И снова про эмигрантов
Я--курьер и при это не эмигрант.
Но эмигранты у нас есть. И многие уверены, что курьеры--это и есть сплошные эмигранты.
И вот я увидел где то пост, но потерял его, где кто то возмущается тем, что частенько эмигранты (из средней Азии, скорее всего) не отличаются любовью к гигиене и потому кто знает к чему может привести заказ еды исполненный таким курьером.
Далее автор рассуждает, что хоть курьеры и зарабатывают немало, живут они очень экономно (если это эмигранты), очень скученно и где попало.
Про скученность и антисанитарию все верно. Но вот причин такой "экономности" автор не понял до конца.
Эмигрант, конечно, может попасть работать в Яндекс еду. Но нелегально. Потому что если он явится как все нормальные курьеры в курьерский парк, где регистрируются курьеры, где выдают (под роспись) сумки и спецодежду, то с ним и разговаривать не будут. Потому что для регистрации необходимо предоставить паспортные данные с регистрацией, СНИЛС и ИНН. Иначе никакого аккаунта в Яндексе, никакой термосумки с номером и QR-кодом и соответственно никаких заказов, плановых и неплановых слотов такой человек легально не получит. Но вы видите эмигрантов с такими сумками и смартфонами с приложениями яндекс-про и я тоже вижу. Откуда ж они?
Значит они это все получают нелегально. Незаконными, то есть противозаконными (за которые можно привлечь к ответственности, гражданской, уголовной) методами. Понимаете, о чем я говорю? Они используют либо краденные кем то аккаунты, либо поддельные паспортные сведения и только так могут получить эту работу. А за все нелегальные возможности надо кому то платить. Например, я знаю случай, когда двое нелегалов работали в такси, один в дневную смену, другой в ночную. И платили каждый по тысяче за смену человеку, который предоставил им свой аккаунт.
Вот и курьеры из числа эмигрантов кому то платят со своих заработков. И немалую часть.
Кроме того, эмигрант приехал чтобы заработать и уехать. А потому зачем он будет тратить на приличное жилье и личную гигиену?
Всё про доставку
618 постов590 подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному, политическому или другим признакам
3. Оскорблять других пользователей
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать что-либо
Можно и нужно:
1. Делиться своими историями, связанными с доставкой
2. Публиковать новости про доставку