0

И снова про медицину..)

Ребят, кто учится в мед.университете в таких городах как: Новосибирск, Тюмень, Томск, Благовещенск, Краснодар, ну и другие. Напишите пожалуйста как Вам университет, преподаватели, сама учеба в целом. Посмотрела один отзыв про Воронежский - один негатив, про другие не нашла что то, в основном все в Москве, а я туда не собираюсь)
Буду очень Благодарна))

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сестра в СПб в Павлова училась вроде норм. И практика хорошая была, трупов припарировали и так вроде ей нравилось, учат там хорошо. Сейчас на МРТ работает.

раскрыть ветку (1)
1
СПб для меня нереально(
Спасибо за отзыв)
показать ответы
2

А забыл. Не ходи в медицину. Вообще. Никогда. Щас даже работать негде.

раскрыть ветку (1)
1

хах, все так пишут да. но я через полгода медсестра уже, все равно с медициной связана уже, да и с детства мечтаю, и сейчас не отступлю. Но конечно боюсь разочароваться(

показать ответы
0

Тюмень - дно.

Новая ректор ворует все что не приколочено, а что приколочено отковыривает и тоже ворует. Кафедра акушерства-гинекологии фактически просто собирает взятки. Их в прошлом году опрокинули, так у всего курса УД и НЕУД всплыли, вот студенты орали в голос.

Есть единичные крутые преподы.

Всякие симуляторы - я за 6 лет учебы видел только симулятор руки с веной и женской промежности для введения катетера (2 или 3 курс).

Вообще все зависит от тебя. Захочешь - будешь знать все что надо. Не захочешь, тебя никто не научит.

раскрыть ветку (1)
1

печально( Спасибо за отзыв!

0

Егэ же в мае/июне на сколько я помню. Всего-то надо по 80-90 баллов, не так и много, зато качество обучения и результат хороший. Общаги там дают без проблем + стипендию неплохую платить будут.

Я, конечно, плохо представляю твою ситуацию, учиться там сложновато, нужно выбирать по способностям и желанию.

раскрыть ветку (1)
0
Мне ЕГЭ сдавать через месяц (досрочно, я сейчас в колледже учусь), а учить начала все с ноября, поэтому для меня 80-90 нереальные цифры, так что печалька( я уже думаю хоть куда поступить 😃
0

Почему нереально?

раскрыть ветку (1)
0
С баллами моими И еще там дорого квартиры очень
показать ответы
0
Казань! Тебе туда. Уфу не рассматривай даже
раскрыть ветку (1)
0

Казань тоже неплохо бы) но что то я сомневаюсь))

0
Год пороучилась в НГТУ (Новосибирск).
Если ты действительно хочешь стать ХОРОШИМ врачем, то нужно будет оооочень много учиться. Серьёзно. ОЧЕНЬ МНОГО. Иначе будешь одним из тех тупарей, что не могут диагноз поставить без гугла.
Про универ: там всё пипец какое старое (здание, наглядные материалы, литература). Взятки берут. И если будешь учиться с 3-ки на 4-ку, то только за счёт них и закончишь. Иначе не дадут. Практически отсутствует внеучебная жизнь (оно и понятно - будущему врачу некогда, он анатомию учит). Практика начинается сразу. Но естественно в операцтонную или морг тебя сразу никто не возьмёт. Помню, у нас был предмет, типа хирургия. Мы приезжали в больницу и убирали палаты. И все. Реально все. А в конце семака зачёт. Так что вот так.
P. S. Люди, которые говорят "не учись на врача", ну вы совсем идиоты? Кто ВАС будет лечить??? "врачам мало платят". Так ничего, что у нас медицина БЕСПЛАТНАЯ??? Идите в частную клинику, там врачи хорошо получают.
P. P. S. Действительно хороший специалист без денег не останется. Да, таких единицы. Но Вам, автор поста, есть к чему стремиться. Удачи Вам! 👐
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за отзыв!)
про взятки печально, но сейчас вроде на красный иду, думаю там мне легче будет с 3 на 4 не буду.
Мы и на 3 курсе на практике ничего не делаем так что..) но ладно медсестрой уколы ставить научилась, а вот врачом убирать палаты..если только на 1-2 курсе, то ладно еще можно понять.
я на такие комменты не обращаю внимания)) я решили идти в мед я пойду в мед)

0

Ник я выбрал еще когда был личинкой врача.  А скоро уже и из кокона ординатуры вылезу

раскрыть ветку (1)
0

эх..удачи)

0

Сочувствую. Разочарование будет подходить ближе к диплому. Хотя есть надежда, что нынешнюю систему отменят и вернут старую. Тогда надежда есть (ага, может еще социализм построим).

раскрыть ветку (1)
0

Вы я так понимаю хирург? ну или просто так себе ник такой выбрали)

показать ответы
0

не иди в медицину!!! одумайся! сейчас здравоохрание в глубокой жопе, и лучше уж никак не станет!! Есть куча других замечательных профессий... врач - это низкосортное дерьмо, которое должно всем и каждому в любое время суток, вне зависимости от специальности. подумай подумай подумай, нужно ли тебе прожить жизнь ничтожеством, да еще нищебродом! поработай сейчас на износ и за копейки, и еще раз подумай

раскрыть ветку (1)
0

ничего меня не переубедит:D Да, я понимаю что медицина в жопе, зп низкие, работы дохренища, но мне это нравится, по душе, не понравится - уйду что поделать жизнь на этом не заканчивается. а так не пойду и буду потом жалеть, что не пошла) а на счет зарплаты то я всё же надеюсь, что муж еще будет получать больше меня хотя бы точно:D

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы