9419

Небезопасный контент (18+)

И снова о наказании педофилов5

Уважаемое сообщество Пикабу. Долгое время была читателем, но писателем стала только что. Причина, как и у многих, — вера в силу «Пикабу».

Я не знаю, всё ли правильно сделаю при публикации, но заранее оговариваю: мне не нужен рейтинг, прошу поднять в «Горячее», чтобы прочитали как можно большее количество человек. И прошу, подскажите, что ещё можно сделать в такой ситуации.

По педофильской статье п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ посажен сын… Закрыт с 29.11.2021. Уже прошла кассация — без изменения: 12 лет 6 месяцев тюрьмы. Суду хватило СЛОВ «потерпевшей» и её матери, и СЛОВ свидетелей, узнавших о событиях со СЛОВ «потерпевшей» и её матери. Без отца остались 5 детей: падчерица, которую сын воспитывал 11 лет (с 3 лет) и которая зовёт его папой, 3 малолетних дочки и сын, родившийся, когда папка сидел в ИВС. ПЯТЕРО!

В преступных действиях моего сына обвинила его соседка, рассказав, что ей об этом якобы сообщила её 10-летняя дочь. Дочь тоже рассказала свидетелям о том, что с ней якобы делал мой сын. Но всё с самого начала было явной «подставой» и оговором.

Адвокаты (двое) сразу по ознакомлении с делом пришли к выводу об отсутствии преступления, сказали, что развалят дело после первого же опроса «потерпевшей». Не тут-то было, «потерпевшей» они не увидели. Апелляцию не выиграли. Кассацию готовил другой адвокат, тоже ничего не добился.

Следователей было двое. К первому отдельный счёт, а у второго, заканчивавшего дело, видно, кошки на душе скребли: он с адвокатом разоткровенничался, мол, понимает, что преступления не было, но на него давят, а у него пенсия скоро, с системой бороться он не будет.

Прокурор, утвердив обвинительное с откровенными ляпами, в суде требовал для сына 16 лет. Я была у дверей зала суда и своими ушами слышала его слова: «Что нам экспертизы, если девочка сказала…». На 1-ом заседании суда он предлагал допросить н/л потерпевшую, а её мать не возражала, но на 2-ом заседании он уже ходатайствовал только об оглашении показаний потерпевшей из материалов дела, против опроса дочки стала возражать и мать «потерпевшей».

Прокурор «не заметил» признаков заведомо ложного доноса на стадии следствия, а ведь то, что «потерпевшая» сторона откровенно врёт, было понятно уже на следующий день после заявления о преступлении. Если 10-летняя детка рассказывает, что ей «в писю» совали палец и им там «двигали круговыми движениями», это было больно, а после этого было больно сидеть, а судмедэксперт на следующий день после совместного с гинекологом осмотра пишет, что никаких признаков телесных повреждений, в том числе в области половых органов, НЕ ОБНАРУЖЕНО (капслок эксперта), — то кто из них врёт?  Только не отвечайте сразу, ибо ещё есть мнение 3 судей апелляционной инстанции: «Доводы осуждённого Р. об отсутствии следов насилия у потерпевшей …с учётом задержания Р. около 18.00, выводы суда под сомнение не ставят и на квалификацию его действий не влияют» (т.е. заросло за сутки?). Точно врёт не эксперт!

Прокурор укрыл от учёта заявление о преступлении! Каким образом? В суде свидетель, сожитель сестры предприимчивой мамаши «потерпевшей», показал, что мать «потерпевшей» сама рассказала ему об оговоре соседа из корысти. Понятно, та всё отрицала. Не проводя проверки в порядке ст. 144-145 УК прокурор заявил, что верить свидетелю не стоит.

Другой свидетель, начальница матери «потерпевшей», рассказала в суде, что в день преступления мать «потерпевшей», узнав «то ли о домогательствах, то ли об изнасиловании» дочки, не домой поехала, а продолжила работать. Кроме того, свидетельница рассказала, что мать «потерпевшей» на следующий день (при переписке о выходе на работу) прислала ей сообщение странного содержания, из которого ей запомнились слова «всё закрутилось, игра началась», она даже зачитала его своим подчинённым. Единственное, не помнила, в каком мессенджере велась переписка. Суд направил запрос в БиЛайн, и поскольку эсмэска в тот период не регистрировалась, прокурор сделал вывод, что сообщения не было. А мессенджеры Вотсап и Вайбер даже не вспоминали! Получается, у мамани-то «потерпевшей» ещё и сообщник был, и он тоже спокойно спит!

Всего по делу проведено 11 экспертиз и все они опровергают обвинение сына: 1) кровь, сперма, пот, слюна, клетки органов и тканей не обнаружены ни на «потерпевшей», ни на «преступнике», ни на вещдоках; 2) у «потерпевшей»  «не отмечается какого-либо очерченного психогенного состояния, как возможного следствия совершенных в отношении нее действий сексуального характера»; 3) «преступник» «признаков расстройства сексуального предпочтения (расстройства личности и поведения в зрелом возрасте F65.4 согласно МКБ-10) — педофилии не обнаруживает» и т.д.

Уже сопоставление самого первого объяснения «потерпевшей» с детализацией телефонных разговоров и показаниями её мамаши об этих созвонах разрушает всю постройку. Прокурор в заключительном слове сознательно обходит все подробности, не укладывающиеся в схему обвинения. А суд? …Испанский стыд. И ведь, обжалуя приговор, защита просит даже не об оправдании — о возврате дела для пересмотра.

Я писала в СК, в Генпрокуратуру, рассказывала об укрытии преступления —заведомо ложного доноса в отношении сына… Всё переслано на места, мне прокурор, участвовавший в суде, любезно разъясняет, что решение суда исключает повторную проверку. Сын сразу после 1-го суда обращался с заявлением об оговоре — отказ в возбуждении уголовного дела. Я разослала письма по всем программам на ТВ, затрагивающим подобные темы, по редакциям изданий… Тишина…

Впереди обжалование в Верховном Суде… Надежда на справедливость теплится, конечно… Но ситуация по стране с такими делами известна. К тому же адвоката нанимать не на что — финансы даже не на нуле, на минусе.

Тут часто пишут про РСПшек с дочерьми-подростками, но это частные случаи, жуть-то в том, что каждый, по сути, «ходит под статьёй», пока СЛОВА деток и их корыстных родственничков, опровергаемые экспертизами и фактами, будут основанием для срока за педофилию. А ведь есть ещё и слуги закона, норовящие на пустом месте улучшить показатели по раскрываемости и наказуемости, — в моём случае прям всё совпало… А если бы мамаша "потерпевшей" была похитрее, и они рассказали бы, к примеру, что мой сын гениталии её дочке показывал? Так они ж выводы-то сделают, не сомневайтесь...

Надёргала фрагментов из имеющихся документов, чтобы было понагляднее, не знаю, получится ли загрузить и одобрите ли такой способ. Если что-то внушает недоверие, размещу сканы источников фрагментов в комментариях. Из-за особенностей имеющегося интернета смогу заходить в комменты только раз в сутки. Не обессудьте...

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, я примерно тоже самое предполагаю.
0

первая часть похожа на правду, вторая натяжка

12

Да, поэтому несколько опросов проводить не дали, особенно в суде не разрешили опрашивать

раскрыть ветку (2)
0

судье пох сколько кого опрашивать. видимо судья не видел необходимости в этом.

раскрыть ветку (1)
0

То есть его упекли только из-за того, что судье пох на недостоверность единственного на чём строится обвинение?

23

которой очень трудно врать на нескольких опросах подряд

Это вся аргументация? Врать сложно когда тебя перекрёстно проверяют, сбивают с толку, когда разные стороны могут задавать вопросы. Детям такой допрос устраивать естественно никто не будет.

раскрыть ветку (23)
41

следователю нет никакого толка "сажать" невиновного, у него и виновных выше крыши. если бы показания не показались правдивыми, дело закрыли бы.

все просто, этот электрик - педофил и всем, кроме его мамаши это очевидно. даже постик этот не жена написала, а мама.

это очевидно судье, это очевидно следователям и прокурору, это очевидно даже адвокату.

раскрыть ветку (22)
32

следователю нет никакого толка "сажать" невиновного

Точняк, никогда же такого не было.

32

следователю нет никакого толка "сажать" невиновного, у него и виновных выше крыши. если бы показания не показались правдивыми, дело закрыли бы.

Это какой уровень доказательности? Это даже не нулевой, а отрицательный.

раскрыть ветку (9)
42

вы идиот? вы здесь видите только малюсенький кусочек материалов и то поданный под соусом "злые менты дитятку хотят посадить".

там тысячи страниц допросов, опросов, характеристик, десяток экспертиз, куча вещественных улик. все это видит и прокурор и судья.

вы здесь на пикабу не видите нихера, но верите, что все эти тысячи страниц уголовного дела созданы чтобы посадить невиновного "дитятку"? куи продест?

здесь и постят то родственники осужденных, у которых всегда есть версия, по которой дитятко не виновато! такого чтобы прокуроры постили "вот выпустили злые судьи!" я не видал.

раскрыть ветку (8)
27

вы здесь видите только малюсенький кусочек материалов и то поданный под соусом "злые менты дитятку хотят посадить".

там тысячи страниц допросов, опросов, характеристик, десяток экспертиз, куча вещественных улик. все это видит и прокурор и судья.

А ещё я такое слышал про дело Ивана Голунова. Что прокурор, судья, следователь, опера, все молодцы и задержали поганого барыгу, доказательств три вагона, получай проклятый нарколыга.

вы здесь на пикабу не видите нихера, но верите, что все эти тысячи страниц уголовного дела созданы чтобы посадить невиновного "дитятку"?

В том то и дело, что я никому не верю. Я верю только науке и доказательствам. Перед законом действительно все равны только если это законы физики.

раскрыть ветку (7)
7
DELETED

Дело такое одно на всю Россию за посленее время и то его оправдали в итоге. Что очень как раз показательно.

раскрыть ветку (5)
0

Иван Голунов имеет внешность классического мефедронового наркомана. То что у него взяли вес на кармане - очень легко предположить.

Сажают сотрудников  не за то что виновный невиновен, а за то, что они нарушили закон при получении доказательств.  А если закон при получении доказательств нарушен, то дело по преюдиции пересматривается с изъятием доказательств.

Никакого подтверждения, что это было "подкидывание по политическим мотивам" нет. Скорее просто грубая и кривая работа оперов. А так моё личное мнение - Голунов наркоман. В силу специфики мефедрона, вес с одной закладки тянет на 20 лет тюрьмы.

14
Следователь не напрягаясь левой ногой оформит раскрытие, получит премию и висяка у него не будет. Прямая выгода
15

Пруфы будут?

Например дворника Жалобу не отпустили даже когда пострадавшая созналась, что соврала.

раскрыть ветку (8)
18

попробуйте напишите навет на соседа, типа трахнул вас на лестничной площадке. и увидите всю мощь следствия и правосудия.  99,999% никакого уголовного дела не будет, не будет и оправдательного суда. просто придут на рожу посмотрят "я б такого трахать не стал" и напишут отказ.

раскрыть ветку (7)
33

Пруфы, а не передёргивание.

Да и даже оно никчёмно, тк что будет, если напишет школьница?

Я не ты, пруфов зашлю Россиянину дали 13 лет за педофилию вопреки признанию школьниц в его оговоре

раскрыть ветку (6)
0

@user5705495 ты куда убежал?

раскрыть ветку (5)

Мне нет. Из чего это следует, ты клоун?

7

Дали команду значит всем сидеть трястись.

раскрыть ветку (52)
25

команду? кто дал?

вы думаете у "системы" есть интерес возиться с этим горе-электриком, который любит детские писи трогать? все мечтают его посадить?

дело очевидное - ЭТО ПЕДОФИЛ.

выявленный педофил - это всегда вершина айсберга его реальных действий. на один выявленный случай приходятся десятки и сотни невыявленных.

раскрыть ветку (51)
11

Системе пофиг кто он если обычный человек есть дело заведено должен быть посажен что бы статистику не портить

раскрыть ветку (25)
18

ещё один бред. нет никакой специальной статистики, которую кто-то неведомый боится попортить.

у нас дела в которых недостаточно доказательств, в основном не доходят до возбуждения уголовного дела и закрываются на стадии доследственной проверки или не доходят до суда. прокурор не подаст дело, пока не увидит, что доказательств достаточно.

раскрыть ветку (23)
13

Официальной нет но внутренняя ведётся и если есть дело и оно развалилось а суде или вынесли оправдательный приговор значит плохой ты работник и по голове получит и сдедак и его начальник плюс прокурору достанется что не довел дело до конца.

раскрыть ветку (5)

Не несите ерунды, вы вообще не в теме. В суд выходят только железные дела.

Всего в 2022 году в России были осуждены 614 725 человек, только 2062 подсудимых были оправданы, следует из данных департамента.

раскрыть ветку (4)
2

Ну да да самые профессиональные сотрудники в мире ведь это самая престижная профессия)

1
Какая-то нестыковка. В суд выходят ТОЛЬКО ЖЕЛЕЗНЫЕ дела, а 2062 были оправданы.
раскрыть ветку (2)
5

Да, да, и опера у нас первых встречных не ломают, и в ФСИН у нас все норм, и суд самый гуманный в мире.

1

у нас дела в которых недостаточно доказательств, в основном не доходят до возбуждения уголовного дела и закрываются на стадии доследственной проверки или не доходят до суда. прокурор не подаст дело, пока не увидит, что доказательств достаточно

Насмотрятся кинов этих американских... Закрывается у нас то, с чем работать не хочется. А прокурор вообще мало что читает, ну кроме этикетки на бутылке коньяка.

Дело тркнера из Екатеринбурга. Доказано что невиновен по видео. И он осуждён. Так что не надо

раскрыть ветку (2)
0

я тоже помню это дело. сам возмущался. но выложен только кусочек видео.

раскрыть ветку (1)
0

Опубликованы экспертизы по видео, абсолютно бредовые. Так же как в деле Макарова где дочка в школе нарисовала кота с большим хвостом и психологиня написала что это секс так она выражает, сама при этом бдсмщица в коже, фотки есть в сети. А следакам того и надо

ещё комментарии
2
DELETED

Везде заговоры против электриков.

1

Чем выявленный то, болезный?

раскрыть ветку (23)
3

а вот так и выявляются. одна из жертв жалуется маме.

в следствии все же всегда "первый раз". первый раз положил закладку, первый раз украл, первый раз убил. в реальности ловят на 100500 раз.

раскрыть ветку (22)
3

В чём тут выявление, болезный?

Ей ничто не мешает врать под диктовку этой самой мамы.

раскрыть ветку (21)
3
DELETED

И ничего не мешает не врать, болезный

раскрыть ветку (17)
0

Извините , что встреваю , у вас тут кружок заболевших чем то? )))))))

раскрыть ветку (1)

Ты спрашиваешь сам себя.

И полностью игнорируешь "в чём тут выявление?", учитывая что даже ты сумел допереть  - она может говорить вообще всё что угодно.

раскрыть ветку (14)
0

@user5705495 куда сбежал?

раскрыть ветку (2)
0

че?

ты прав! я прозрел!  сажают невинных! педофилы молодцы! педофилов не существуют, их плохие дети и плохие бабы оговаривают!

так норм?

ах да, ещё надо добавить, что все бабы меркантильные порченные шлюхи! мужское движение вперде!

и ещё:

Все богатые - воры, честно заработать нельзя!

Все чиновники - воры!

Все начальники дураки и бездельники!

Квартиры покупают только олигархи - друзья путина!

Что-то забыл?

раскрыть ветку (1)
0

Посое тренера и девочки на диване и массы подобных дел ясно что сажают невиновных массово. А виновных надо сажать это факт.

ещё комментарии
70

Простите что влезаю, а разве у мужчины после таких действий не должно под ногтями остаться естественных выделений из влагалища? Т.е. у женщин ( про девочек не уверена, про себя в том возрасте уже не особо помню) там в целом всегда не сухо, не только в момент возбуждения. Теоретически какое-то ДНК девочки должно было остаться под ногтями пальцев, совершавших внутри девочки круговые движения?

раскрыть ветку (19)
91

может остаться, все верно, а может и не остаться. Выделения вряд ли, а клетки эпителия могут.
Но учитывая что он был задержан не сразу, а через, кажется, 6 часов или типа того - вполне мог мыть руки, что-то еще ими делать, вот это всё.

раскрыть ветку (17)
29

я не эксперт, но после кромсания чеснока, например, руки пахнут еще полдня несмотря на мытье. При этом ногти у меня достаточно длинные, как такового "зазора" под ними нет, он зарос подногтевой кожицей.

соответственно, у среднестатистического мужчины с кое-как подстриженными короткими ногтями, наверняка должны были остаться частицы эпителия - оттуда просто сложно что-то вымыть, если не купать руки в Кроте

раскрыть ветку (6)
31

Только если он прям чесал там, что вряд ли.

Если пальцами водил, ничего не м останется.

Ещё надо понимать что экспертизу не делают моментально после задержания, хз сколько там в итоге прошло времени

раскрыть ветку (4)
5

согласна, потому и написала "про чеснок" (хотя летучие эфиры и эпителий не совсем одного поля)

про "водил" - тоже согласна, но даже при вождении туда должна попасть естественная слизистая влагалища. Ее там больше, чем кажется, и вся она крайне насыщена клетками

раскрыть ветку (3)
12

Да, конечно должна. Но сколько там останется клеток к началу экспертизы и останешься ли  - большой вопрос

раскрыть ветку (1)
7

если верить 6 часам от-до из документов, то достаточно. При условии дотошности судмедэксперта

3
Может вам и дальше кромсать чеснок и смотреть детективные сериалы, а не играть тут в детектива? Я вот не разбираюсь в энергетике и в соответствующих постах не блещу своим мнением так как не разбираюсь в вопросе.
22

Срочно нужна совершеннолетняя Жень для эксперимента

Иллюстрация к комментарию
3

Спасибо за ответ

ещё комментарии
0
Срезы ногтей не помогут?
раскрыть ветку (1)
0

обычно берут, да

0
По разному
79

Если бы у нас работала презумпция невиновности - дело, основанное только на словесных показаниях потерпевшей без железобетонной доказательной базы даже до суда бы не дошло.

раскрыть ветку (16)
39

Совершенно верно! Я ж про то же. Тем более, есть 2 свидетеля: один говорит об оговоре, а вторая - о том, что мама не спешила домой, по сути оставив ребёнка в опасности, если бы преступные действия были реальными. Плюс та же свидетельница говорит о направленном по ошибке сообщении со словами "всё закрутилось, игра началась", её она зачитывала подчинённым.

раскрыть ветку (6)
54
DELETED

А зачем начальница зачитывает свои переписки своим подчиненным? Это для нее нормальная практика? Это вообще было?

раскрыть ветку (4)
42

ну если приходит странное сообщение на телефон, то вполне может быть ситуация, когда человек говорит "Мне тут Зина что-то странное прислала, никто не в курсе?"

23
Ну тип у вас на работе не было ебнутого, с чем все были согласны? При мне зачитывали некоторые художества от сотрудников, не из нашего отдела конечно и все в нашем отделе были обескуражены написанным.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет, но наверное я не работаю под начальством, поэтому и не встречала такого.

5

Могут даже разговор со службой безопасности на громкую врубить, чтоб поржать всем офисом

Твой сын- сраный педофил, смирись
2

И как итог - ни один уличный разбой, грабеж, причинение телесных было бы невозможно раскрыть.

раскрыть ветку (8)
0
С чего бы это вдруг? В случае телесных повреждений есть, собственно, телесные повреждения, то есть факт преступления уже наличествует как минимум.
раскрыть ветку (7)
0

Факт есть. А как привязать этот факт к конкретному преступнику, если свидетелей нет?

раскрыть ветку (6)
0

А это уже работа следователей - определить круг подозреваемых, собрать доказуху и выйти с делом в суд.

раскрыть ветку (5)
1

Мы тут обсуждаем вариант "слово против слова". Ну есть подозреваемый, потерпевший прямо на него указывает и что? По мнению некоторых комментаторов "слово против слова" должно трактоваться в пользу обвиняемого.

раскрыть ветку (4)
0

Ну, вообще-то да. Если к тебе темным вечером в глухой подворотне подойдет условный Васян, достанет нож и попросит поделиться наличкой, а ты ему отдашь содержимое своего кошелька, после чего каждый из вас пойдет в свою сторону - это гарантированный висяк для ментов, если там не было камер или свидетелей. А вот если есть зацепки - их можно раскрутить и найти злодея, после чего по сумме улик и на допросах таки установить, что он злодей.

раскрыть ветку (3)
0

Да повторюсь - рассматриваем ситуацию, когда злодей известен. Крепить чем? Только (в основном) показаниями потерпевшего. Бывают, понятно, ситуации, когда или вещи взял, а они всплыли и привязываются к подозреваемому, или ещё варианты, но мы то не их обсуждали.

раскрыть ветку (2)
29
Однако в показаниях девочки в тексте решения суда есть- тёрся членом о половые органы девочки - то есть с большой вероятностью следы выделений должны были остаться. Естественно это всего лишь мое предположение, я не мед эксперт и не криминалист
раскрыть ветку (20)
76

нет, совсем не обязательно. Секрет может и не выделяться, может головкой не прикасался - тут только гадать. Но если не было семяизвержения, могут ничего и не найти

раскрыть ветку (17)
22
Ну тогда да, слово обвинения против слова подзащитного.
С вероятностью 50/50.
Единственно, для меня как отца было бы неприемлемо получить от насильника деньги за моральный вред (как то как откуп в моей голове выглядит) - только максимальный срок. С другой стороны я нормально обеспечен , может если бы был матерью одиночкой то и думал бы по другому. А кстати интересно, сумму в 3млн я так понимаю определила мать девочки? Или в таких случаях прокурор негласно рекомендации может дать?
раскрыть ветку (15)
42

сумму в 3млн

откуда 3млн? 300к же.

для меня как отца было бы неприемлемо получить от насильника деньги за моральный вред (как то как откуп в моей голове выглядит)

Это не взамен наказания. Это компенсация нанесенного морального вреда (справедливость суммы - отдельный вопрос).

И это не тебе, как отцу, а твоей дочери в твоем лице, как представителя.

раскрыть ветку (12)
20
3кк она запросила, это уже суд определил 300к
раскрыть ветку (2)
5

Неплохой бизнес у мрази (скорее всего по моему личному мнению из всего написанного.

2

да, уже дочитал до того коммента, спасибо

ещё комментарии
28

Ну тогда да, слово обвинения против слова подзащитного.

Все сомнения в виновности подсудимого, которые не могут быть устранены в установленном законом порядке, толкуются в его пользу (ч. 3 ст. 14 УПК РФ). Доказательств нету- значит и уголовного дела не должно быть.

раскрыть ветку (1)
4
Согласен

Эх, неприятно это говорить в таком деле. Но: раз в скринах от автора в этой ветке есть текст : показания потерпевшей: терся твердым членом о половые органы - то это значит что если у преступника здоровая половая система организма - то начиная с первого эпизода организм естественым образом выделяет смазку, на выходе утреты выделяется предэякулят. 

Но и это не особо предпосылка утверждать что жидкости попали на потерпевшего.

Я вот думаю с меня волосы часто сыпятся, а в том втором эпизоде с его гениталий хоть что то должно было упасть на там одеяло или что там изымали.

Клетки эпителия вполне должны были остаться. Хз, я тоже диванный судмедэксперт
раскрыть ветку (1)
3

Но мы, к сожалению, не в CSI, а в России всего лишь.

27

Хаха и ещё раз ха. Врача-массажиста посаженного потому что бабушке ПОКАЗАЛОСЬ что что он ребенку хуй в рот сует(!) при ней(!!) вам мало? Причем массировал он именно что рот( хз че за массаж но такой есть). Ну то что ребенок там даже и ничего не подтвердил - даже озвучивать не надо)) В присутствии взрослых....

раскрыть ветку (19)
19

не думаю что ТС интересуют другие случаи, она топит за свой

раскрыть ветку (1)
2

Я писал не ТС

30
Нет такого массажа. Пример неудачный. Там реально мутный массажист какой-то стрёмной хернёй занимался.
раскрыть ветку (14)
21

Эм. А логопедический массаж? Даже всякие там щёточки есть специальные для этого. Из самого простого - обычная зубная щетка.

раскрыть ветку (3)
9
Щёточки и зонды, да. А пальцы в рот в полумраке(!) от человека, не имеющего к логопедии никакого отношения, - это что угодно, но не логопедический массаж.
раскрыть ветку (2)
0

Не имеющий отношение к логопедии? Они ж вроде приходили именно к логопеду на занятие? Ну по крайней мере это та инфа, которую я читала. Может потом что вскрылось.

раскрыть ветку (1)
1
Если найдете корочку об образовании этого массажиста и хоть какие-то внятные объяснения, что и зачем он там в полутьме разминал пальцами во рту у ребёнка, то с превеликой благодарностью ознакомлюсь.
4
Ещё как есть. Логопедический массаж.
раскрыть ветку (9)
12
Ну вы поинтересуйтесь для начала, что такое логопедический массаж, и кто и как его должен делать. И потом сопоставьте это все с мужиком без профильного образования, который зачем-то натягивает на пальцы какие-то колпачки и в полутьме засовывает все это в рот ребенку.
Это полная херня, скажу вам прямо
раскрыть ветку (8)
0
Он же говорил, что у него не было перчаток и взял массажную баночку. Я конечно не знаю, есть ли такого размера банки, но неужели кто-то в здравом уме и в присутствии бабушки будет такую дичь творить.
раскрыть ветку (7)
17
Да-да. Нет назначения и понимания, какой массаж делать. Не было перчаток в массажном кабинете, взял баночку. И стал делать массаж, который никто не назначали и о котором его никто не просил.
Еще раз. Прежде чем вступаться за всяких долбойобов, ведясь на сказки их адвокатов, поинтересуйтесь что такое логопедический массаж, кто его должен делать и как.
Банку он в рот пихал... В полутьме. Ну пиздец же. И защитники ведь находятся.
раскрыть ветку (6)
0
Я без понятия что там по назначению было, читала тоже на пикабу про него.
На всех находятся защитники. Это же пикабу)
раскрыть ветку (1)
5
Ах читали в Пикабу... Ну тогда да. А я-то, дурачок, чуть подробнее с делом и показаниями людей знакомился, и жену свою, логопеда с тридцатилетним стажем, пытал что да как.

Это как-то отменяет тот факт что все обвинение строится со слов бабки, что-то видевшей в полутьме, как вы сказали? Даже не со слов ребенка, которому было явно больше 5 лет и который не мог не заметить. что дядя снял штаны и сует ему ХЕР в рот вместо пальца. Но его показания, в деле есть, суд не принял потому что *БАРАБАННАЯ ДРОБЬ* ОН МАЛОЛЕТНИЙ.. ЗДОРОВО ПРАВДА?!!

раскрыть ветку (3)
1
Конечно отменяет. Хотя бы потому, что вы переврали чуть более, чем все, начиная с самого начала.
раскрыть ветку (2)
13

Логопедический массаж. Специалист, полагаю, всё же логопед был.

2
DELETED

Можно пруф?

9
Flight to Orion

Презумпция невиновности пошла нахуй.

Рада такому специалисту (правда), но я же ещё вначале размещаю сканы противоречий в показаниях девочки. 1 эпизод, затем звонок мамы, через 5 минут якобы опять приходит мой сын, а "сразу" она звонит через 3 часа маме. Нигде же в приговоре эти 5 минут не упомянуты!!!

раскрыть ветку (5)
141

вы цепляетесь за мелочи, но они не имеют значения в рамках этого дела. Что вы сделаете если теоретически, докажете что был звонок мамы девочки и так далее? Как это противоречит показаниям девочки о проникновении пальцами? Да никак.
Вы хотите доказать что соврав в малом. соврали и в большом? Так ни один суд такую логику не примет же

ещё комментарии
3

А детализацию теоефона сыга ТС с привязками номера к базовым станциям запрашивали? Где во время совершения преступления был? Ну приблизительно хотя бы.

раскрыть ветку (1)
1

Так он и был в квартире. Он же не отрицает этого. Он отрицает, что ребенка трогал

Частицы клеток кожи должны остаться, если терся членом, как написано. (Или частицы волокон, если терся в трусах)
18
А какого, простите, хера ваш сын делал в той квартире 1 на 1 с той девочкой?
27
А поясните, какое отношение к делу имеют 6 обёрток от конфет?
Очень странное решение хранить обёртки и уничтожать образцы крови.
раскрыть ветку (3)
11
Вот-вот, что там за обертки от конфет? Что блин делали с этими конфетами???
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Подсудимый угостил девочку конфетами со слов потерпевшей, причем то что конфет было 6 подтверждает, что это не то что достал из кармана случайно завалявгуюся. Со слов матери конфеты были матери девочки и экспертища фантиков на предмет "пальцев" виновного не проводилась и реально откуда взялись конфеты-кто покупал и тп не исследовалось. Хотя уверенв-экспертиза минимум пальцев на фантиках в деле есть.

3

Обертки сделаны из бумаги или чего-то типа из пластических масс - сохраняются долго, и следы на них могут типа потожировых (внешних поверзностей тела) Кровь (из внутрених частей тела)же сворачивается на воздухе и меняет свои свойства, то есть не сохраняется (плюс есть сам носитель крови, всегда можно еще раз взять) и хранить биологический материал так как медики хранят - затратно. Короче раз у подозреваемого до его смерти всегда можно взять обращеу, то тратиться на хранение крови смвсла нет

8

Для ЛЛ. В посте есть указание что потерпевшему неподтвердили диагноз F07.8

https://webmed.irkutsk.ru/doc/pdf/icd10ps.pdf

F07.8 Другие органические расстройства личности и поведения,

обусловленные заболеванием, повреждением и дисфункцией мозга.

Заболевания, повреждения и дисфункции мозга могут вызывать разнообразные когнитивные,

эмоциональные, личностные и поведенческие расстройства, часть из которых не может быть

классифицирована в F07.0-F07.2. Однако, учитывая неопределенность нозологического

положения синдромов в этой области, такие расстройства должны кодироваться как "другие". Для

указания на отдельные предполагаемые единицы при необходимости может добавляться пятый

знак.

F07.9 Неуточненное органическое расстройство личности и поведения,

обусловленное заболеванием, повреждением и дисфункцией мозга.

F09 Неуточненное органическое или симптоматическое

психическое расстройство.

2

Психолого- психиатрическая экспертиза в отношении обвиняемого не проводилась?

Психолого- психиатрическая экспертиза в отношении обвиняемого не проводилась?

раскрыть ветку (13)
22

ТС пишет, что проводилась, склонности к педофилии нет. И это ничего не значит, потому как для эксперта склонность - это несколько раз, несколько событий с разницей во времени.

раскрыть ветку (3)
6

Вы заключения по таким делам читали? Речь идёт о стойком доминирующем и предпочтительном аномальном вличении. Амбулаторно как правило, такие вопросы не рассматриваются. Если в заключении указано о "склонности" то это однозначно повторная экспертиза. Нет никаких "склонностей". Это вопрос доказанности мотивации. В общем заключение нужно смотреть, со слов тс не понятно.

раскрыть ветку (2)
15

А именно экспертизу сына она и не выложила.

12

Так я и говорю, что даже в делах со 100процентной доказухой в заключении обвиняемого пишут "нет склонности к педофилии". Событие было, но склонности нет, так как единоразовый порыв.

Могла и не проводится, на учёте не стоит, не является несовершеннолетним. Зачем она ему? Есть сомнения в его вменяемости?
раскрыть ветку (8)
12

В данном случае обязательна. П. 3.1 ст. 196 УПК РФ:

Назначение и производство судебной экспертизы обязательно, если необходимо установить: психическое состояние подозреваемого, обвиняемого в совершении в возрасте старше восемнадцати лет преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего возраста четырнадцати лет, для решения вопроса о наличии или об отсутствии у него расстройства сексуального предпочтения (педофилии).

раскрыть ветку (1)
2
Согласен, упустил.
6

Вообще-то данный состав преступления обусловлен наличием у субъекта аномального сексуального влечения, и специалист сексолог в рамках комплексной экспертизы определяет, есть такая аномалия или её нет. Да и насколько я помню, по особо тяжких такого рода экспертиза всегда проводится, есть диагноз нет, в любом случае назначается.

раскрыть ветку (5)
4
Не всегда проводится, но в данном случае это обязательно для определения диагноза педофилия. Тут я не прав.
ещё комментарии
9
По преступлениям о госизмене и половой неприкосновенности судебные заседания закрыты, решения не публикуются.
раскрыть ветку (1)
5

Да, я уже посмотрел сканы решения суда, в комментах есть

0

Там выглядит не в пользу сына ТС

раскрыть ветку (1)
2

ну я бы сказал 50/50, но уж точно не так как говорит ТС, да

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы