3658

И снова о работе3

Наткнулся на ютубе на комментарии о работе, бросились в глаза больше всего эти два:

А какие у Вас бывали неадекватные случаи на работе?

Кому интересно - комментарии взяты от сюда(там ещё немного есть):

https://www.youtube.com/shorts/AO1KLPLrS9g

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
102
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, мы как-то взяли юриста в юр отдел. Я как ее руководитель ставлю задачи на составление документов, срок исполнения до 3 рабочих дней, то есть к концу третьего рабочего дня документы уже должны быть сданы. Если иных задач нет - этот срок мы не выжидаем, ничего не делая, а сразу готовим документы и отдаём в другие отделы.

Проходят 3 дня - документов нет. При этом она очень бурно работает, бегает туда-сюда, заполняет что-то сидит, коллег из других отделов какими-то вопросами засыпает, они начинают жаловаться что новый юрист работать мешает.

Спрашиваю где документы - "Я их не сделала, но я провела анализ процессов в компании и составила таблицу со своими выводами и предложениями по повышению эффективности труда!".
И скидывает мне таблицу мелким шрифтом на 5 листов, где она излагает свои мысли в стиле "Бухгалтерия медленно отвечает на запросы - значит, им не хватает людей. Вывод: директору нужно нанять ещё одного бухгалтера".

Спрашиваю - задача по анализу процессов была перед тобой поставлена? Нет. В твоей должностной инструкции есть обязанность или трудовая функция по таким задачам? Нет. С тебя непосредственный руководитель снял иные поставленные задачи или понизил их приоритет? Нет.

Так какого, простите, черта ты 3 дня угробила на эту таблицу вместо занятия своими непосредственными задачами?
"А Я считаю что это важная задача и я САМА СЕБЕ ее поставила, Я считаю что поставленные тобой задачи подождут, Я считаю... Я... Я..."
И так по каждому вопросу началось - "Я считаю надо уволить вон того человека из соседнего отдела, я считаю офис надо перенести в другой район города, я считаю что эту задачу вообще не надо выполнять и попробуйте убедить меня что надо!".

У нас очень лояльное руководство, которое открыто к обратной связи, предложениям по улучшению процессов и тд. Но этот человек вообще не вдуплял своё место в организационной структуре компании и ограниченность своей сферы деятельности. Она лезла везде и всюду со своими ценными советами уровня тринадцатилетки, которые кроме недоумения ничего не вызывали. При этом свою работу не делала или делала такую дичь, что приходилось постоянно все переделывать за ней.

Мы потом замучились увольнять эту даму как непрошедшую испытательный срок, там такие истерики были, больничные, побеги от вручения уведомления об увольнении и прочее шапито.
раскрыть ветку (1)
52

какая-то она нездоровая головой

325
Работала секретарём в школе, приболела, ушла на больничный. После того, как неделю спустя вернулась, директор сказала, что я должна отдать зп за неделю людям, которые периодически разгребали школьную почту, ведь они будто бы работали за меня. Я не растерялась и спросила, почему учителя не отдают свою зп людям, которые их заменяют. Конечно, эти люди получают оплату за замены, за замену секретаря никто не платит. Но почему-то, когда болели другие не педагогические работники, от них никто не требовал отдавать деньги тем, кто помогал в их отсутствие. Только меня решили попробовать ободрать.
Работаю в этой же школе, директор сменился, я теперь завуч. Если болеет секретарь, молча делаю работу за неё и не требую ничего взамен, точно так же поступают, если болею я или кто-то другой.
раскрыть ветку (1)
93

обычно за больничный платят из фонда страхования, работодатель не платит ничего за отсутствие, так что работодатель сама с такой инициативой могла бы заплатить тем кто работал за Вас, директор - неадекватна

показать ответы
5

С простатой несложно - рельса-рельса, шпала-шпала, едет поезд запоздалый в тоннель...

раскрыть ветку (1)
3

всё генитальное простата

7
Председатель всея

А у нас на одной работе шеф ввел кассу для штрафов за опоздания. Как только там накапливалась существенная сумма, объявлялся всеобщий сабантуй...

Первый по инерции быстро накопился, а второй уже так и не случился - дорого.

Но по итогу, было не так обидно, потому, что деньги вроде как не себе оставляло руководство, а в общий котел клало...

А уж какая церемония была:

Демонстративно пятихатка неслась на вытянутых руках от кабинета директора до сундука со сказками)))

раскрыть ветку (1)
1

как-то была история в интернете, где штрафовали так сотрудников и в конце года в концерте всю эту сумму вернули людям, в виде бонуса) т.е. вроде и наказывали за опоздания, но при этом обидно не было в итоге никому)

9
Emc

Ну когда всю жизнь за компом, то мне нечего тут сказать.

Но назвать людей, которых подавляющее большинство, что чтение с белового фона это отклонение, это перебор.

раскрыть ветку (1)
1

он никак плохо не отзывался про большинство, но большинство в этом вопросе действительно не разбираются и для большинства действительно тёмная тема лучше - для глаз мягче, кстати - на Пикабу тёмная тема лучше всего настроена, она нейтральная в этом плане

показать ответы

Это нейросеть

раскрыть ветку (1)
1

нет, это не нейросеть, я реально читаю сижу некоторые истории и мне интересно чем люди делятся

показать ответы
1

Я всю жизнь с компами. Много лет управляю теми, кто живет перед мониторами. Комфортность темной темы - это норма. Дискомфорт от нее - отклонение. Так что слово отклонение я использовал верно.

Но я даже близко на нем не настаиваю, можешь считать это особенностью. Что тоже верно будет. И те или иные отклонения зрения от какого-то теоретического идеала есть у всех. У меня так вообще близорукость.

И учитывай, что я это написал после того, как некоторые с пеной у рта обозвали темную тему больной темой. А я совершенно спокойно высказал свою (причем верную) точку зрения. За что кто-то на меня накинулся - на что мне вообще пофигу.

раскрыть ветку (1)
0

в поддержку добавлю:

я тоже за компом с детства сижу и от светлых тем у меня был "сухой глаз" - когда глаза красные и слезятся, а вот последние много лет использую только тёмную тему по возможности и глаза так слезиться перестали давным давно.

+ добавлю, что нельзя сидеть в темноте за компьютером, особенно те кто включают светлую тему и сидят в темноте - очень вредят себе

показать ответы
1
Emc
А я не писал, что плохо отзывается.
раскрыть ветку (1)
0

в контектсе данного разговора - отклонение - это плохо)

48
Первые 3 дня оплачивает работодатель, а остальное уже ФОМС
раскрыть ветку (1)
0

хм, странно, но спасибо за инфу, возьму на заметку о_0

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы