531

И снова про ремни

Хотелось бы рассказать историю, про тех родителей, кто детское кресло купил. Но не потому что боится за ребенка, а потому что боится штрафа.

Были недавно в Аксае и наблюдали следующую картину.
Молодая мать за рулем автомобиля поворачивала с ул. Садовой на ул. Ленина очень медленно и осторожно. Но кое-что пошло не так. На дорогу, по пешеходному переходу выбежали две девченки и матери пришлось довольно резко остановится.
Казалось бы, ну и что в этом такого? А то, что ребенок сидящий сзади хоть и был в кресле, но не был пристегнут! И естественно "нырнул" с него на пол. Я не знаю, насколько серьезные травмы он получил, но испугался он сильно. И самое неприятное, что мать хоть и вернула его обратно в кресло, но снова не пристегнула.
Это произошло буквально за пару секунд. Да и скорость машины была не выше 10км/ч.

Пристегивайте, пожалуйста, своих детей в машине! И ни в коем случае не принебрегайте детским креслом. Даже если вам не далеко. Или лень.

Жизнь и здоровье детей в руках их родителей!

15
Автор поста оценил этот комментарий
Подрезал меня сегодня не сбавляя скорости по дворам. Несколько раз нажал на сигнал и уебал в закат. Хотел по шее настучать догнать его. А потом обратил внимание на стоящего в салоне маленького ребенка... Испугался что если я начну догонять, пострадает он. Но что в голове у водителя? Дерьмо?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12
Хлебушек видимо.
показать ответы
0
Странно. У нас 2 кресла, одно прослеживается ремнем, но на этом ремне оно сидит не намертво, ходит из стороны в сторону, но вперед не вылетело никогда , второе с изофиксом (якорное крепление, скобами к специальным крючкам рамы) , оно типа безопаснее, вот ото прям крепко стоит , не шевелится, рекомендую
раскрыть ветку (1)
0
ремень нужно фиксировать когда кресло ставиш (резким рывком). И в случае аварии оно должно немного податся вперед, как и обычный ремень. Это нужно для того чтоб ребенок получил меньше травм от ремня.

Да блять. У меня два ребенка и два кресла. И сука ни к одному из кресел нет адекватного руководства! Как его блять пристегнуть что бы ребенок не пострадал! Я эти кресла приматываю к ремню безопасности  как только может извернуться мой мозг. Уже и гуглил, и смотрел на веселые картинки по боку  кресла. Но нихуя там дельного нет. На мой взгляд, если уебаться даже на 60 км\ч в лоб кому нибудь, то толку от кресел нету, если они не стоят спиной в лобовое. Если есть умники которые правильно пристегивают кресла, пусть скинут видео.

раскрыть ветку (1)
0
Какая фирма кресла? В ютубе полно инструкций