Ты сильно переигрываешь с насыщенностью цветов. Обрати внимание, у Никона есть очень даже неплохие цветовые профили для передачи естественных цветов, без раскачки гаммы.
Почему так: у человека ≈10% цветового зрения, и ≈90% чёрно-белого. А у матрицы всё наоборот - она цветная, соответственно, она должна преобразовывать цвета по цветовому профилю, чтобы они получались естественными.
Мой совет: посмотри другие фотки, снятые твоей моделью, там где указан цветовой профиль. Особое внимание обрати на те, где цвета выглядят естественно.
Для твоих фоток - урони в редакторе насыщенность на 40%, увидишь какими они должны быть.
Можешь слегка докинуть желтизны дневным фоткам, и приподнять кривую синего в районе 3-ей четверти гаммы. Это равносильно фотографии при более ярком солнце. Естественно только ради пробы, как могло бы получиться.
Неужели?))) Я не снимаю документальное фото. Семисотка прекрасно передает натуральные цвета при съёмке в джипег, если говорить о естественном цвете. На самом деле очень мало фотографов пейзажников, которые бы не "приукрашивали" свои фотографии.В этой серии последнее фото это HDR, для него такие яркие цвета это норма.
Я имею в виду, что "нормально" не есть нормально для человеческого глаза. Это у нас искажение идёт, а не у матриц. И чтобы для нас получалось натурально, в настройках имеется выбор, каким цветам отдавать предпочтение при огрублении.
А насчёт съёмки в закате - хрен его знает как там в реале выглядит, я вполне допускаю что и так. Сильно зависит от того, в какую минуту словил закат. Атмосфера знаешь ли тот ещё светофильтр, да и вода как бы тоже.