И снова монетки...
Знаю, что было. Поэтому сильно не ругайте, пост написан с целью напомнить тем, кто знает и предупредить тех, кто еще с этим не знаком. Тем более наступило лето и данные "ходоки" активизировались.
Подъехал я к магазину купить воды. Передо мной прошмыгнул бичеватого вида мужик. Пока я отоваривался, он в полголоса предлагал другой продавщице купить старинную монету, которую он якобы купил за 28000 руб. А ей, в связи с тем что очень хочется выпить, отдаст всего лишь за 8 000 рублей.
Я вышел из магазина и сел в машину. Вскоре, показался этот тип. Он подошел ко мне и сказал:
- Друган купи монету нашел у бабушки в старинном доме в подвале.
Я взял монету покрутил ее в руках.
- Поехали проверим монету, если настоящая дам в 2 раза больше, чем просишь.
Он начал отнекиваться. Тогда я предложил проехаться вместе с ним, чтобы он показал место, где нашел эту монету. В ответ я снова услышал отказ.
- Ну хорошо, тогда я вызываю полицию и пускай они с тобой разбираются. Мне без разницы по какой ты сядешь статье 159 мошенничество или какой-либо другой.
Увидев что я набираю 112 данный тип сказал чтобы я оставил ее себе и быстро удалился.
В конечном итоге, вот такая ничего нестоящая безделушка.
Кстати, когда я позвонил в полицию и описал ситуацию, сказав что ко мне подошел мужик и пытается продать фальшивую, якобы старинную монету, в ответ я услышал - " И чё?". Да ничего сказал я и повесил трубку.
Предупредите знакомых и родных, ведь иногда наша жадность и жажда наживы могут сделать с нами ужасные вещи.
Кстати баянометр, выдал ссылку на траурные украшения. К чему бы это?

Антимошенник
4.9K постов34.5K подписчиков
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте , т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает и общество Пикабу.