70

И снова лед.

Снято на Nikon d700+ 24-120

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ты сильно переигрываешь с насыщенностью цветов. Обрати внимание, у Никона есть очень даже неплохие цветовые профили для передачи естественных цветов, без раскачки гаммы.

Почему так: у человека ≈10% цветового зрения, и ≈90% чёрно-белого. А у матрицы всё наоборот - она цветная, соответственно, она должна преобразовывать цвета по цветовому профилю, чтобы они получались естественными.

Мой совет: посмотри другие фотки, снятые твоей моделью, там где указан цветовой профиль. Особое внимание обрати на те, где цвета выглядят естественно.

Для твоих фоток - урони в редакторе насыщенность на 40%, увидишь какими они должны быть.

Можешь слегка докинуть желтизны дневным фоткам, и приподнять кривую синего в районе 3-ей четверти гаммы. Это равносильно фотографии при более ярком солнце. Естественно только ради пробы, как могло бы получиться.

раскрыть ветку (2)
1

Неужели?))) Я не снимаю документальное фото. Семисотка прекрасно передает натуральные цвета при съёмке в джипег, если говорить о естественном цвете. На самом деле очень мало фотографов пейзажников, которые бы не "приукрашивали" свои фотографии.В этой серии последнее фото это HDR, для него такие яркие цвета это норма.

раскрыть ветку (1)
0

Я имею в виду, что "нормально" не есть нормально для человеческого глаза. Это у нас искажение идёт, а не у матриц. И чтобы для нас получалось натурально, в настройках имеется выбор, каким цветам отдавать предпочтение при огрублении.

А насчёт съёмки в закате - хрен его знает как там в реале выглядит, я вполне допускаю что и так. Сильно зависит от того, в какую минуту словил закат. Атмосфера знаешь ли тот ещё светофильтр, да и вода как бы тоже.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы