17

И снова про поборы.

Уважаемые пикабушники, помогите советом. Недавно была волна постов про поборы на охрану в детских садах. У меня назрел вопрос, надеюсь вы мне подскажите.

Ситуация такая : мы сдаем в садике ежемесячно 300 рублей на охрану и нам даже дают квитанцию. ☝️
Но вот меня начали "смущать" некоторые детали:

Во первых, все это происходит в ультимативной форме, заведующая заставляет трясти воспитателей эти деньги с родителей, шантажируя их депремацией и даже штрафовала их "за плохую работу с родителями", в свою очередь воспитатели жалуются родителям, мол ну заплатите пожалуйста в срок, иначе меня оштрафуют и те сочувственно платят, чтобы из за них не прилетело воспитателям, а они, в свою очередь, не начали предвзято относиться к их чаду.

Во вторых, припекло то, что за деньги, которые сдаются на охрану нет никакой отчётности, т. е. какая то часть средств из бюджета, выделяемая на охрану +часть собранная родителями действительно платится охранному предприятию, а есть ли остаток собранных денег и куда они тратятся информации нет. А что, прекрасная схема отмывания денег. Если бы она просто организовала добровольный фонд для родителей на нужды д/с, его бы пришлось регистрировать, делать расчётный счёт и отчитываться по закону за эти деньги перед родителями, а тут остались ли деньги и какова их судьба-не ваше дело! При этом ремонт в группе делается за счёт родителей, туалетной бумаги выделяют несколько рулонов на месяц в группе с тридцатью детьми и в целом все грустно с учебным и материалами, чистящими средствами и пр. Все за счёт родителей.

У меня немного бомбануло и я два месяца как перестала платить. Но буквально вчера я узнала, что договор с охранным предприятием заключается в трехстороннем порядке - родитель/детский сад/охранное предприятие, и якобы все этот договор подписывали, хотя я этого не помню (возможно я просто забыла и действительно его подписывала, а может его и вовсе не было ).

Я не жадина и искренне порадуюсь, если за мои деньги покрасят какой нибудь забор или сделают песочницу
для детей, но от одной мысли, что они могут попасть в чей-то карман, меня трясёт, тк я принципиально никогда не даю взятки и ненавижу тех, кто ворует чужие деньги. 👿

И вот внимание, самое приятное!
Сегодня в детском саду заявили, что детей тех родителей, которые не оплатили охрану, в понедельник не пустят в д/с.
Я в предвкушении большого скандала, но все же хотелось бы знать, если я действительно подписывала договор, но не платила по нему два месяца, может ли это быть законным основанием не принимать ребёнка в детский сад??

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы