15

И снова мошенники на Авито

И снова мошенники на Авито

Решил прикупить себе смарт часы. Выбрал наиболее оптимальный вариант на Авито, так как ценник у официалов зашкаливает. А тут новые, с Гонконга, проверил по серийнику через службу поддержки производителя. Все норм, часы не краденые, серийник подтверждает данные продавца. Вроде норм. Т.к. про случаи мошенничества знаю не по наслышке прошу у продавца подтверждение наличие товара. Он кидает фото часов лежащей на бумажке с моим номером телефона.
Тут моя бдительность сдала и я договорился о покупке. Дальше все как обычно, перевел деньги и тишина. При чем телефон человек не выключает. Звоню пару дней - то не берут, то занято.
И тут он сам звонит! 😮
Я беру трубку в надежде услышать его оправдания почему не выходил на связь. А он: "Видел ваш звонок, наверное по часам звонили, да? Что интересует?"
Я: "Всмысле что интересует? Вы должны были отправить часы пару дней назад!".
Ну и после моих слов человек бросает трубку. Вот тут и пришло осознание что часов я не увижу.

Что имеем в итоге:
1) Есть все данные и фото по объявлению, а так же скриншоты и прочее.
2) Есть переписка по Эл почте
3) Есть записи разговоров по телефону
4) Есть 2 номера телефона + фото паспорта (левый скорее всего).
Все это дело было передано в полицию с заявлением. Если подсуетятся, то есть высокие шансы что деньги получится вернуть.

Удивляет пару моментов.
1) У человека есть на руках товар, в чем сложность просто его продать непонятно. Тем более серийник уже засвечен. А для часов это критично.
2) Человек не обрубил связь, то есть после совершения перевода он не просто теряется, а продолжает принимать звонки. И!! забывает внести номера уже обманутых покупателей в черный список.

Хочу пойти до конца и любыми способами вернуть деньги.
Если кто работает в Теле2 Москва и может помочь с определением владельца буду очень благодарен. Хотя у оперативников это должно получится быстрее.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Эм... У оперативников этого не получится быстро. Они лениво 10 дней будут спасать яйца друг другу, а потом на 10 день, а может и на 15 напишут. Точнее скопирую уже готовое, просто поставят ваши ФИО, где будет написано что симка левая, паспорт левый, карта левая, да всё левое и за сим ибо лицо не установлено в возбуждении дела отказано. Короче пртжженая тема как хз что))
сам плавал так. Вот только я достал все данные о том кто меня кинул, в тот же вечер когда обращался в полицию.
3 год идёт)) полиции известно все. Где работает индивид, паспортные данные, где прописан вообщем все что я нарыл за пару часов, и ещё за пару дней)) следак сделал запросы в банк, а банк не ответил в положенные сроки. Я написал в прокуратуру, они дали отписку. Потом дело ушло в прокуратуру региона, вернулось.
итого: на руках я имею кучу бумаг, которые прегодятся лишь что бы жопу подтереть если забуду купить туалетной бумаги. Везде отписки бредовые и стандартные. Если это другой регион, то спасет только большое количество заявлений от разных людей. А если 2-3 им похуй.
если бы они в моем случае хотели б, поймать, то поймали бы прям пиздец по каким горячим следам. Но это другой регион, им тут хуй дожить на все, и коллегам в другом регионе хуй ложить. Вот и видим, что по факту полиция нам нахуй не нужна. Самое эпичное, что в те 10 дней которые они должны давать делу оценку и проводить там опросы и т.д. я прочел новостях, что наши доблестные полицейские раскрыли дело о краже чайника, в кратчайшие сроки. 3 дня и они нашли кто спиздил чайник. Чайник Карл!!! После этого, я уже понял что в случае чего, свои проблемы решать самому, а на полицию надеятся нету смысла. Бессмысленные особи которые прожигают наши налоги, и наравне с чинушами. В пизду короче, как вспомнил сразу бомбить и печь начало блять
раскрыть ветку (1)
1
Был у меня подобный случай лет 8 назад. Покупал iPad через группу в ВК. Из контактов продавца было только страничка ВК и номер. Оперативники решили вопрос за 15 минут. Я только вышел из отделения и мне позвонил продавец, попросил забрать заявление и вернул деньги. Как я понял ему тупо позвонили и пригрозили уголовкой. А когда тебе звонят из МВД (номер пробить можно легко, ведь звонят чаще с городского), то забываешь о многом))
показать ответы
0

По данному объевлению перезванивают с номера, указанного выше. Видимо, промышляет давно, так как на любое мое СМС сразу перезванивает, вместо того, чтобы ответить.

https://www.avito.ru/mihaylov/tovary_dlya_kompyutera/apple_time_capsule_3tb_amerikanskaya_versiya_1293283274

Автор, спасибо за пост, уберёг!

Очень уж соблазнительна была для меня эта покупка.

раскрыть ветку (1)
0
У него сейчас много объявлений. Был даже аккаунт Комисионка на Авито, где добра хватало. У человека насчитал более 10ти номеров и все активны. Очень находчивый продавец. Да и с нашей полицией это очень неплохой бизнес. Благо когда-нибудь спалится с такой-то активностью.
0

Мне немного не понятно, вроде на авито деньги резервируются и передаются продавцу, только когда покупатель получит его в своей точке выдачи товар, либо возвращаются деньги покупателю, если продавец отказался отправлять. Объясните в чем обман? или покупатель перечислил продавцу, как то по другому деньги?

раскрыть ветку (1)
0

Да, объявление было без поддержки Авито.Доставка.

0

Менты и прокурорские этим заниматься не хотят, муторно, долго, перспектив довести до суда мало.

раскрыть ветку (1)
0
До суда не доведут, это понятно. Надеюсь только на звонок продавцу с угрозой завести уголовку. 50/50 что испугается и вернёт деньги.
1

не засвечены, скорее всего даже не оформлены. Было бы что-то реально серьезное, взялся бы отдел к и просто по номеру имей пробили чей телефон, если не пробили на кого оформлен телефон, пробили бы какие симки в этот телефон вставлялись и на кого были оформлены, если бы даже так не пробили, начали бы определять местоположения телефона, когда и в какой геолокации последний раз телефон отбивался на вышки оператора.

не знаю, меня так искали, и нашли

раскрыть ветку (1)
0
А что значит "не засвечены"?
0
Ну видать тебе повезло. У меня же следак тормоз или ему просто так похуй что я хз. Ничего не боятся, ни прокуратуры ничего. Им просто похуй
раскрыть ветку (1)
0
На самом деле что может быть проще для опера, чем тупо позвонить? Один звонок и дело раскрыто, минус одна заява.
показать ответы
0

номера левые, за деньги можно забыть, менты браться не будут, заявление в стол положат и болт на него сверху.

раскрыть ветку (1)
0
На разных людей оформлены? Есть хоть фамилии, может совпадает с моим.
показать ответы
0

а второй номер?

раскрыть ветку (1)
0
Второй Мегафон - +79252158312.
Есть еще один, привязан к почте, но он скрыт, показывает только +79776**-**-**.
показать ответы
1

Слушайте, дурацкий вопрос - а почему не купить часы на авито, но у себя в городе? Чтобы была передача из рук в руки.

А то Вы как-то переводите деньги неизвестно кому, а потом удивляетесь результату.

Нет, так было бы можно сделать, если бы Авито, по примеру одного китайского сайта мог гарантировать возврат денег в случае мошенничества, но ведь такого нет.

раскрыть ветку (1)
0
Проблема в часах. Они из нержавейки, безель царапается довольно быстро. Когда царапаешь сам, то вроде как-то пофиг, а когда одеваешь на руку чужие поцарапаные часы, то желание платить за них отпадает. Вот и искал в идевльном состоянии. Нашел))
показать ответы
0

При наличии доступа к технически не сложному товару да. Но топик о покупке сложной техники по удаленке.

раскрыть ветку (1)
0
Часто покупают на Авито и сам продаю. В том числе и технику. Никаких проблем когда видишь что продавец/покупатель адекват. А тут не срослось.
1
Благодарю)
раскрыть ветку (1)
0
Часы очень крутые. Конкурентов даже по сути нет.

Что за часы?

раскрыть ветку (1)

Samsung Gear S3 Classic

показать ответы
0

номер в студию, сейчас посмотрим по базе

раскрыть ветку (1)
+79774416529
показать ответы
0

Нормально... я так тоже на авито попал. После первого же моего сообщения о составленном и поданном заявлении - мудила вышел на связь и пообещал отдать деньги в течение пары дней. Вернул.

У меня только один вопрос к этим мудакам - встрять за несколько тысяч рублей стоит того?

раскрыть ветку (1)
Не все бегут в полицию, а благополучно забивают. Считая что не стоит тратить время из-за пары тысяч. А зря. Шансы найти мошенника очень высоки.
0

Кстати да, авито доставка сейчас много отсеивает левых объявлений

раскрыть ветку (1)

Да, тоже стал обращать внимание на это.

0
А что доставка от Авито уже не канает?
раскрыть ветку (1)
Наверное надо было. Жаль поздно об этом подумал.
7

Не гонялся бы ты поп за дешевизной.

А по делу: «продавцу» копии заявлений и скриншотов, пусть понервничает.

раскрыть ветку (1)
Не хочу пугать раньше времени. Ему оперативники позвонят сами 100%. Они это делают первым делом.
показать ответы