13

И снова алименты...

Лига юристов, помогите пожалуйста! Давно борюсь с приставами, а тут новые обстоятельства. Ходила к приставам с просьбой заставить бывшего мужа выплачивать алименты в 2015 году где-то полгода и ничего не добилась, расчет не произвели. Потом забила на это дело. Сейчас оказалось, что в 2016 году один пристав расчет все же сделал и передал дело в суд (я извещена не была), но пока тянулось время, приставы сменились и другой человек выдал справку для суда с долгом 0 рублей. Постановление суда гласит, что бывший муж исполнил свои обязательства в полном объёме с 2007 по 2016 год. Можно ли сейчас это постановление отменить? И на кого мне в суд подавать? На бывшего мужа, на приставов? Причем тут вообще суды, если уже есть исполнительный, но толку от него нет. Бывший платит через пень колоду, примерно по 1/4 от минималки. При этом сам то работает, то находится в статусе безработного. Цена вопроса не небольшая, хотелось бы заранее знать стоит ли обращаться к юристам или это не имеет смысла. Просто подгорает от наших приставов и судов.

Лига Юристов

38.9K пост39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

работай иди!

раскрыть ветку (1)
5

А я работаю, пока содержу ребенка одна. И он тоже работает, неофициально, для уклонения от алиментов. Может он тоже поучаствовать в воспитании ребенка, учитывая что это было обоюдное взвешенное решение?

показать ответы

да ладно. Повтори подвиг! И ищу очередного алиментщика по всей стране. (прости, что на "ты")

раскрыть ветку (1)
3

То есть вы тоже считаете, что отцы своим детям ничего не должны? А новым девушкам при знакомстве вы так и говорите?) Мне кажется нет.  Если что я родила запланированного ребенка в зарегистрированном браке и это было желание обоих родителей, а не только мое.

показать ответы

Очередная РСП в поисках денежки. Как типично.

Благодаря вам, юридические консультанты " как отшить и так уже вытрахавшую все мозги пробл&дь" не останутся без куска хлеба, икры, и баварца.

Если у бывшего есть хоть немного мозгов, или  адвокат шарящий в семейном- нихуя вам не светит.

раскрыть ветку (1)
1

Я не для себя прошу. Мне ребенка в институт готовить и в школу собираю каждый год, кормлю, пою, одеваю ...

показать ответы
0
Я так понимаю он работает неофициально и платит вам копейки, а вам хочется 1/4 со всего его дохода?
раскрыть ветку (1)
1

Хотелось бы, но это нереально. Получить хотя бы за тот период, когда он лоханулся и нигде не был оформлен по среднему заработку по России.

0

По поводу 2007-2016 гг периода, заявление о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам, но вам надо доказать при этом, что вы не получили дОлжную сумму.

Можно и заявление о мошенничестве в полицию, если в суд был предоставлен подложный документ. Но это опять надо доказать.

раскрыть ветку (1)
1

А куда заявление? Приставам? Они говорят есть решение суда, этот период они больше не рассматривают. Замкнутый круг!

показать ответы

простите. Ехиден с детства. Долг детям -честно, это очень больная тема. Живем в разных городах и помочь, кроме как советом -нечем.

просто, когда начинаются разборки: "любишь кататься, люби и саночки возить", ща мы к тебе с калькулятором.

бывает без алиментов не выжить

бывает дело принципа - ты меня в браке отымел, теперь всю жизнь плати, даже при кратно более высоком доходе.

раскрыть ветку (1)
1

А вы как хотели? Сначала сам хотел ребенка, потом передумал, сложно это затратно, отвалите все нафиг, я передумал? Да, дело принципа. Один - два года если нет денег я бы потерпела, а когда человек 10 лет скрывается всеми правдами- неправдами и к ребенку не приходит, мы с ним с калькулятором.

0

Ну это как бы административное правонарушение,заключающееся в неуплате аликов без уважительной причины,ну вам с этого профита нет, только если потешить свое самолюбие.Статьи об админ ответственности,как впрочем и об уголовной по алиментам плохо работают.

Идете к приставу и берете определение по задолженности,дальше его обжалуете по правилам ст.113 СК.Предоставляете выписку по счету за спорный период из которого явно услеживается неоплата.И тогда суд с учётом того,что он не предоставлял сведений по работе будет рассчитывать исходя из средней ЗП по России.Так что тот факт,что пристав там что-то не хочет вас должно мало волновать.

И само по себе состоявшееся решение по делу об административном правонарушении никак не умоляет его долг по алиментам.

И ещё если пристав будет некорректно вести себя -говорите я пришла на прием по вопросу определения задолженности по алиментам.В случае отказа просите составить бланк личного приема заявителя(вот посмотрите сразу вам желаемое выдадут).

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Теперь поняла, что это постановление суда на долг не влияет, с приставами надо разбираться. Денег я в любом случае не увижу, теперь он будет числиться  на бирже года полтора, такой кажется максимум. А что скажете о лишении родительских прав с отказом от алиментов? Возможно это при таких условиях?

показать ответы
0

Хм,среднерусской)

А протокол об административном правонарушении пристав же составил?и она же потом выдала постановление об отсутствии задолженности?в чем логика?и почему вы в суде выписку по счёту не предоставили? Я так понимаю вы ходили к приставам и просили повлиять на злостного неплательщика аликов? Поэтому и мой вопрос,что вы от него хотите.

Конечно,с задолженностью,которой типа нет,надо что-то решать.

раскрыть ветку (1)
0

Телефон исправляет среднероссийскую на среднерусскую ЗП))))

0

Хм,среднерусской)

А протокол об административном правонарушении пристав же составил?и она же потом выдала постановление об отсутствии задолженности?в чем логика?и почему вы в суде выписку по счёту не предоставили? Я так понимаю вы ходили к приставам и просили повлиять на злостного неплательщика аликов? Поэтому и мой вопрос,что вы от него хотите.

Конечно,с задолженностью,которой типа нет,надо что-то решать.

раскрыть ветку (1)
0

Одна пристав составила, а потом дело передали другой, и вторая выдала справку, что задолженность -0. Меня на суде не было, я о нем узнала 3 дня назад, а был он в 2016 году. Теперь я хочу чтобы он оплатил за тот период, когда не работал и не стоял на бирже в 2016  году по среднероссийской зарплате. Новый пристав, которому передали дело в очередной раз, отказывается  это делать ссылаясь на решение суда. В том и вопрос, с чего начать? Жаловаться на пристава или на судью? И возможно ли это, учитывая что все сроки прошли? Должны ли были меня уведомить о суде?

показать ответы
0

Да чего вы оправдываетесь?!

Просто у мужской части о наболевшем пост.Три копейки платить и то задавятся.

Так вот по существу:деньги он переводил на счёт или на приставов?А они уже вам перечисляли?

И чего вы хотите,чтобы как злостного алиментщика начали привлекать к уголовной?(нереально,оч маловероятно).

раскрыть ветку (1)
0

Переводил сам мне на счёт. Да не хочу я уголовного дела, хочу чтоб заплатил за тот период когда был безработным по среднерусской зарплате и все.

показать ответы

Вы его родили, ваша обязанность его кормить поить одевать и собирать в школу каждый год, не важно, есть отец или нет, именно вы приняли решение родить, мужик таких решений не принимает взвесив все за и против, не его организм вынашивает плод 9 месяцев до родов.

На словах все Львы Толстые, а на деле ... "в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"

раскрыть ветку (1)
0

Исходя из вашей логики, женщина должна рожать одна, рассчитывая только на себя, будущего отца в мужчине не предполагая, а использовать только как осеменителя и ничего больше не просить?

0

сомнения в том, даст ли это результат, видимо

раскрыть ветку (1)
0

Да верно. Если ничего не выйдет, смысл тратить деньги на юристов?

0
Иллюстрация к комментарию

те, у кого все под контролем думают минимум дважды, перед тем как рожать от человека, который то работает, то не работает, то на бирже то без биржи. никогда не понимал баб, у которых установка "надо рожать", и пофиг от кого, лишь бы дитачка была

раскрыть ветку (1)
0

Так при мне он работал и очень успешно!)

показать ответы
0

Теперь главное уяснить, что способов платить копейки вместо нормальных алиментов у должника больше двух как минимум, и взять с него (при официальном заработке 12к и неофициальном 120к больше 3к не получится). Неофициальной зарплаты для приставов не существует.

И не совсем понятно, был ли период у должника, когда он совсем не платил? какие были основания?

Обжалование действий (бездействий) приставов осуществляется в судебном порядке на основании кодекса административного судопроизводства (в простонародье КАС). если интересно как подать заявление в суд и что для этого надо могу написать.

Решение пристава (если звезды сойдутся) судом будет признано незаконным только в том случае, если удержания не производились из з/п, либо долг не рассчитывался из среднероссийской з/п при отсутствии официального трудоустройства.

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, напишите пожалуйста, если не сложно. Получается, что он платил всегда копейки, но были периоды, когда не работал и начисления должны были быть больше.  И было решение суда на основании справки пристава об отсутствии задолженности, как это отменить?

показать ответы
0

В общем смотрите, у вашего должника 1/4 часть доходов. Если должник не получает официальный доход и при этом не платит алименты, то у него образуется долг, который расчитывается из среднемесячной заработной платы по РФ (информация берётся из Росстата). Так вот, в России средняя з/п в прошлом году была порядка 35-40 т.р. (казалось бы откуда). Из неё высчитывпем 1/4 - получившаяся сумма является долгом перед Вами за 1 месяц. Теперь считается период, в который он не оплачивал по месяцам и умножается на сумму долга, именно она и будет расчётов задолженности по алиментам.

Вам надо узнать( желательно самой), где ваш должник работает. Написать приставам заявление, чтобы они отправили ему туда постановление об удержании. Если он не работает официально и нет имущества, можно написать на него заявление, опять же приставам о возбуждении уголовного дела за злостное уклонение от уплаты алиментов. Но это чревато, если дело возбудят, юридический отец вашего ребёнка будет привлеченным.

Тут важно понимать,  что пристав птица гордая. Однако хороший пинок ему может придать прокуратура и суд, куда вы можете обратиться. Но, в зависимости от региона, можно получить только отписки, о том, все хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам за развернутый ответ! Сейчас он опять стоит на бирже и платит копейки. Вопрос остался о прошлом периоде. Можно ли оспорить прошлый период? И решение суда, если все сроки прошли? Но я об этом не знала

показать ответы

Ваш должник работает официально? Удержания из з/п идут?

раскрыть ветку (1)
0

Разные периоды были, и работал на минимальной зарплате, и жена его новая ИП открывала, чтобы его покрывать, и безработный на бирже, и безработный без биржи. Я и хотела от приставов, чтобы они посчитали. А они просто отриску дали- долг 0 и все.

показать ответы

в следующий раз размножайся аккуратнее

раскрыть ветку (1)
0

Это к вам относится видимо. У меня все под контролем, спасибо

показать ответы
1

Я что-то не понял, при чем здесь суд? Есть решение об удержания на 1/4 из всех доходов. По нему должны работать приставы. Должник обжаловал судебное решение или что-то еще?

Кроме того, ребёнок достиг 18 лет? Если на момент достижения совершеннолетия, у должника отца есть задолженность, она становится дебиторским долгом, а не алиментным. Исполнительное производство по алиментам оканчивается.

Если исполнительное производство ведётся - если вам что-то не нравится, жалуйтесь.

раскрыть ветку (1)
0

18 лет ещё нет. Решение есть, но приставы не работают! Как заставить их работать?

показать ответы

Вот об этом я говорила. Почему 43 тысячи за 9 место, почему нет долга понятия не имею. Исходя из их логики, получается, что он платил по 4,7 в месяц в 2016 году. Он столько никогда в жизни не платил. Максимум 1,5- 2 тыс

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы