И снова про MAX

На протяжении недели уже не стихает "вой на болотах" по поводу начала тотального загона в макс. У меня так совпало, что сначала школьный чат с учителем принудительно туда перенесли, а тут еще и госуслуги впряглись.
Не утихают разговоры по типу "зачем нам навязывают это говно"?
И тут можно прямо по пунктам:

- в наше время мессенджер - это уже "критическая инфраструктура". Все помнят, что сделали visa и mc в 2022? По этой причине многие страны создают свои нацмессенджеры, например Франция (Tchap).

- макс - не просто мессенджер, а продукт, позволяющий взаимосвязывать многие цифровые сервисы государства и соц. структуры. Что-то уже реализовано (сферум), многое анонсировано.

- по "навязыванию" как вы предлагаете сделать так, чтобы в новом мессенджере, который "вот только появился" сразу зарегались несколько миллионов человек, и чтобы этим продуктом реально начали пользоваться? У вас есть тг и ва, а макс не предлагает уникальных фишек. Поэтому тут 2 пути: использовать админресурс (блок конкурентов) или платить пользователям (или еще какие плюшки) за регистрацию и пользование.

- по "взломам". При всей безопасности продукта, сделать защиту "от дурака" достаточно сложно. Дурак всегда найдет как обойти защиту, или ему в этом помогут. 99% процентов взломов и мошенничества - результат социнженерии.

- по "прослушке". Вот я обычный гражданин, занимающийся честным делом. Какая мне нахер разница что там нейросетка анализирует в моих разговорах и переписке? Мне самое главное, чтобы собранные данные оставались во внутреннем контуре госухи и не оказались потом в слитых базах на флешке на радиорынке.

Я не собираюсь спорить как "проебались" пиарщики, наняв инстасамку для продвижения макса, какой хуевый нейминг MAX (еще и латиницей), что продукт ещё сильно отстает по функционалу от ТГ (вотсапп уже переплюнул).

САМОЕ ГЛАВНОЕ: при всех недостатках, Max - это благо (при условии если данные не будут сливаться), и мессенджер семимильными шагами допиливается и совершенствуется. Поэтому занимать позицию "назло бабке отморожу уши - чистой воды инфантилизм".

5
Автор поста оценил этот комментарий

Вот мне лично как то немного похуй на мессенджеры и прочее. Меня вымораживает одна деталь во всей этой электронной хрени. А деталька простая, что уже во многие госучреждения нельзя просто придти и записаться или встать в очередь, вот просто физически, без плясок с мессенджерами, госуслугами. А какого хрена собственно говоря? Ну ладно я не настолько древний, а сколько бабок и дедов в этом нифига не разбираются? Или интернет накроется медным тазом, а с мобильным так уже и есть кое где и все пиздец? Согласен, интернет удобно, но нахрен старый проверенный способ херить, почему нельзя сделать оба варианта?

раскрыть ветку (1)
1
Полностью поддерживаю, нужно оставить лазейки для "кнопочников"
0

А у меня нет друзей в конторе, так что я не верю.
Единственное что могу предположить, что могут взломать конкретное устройство и посмотреть что на нем происходит.

Но взлом одного устройства и доступ ко всем действиям со всех устройств всеми пользователями месенджера это совершенно разный уровень доступа.

раскрыть ветку (1)
Скажем так, вы даже представить не можете какие возможности дает наличие симки в телефоне (в т.ч. есим)
показать ответы
0

Кто такие усы, и почему вы им верите на слово?

Если им не сделали бекдор сами разработчики, то что бы расшифровать сообщение в телеге спец службам придется изрядно попотеть, а учитывая кому принадлежит ватсап и телега, вряд-ли таким спец.службам дали такой доступ.

раскрыть ветку (1)
"усы" - песков. Верю, т.к. близкий друг работает в "конторе" говорит примерно то же самое. Есть нюансы, но все решаемо.
показать ответы

Вот даже не пизди про воспитание, его у тебя нет от слова "совсем". Тебя даже грамоте не обучили - "также" "нахуй", блядь. Грамотей хуев. Стыдобища.

15 рублей получил - сиди радуйся, выёбываться не надо - сразу раскусят. Или вас даже этому не обучали?

раскрыть ветку (1)
Ну если уже начались претензии на уровне "ться", то аргументация тут зашкаливает. "жирный лысый тролль" ваше второе имя.

Мда. Раньше предавали ну хотя бы за 30 сребреников - 30 серебряных монет, а сейчас предают за 300 грамм лука.

Обмельчала предательская мразь.

раскрыть ветку (1)
И кого же я предал?
2

Вы про конституцию и свободу слова слышали?

раскрыть ветку (1)
Свобода слова и вседозволенность - разные понятия. В ветке выше меня какой-то хер "иудой" обозвал и нахуй послал в самом отвратительном виде. Так вот я был бы совсем непротив, если бы такие комменты модерация не пропускала как оскорбительные. В жизни за такое общение можно и "по ебалу огрести", а тут можно налево и направо людей говном поливать и ничего за это не получать?
показать ответы
0

Ну не бесплатно же он пиарит Мах. Иначе уже к его когнитивным функциям возникнут серьёзные профессиональные вопросы.

раскрыть ветку (1)
Я не пиарю, просто бесит инфантильная позиция, что установлю макс и пиздец настанет
0

Да и обычная цензура, в телеге существуют множество каналов с различными политическими позициями, в максе будут только нужные государству.

раскрыть ветку (1)
Да там уже есть откровенно хаящие нашу политику каналы. Без "дискредитаций", но тем не менее. Тут скорее важно, что будет хоть какая то модерация на деструктивный контент, а жаловаться можно будет не в "спортлото" а во вполне конкретную организацию.
показать ответы
0

С учётом того какие законы сейчас принимают, посадить за то что случайно сказал/написал становится все легче и легче.

Так что не надо быть супер радикалом/либералом/террористом/иноагентом что бы в случае, когда товарищу майору потребуется тебя посадить не найти компрометирующую информацию. И чем больше у майора данных о тебе тем проще тебя посадить.

раскрыть ветку (1)
А что мешает "тащ майору" сейчас прошерстить ваши тг и ва? "Усы" как то заявили, что все мессенджеры полностью прозрачны для спецслужб.
показать ответы
5

САМОЕ ГЛАВНОЕ: при всех недостатках, Max - это благо

Знаешь, где находится хуй? Вот и хорошо - значит, не заблудишься по пути.

ЗЫ: а что в наши дни можно купить в магазине на 15 рублей?

раскрыть ветку (1)
Я ж точно также могу вас нахуй послать, но мне воспитание не позволяет :)
показать ответы
11
То есть я правильно понял, что нужно сначала загнать туда миллионы пользователей, привязать госуслуги, а потом допиливать недопиленное ? В этом благо ?
раскрыть ветку (1)
Ну, до недавнего времени госуслуги и не привязывались принудительно. Как по мне, функционал макса УЖЕ позволяет им пользоваться без неудобств. Были раньше косяки с уведомлениями и работой в фоне, сейчас вроде нет. А с точки зрения именно безопасности, так там изначально было с этим все неплохо.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги