205

И снова про OZON1

Уже сто лет сижу на пикабу, но до сих пор только читала, а вот ситуация с OZON заставила меня зарегистрироваться, чтобы предать ситуацию огласке и спросить совета, куда идти дальше, куда обращаться.

27 июля я заказала пластырь Тегадерм (Tegaderm), страна-изготовитель в карточке товара указана США, в ответах на вопросы продавец тоже отвечает, что США (ах если бы все было так просто, не было бы поста)

мамой клянусь, США, да? слюшай, ты мне нэ веришь, да?

Когда я пришла забирать посылку, то увидела следующую картинку:

США превращается... США превращается....В Германию! Нет! В Китай! В Германию! США!

Естественно от товара пришлось отказаться, деньги вернули, отзыв оставила, чтобы другие покупатели не обманулись, в техподдержку OZON жалобу на введение покупателей в заблуждение кинула, обещали разобраться :)

Ну вы поняли, да? глюпий покупатель обманывает других покупателей, продавец же говорит, что США!

Ну вы поняли, да? глюпий покупатель обманывает других покупателей, продавец же говорит, что США!

Тем временем техподдержка OZON клятвенно обещает разобраться, все-все проверить устранить неточность, наказать продавца, а надо всего лишь подождать 7 дней, пока разбираются.

Спойлер, никто конечно же разбираться ни в чем не собирался...

А спустя семь дней, мне присылают сертификат качества товара О_О

Вот Вам уважаемый пользователь: разобрались с проблемой!

Кхм, допустим. Как это связано с проблемой? ну...попробуем выяснить)

Собственно этот вопрос и был задан техподдержке, далее сделаю склейку из их ответов:

Если на бумажке написано что США, значит США!

Если на бумажке написано что США, значит США!

То есть, условно говоря, я заказываю платье. У продавца есть сертификат качества на платье (ну продавал он его когда-то, а может и сейчас на складе пару штук валяется), но продавец присылает мне брюки, а сертификат, по мнению техподдержки OZON подтверждает, что это качественное платье. СЕРТИФИКАТ ЖЕ!!!

Самой противное, во всей этой ситуации еще то, что после каждого сообщения операторы сразу закрывают обращение, а приходится снова продираться через 100500 вопросов бота, чтобы попасть на человека. Снова описывать ситуацию, присылать скриншоты. И так раз за разом. Я прошла этот круг ада наверное более 150 раз.

OZON, к Вам вопросы:

1) Зачем вы закрываете обращение сразу? Буквально, после каждого ответа оператора! Все нормальные сервисы сначала спрашивают пользователя, остались ли еще вопросы? понятен ли ответ?

2) Это нормально, что сертификат на яблоки может подтвердить качество груш? и то и то вроде фрукты, но заказывала я все-таки яблоки, причем не какие-нибудь, а конкретные из США. Да они производятся и в Китае, и в Германии, и в США и еще много где, но меня интересуют конкретные.

3) Почему у вас нельзя оставить жалобу на операторов техподдержки и на продавцов? Только отзывы и оценочки?

Надеюсь на советы, как еще можно разобраться с этой всей ситуацией?

Прошу поднять в топ, без рейтинга

Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Оператор в чате ждёт несколько минут и закрывает обращение, чтобы дальше помогать другим клиентам. Что касается товара, поделитесь номером заказа. Мы всё проверим.

раскрыть ветку (1)
3

@Ozon, а подскажите, пожалуйста. Почему сразу после публикации отзыв был виден и доступен пользователям, отражался в рейтинге продавца. Пользователи даже пометили его как полезный, а теперь он исчез? Он все еще доступен мне для прочтения, но не доступен остальному интернету, и операторы техподдержки опять внятно ответить не могут.

показать ответы
Вот вы читать то и не умеете! Автор прочитал, что указано везде США. Какую страну он хотел - не указывает.
раскрыть ветку (1)
3

США хотел автор, США. и все еще продолжает хотеть XDD

Здравствуйте. Оператор в чате ждёт несколько минут и закрывает обращение, чтобы дальше помогать другим клиентам. Что касается товара, поделитесь номером заказа. Мы всё проверим.

раскрыть ветку (1)
3

Добрый день!

Номер заказа 0124472454-0015

Проблема заключается в том, что оператор НЕ ЖДЕТ, а зкарвыает обращение сразу. Я ждала не отрываясь от телефона и чата с оператором, потому что проходить бота 150 раз правда утомительно. и каждый дополнительный вопрос приходит другому оператору и приходится заново объяснять всю ситуацию. Много раз я добавляла приписку "пожалуйста, не закрывайте обращение, у меня будут дополнительные вопросы"

15
Подушню. Где на упаковке указан производитель Китай? Не на наклейке, а на упаковке. Наклейку можно наклеить любую. По уму, феном снимаем эти две глупые наклейки и внимательно читаем упаковку.
раскрыть ветку (1)
4

На упаковке конечно Германия, но это тоже точно не США. и так как подделка в Китае тоже делается, есть подозрение что глупая наклейка появилась там не просто так. а это китайская подделка на Германию, например. Фиг их знает.
К сожалению, нужен и важен именно оригинальный продукт США.

показать ответы
5

Не, мне другое непонятно. Ради чего Вы так стараетесь? Прислали Вам товар, товар Вам не подошёл, деньги Вам вернули. Ну, и все живите дальше. Но Вы просто какой-то крестовый поход устроили, столько сил тратите. Вот я и спрашиваю Вас: а зачем? Чего Вы хотите?

раскрыть ветку (1)
2

не нарываться на такое, и чтобы остальные не обманулись))
а ozon еще походу отзыв скрыл из карточки :( отзыв там недельку повисел и больше никому кроме меня не отображается.

показать ответы
4

Ну тут множество интересного. Во-первых: санкции ограничили поступление медпрепаратов и изделий из запада в РФ. Во-вторых: Заводы по созданию изделий могут стоять где угодно, то что изделие сделали в Китае, Германии и прочее не значит, что оно отстойное и некачественное. В-третьих: Наклейки со странами могли поналепить, чтобы товар прошел через таможню, потому что санкции и товар из штатов или европы, просто бы развернули.

Не совсем понял: "Фу, оно не амЭриканское!" Это из разряда, "Я просил импортное, а не отечественное. Отечественное же фуфло!"?

раскрыть ветку (1)
1

Дело в том что есть товары которые хороши именно российского производителя, есть которые хороши у другого производителя. С медицинскими товарами отдельная песня, лучше брать именно оригинального производителя, а не дженерики - в данном случае это США.

Вы вряд ли захотите купить БМВ производства Россия. Да и Лада произведенная в Америке скорее всего вызовет вопросики. Нужен оригинальный производитель.

показать ответы
4

Прочел внимательно и пост, и Ваши вопросы к Озону. А чего конкретно Вы добиваетесь?

раскрыть ветку (1)
0

Я просто устала проходить бота и искренне надеюсь, что представитель ozon может быть все-таки проведет проверку и заблокирует продавца, и, возможно, они обратят внимание на работу службы техподдержки. Так как другой возможности пожаловаться на халатность этих сотрудников ozon нам не предоставил.

Кстати в комментариях представитель @Ozon уже отметился, посмотрим что будет.

Ну и... лично я видимо просто перестану пользоваться этой площадкой, может быть другие придут к тем же выводам.

Или как предложили ответом на пост: начнут массово скупать товар этого продавца и не забирать его XD

да хоть что-нибудь уже!

показать ответы
8
Вечно охлаждён.

Made in USA. Зеленым по прозрачному написано. St. Paul штат Миннесота. А Германия - вероятно указан юр.адрес. Не зря же вы, пиздоболина, решили так аккуратно прикрыть левую сторону этикетки)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Клево не разбираться в вопросе и оскорблять всех налево и направо)

Оригинальное производство в США, также есть производство Германия. все остальное подделка. Скриншотик взят из интернета, увы, какие фоточки есть, такие есть, можете поискать пруф получше.

11

Что-то не заметил нигде надписи китай. На товаре что в упаковке китай не указан. А то что ви прочитали на наклейке это хуета полная, там в принципе и хуета написана.

Но надо отдать должное сделано и не в США (а его там делают вообще?), а сделано в Германии под контролем 3М юр адрес которой в США.

раскрыть ветку (1)

Да, официально делают в США и В Германии, вот пример упаковки с США.
Ну и неофициально еще в Китае подделывают, конечно же, и вероятно тот кто лепил наклейку про Китай, что-то знал.

В любом случае Германия и США точно не одно и то же)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры