И снова Морковск
Считаю что это гениальный пример геймификации, который приносит компании хороший профит и особенно хороший некоторым ее сотрудникам. Постараюсь объяснить свою позицию простыми словами без продуктовых и маркетинговых терминов. Начнем с неинтересного.
Во-первых, привлекает пользователей и заставляет из заходить в приложение каждый день ради бесплатных морковок.
Во-вторых, поднимает показатели. Пользователи выполняют задания, посещают страницы товаров, добавляют их в корзину, переходят по рекламным ссылкам. Простые действия без финансовых вложений чтобы получить еще немного морковок.
В-третьих, поднимает продажи и прибыль. Нужно купить что-то за недорого и получишь много морковок. Уверен что бренды приплачивают за то, чтобы попасть в подборку Захара или в строчку заданий типа "купи вантуз за 300р и получи 1500 морковок".
В-четвертых (а вот теперь интересное), позволяет выводить полтонны лимонов в кеш каждый год без риска попасть под взгляд надзорных органов. В среднем розыгрыш два раза в неделю. Каждый раз +5 мультов. Шансы выиграть джекпот меньше чем мне устроиться на нормальную работу. Тем не менее примерно раз в 8-10 розыгрышей кому-то это удается. Продажа билетов останавливается в 12:00 в день розыгрыша. Сам розыгрыш начинается в 15:00. Лаг в три часа позволяет провести все необходимые манипуляции для победы нужного аккаунта с правильными цифрами. И вуаля, какому-то хорошему человеку из топ-менеджмента неплохая премия. Кстати, джекпот единственный приз реальными деньгами. Остальное или баллами или морковками.
В итоге везде сплошные плюсы: пользователи приходят, посещаемость растет, продажи растут, компании приплачивают за место в списках, наличка капает в карман. Шито-крыто.
P.S.: не бейте сильно, если что-то подобное уже опубликовано. Мне не попадалось. Честно-честно.