6875

И смех и грех2

Ашан. Утро. Очередь за кофем и пирожками. Все в масках, все как положено. Кассир перед оплатой проверяет, чтоб маска натянута по самы гланды была. Передо мной женщина, ясное дело, тож в маске. По характерным движением видно - сейчас чихнет. И что она делает? Правильно, снимает маску. Чихает, откашливается. И снова надевает. Очередь в ахере. Все сопли, слюни  - все на соседях и на еде. Кассир делает замечание, мол, зачем так делаете. Ответ убил - а я что, в маску чихать должна? Вежливо интересуюсь, мол, а для чего они по вашему? Как для чего?,- отвечает. Чтоб в ашан пустили.

Я даж не знаю плакать или смеяться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На днях в аэропорту Шереметьево слышал как женщина сказанула что-то вроде "чего вы в масках? мы ж тут все с отрицательными тестами!"

p.s. Часом ранее, в вагоне аэроэкспресса. Три человека с соплями и жутким кашлем. Едут в аэропорт. С отрицательными, с*кабл*ть, тестами.

раскрыть ветку (52)
27

У меня просто сопли текут в зимнее время от холода в независимости от того, болею я или нет

126

Нихуя не понял. По твоей логике кроме короны других болезней не существует? Уже и пузырей сопливых не попускать, сразу косятся как на прокаженного.

раскрыть ветку (37)
11

Сейчас аллергикам жизни нет, кашлянул в трамвае - вызвал реакцию как на террориста или эксгибициониста.

раскрыть ветку (1)
6
Судя по комментариям, аллергию отменили с появлением ковида... Как и сезонное ОРВИ.
40

Это к тому, что при ОРВИ или признаках лучше носить маску в общественных местах. Я с универа так делал, если появлялся кашель и сопли, то ходил в масочке

раскрыть ветку (21)
50
"при ОРВИ или признаках лучше" сидеть дома, не нагружать свой организм и не заражать окружающих
раскрыть ветку (14)
61
у меня вазомотрный ринит, при перепаде температуры (с зимней улицы в тепло, горячая еда) у меня сопли текут ручьём. я должна запереть себя дома?
раскрыть ветку (10)
21
Не знала как называется, но у меня лёгкий насморк на холодный воздух всегда. А ещё из за насморка лёгкий кашель. Ну просто рефлекс. При заходе в тепло всё это минут за сорок проходит. С этой эпидемией я уже привыкла игнорировать паникеров. Самое забавное это точно не заразно. А уж весенняя аллергия с десятком чиханий подряд это просто сказка. Причём самое смешное короной я болела без насморка и кашля.
4

Что вы людям голову морочите. Все знают как выглядит вазомоторный, а у вас просто насморк

Иллюстрация к комментарию
1

Нет, запереть себя в маску, видимо

0

Нет, но и маска на вас тогда ничего не делает - вы в контексте вирусов здоровы.

Так, что по сути варианта два:

1) У человека именно признаки ОРВИ (в вашем случае кашель и сопли не только при перепад температуры) и он должен сидеть дома

2) У человека нет признаков ОРВИ и маска ему не нужна.

раскрыть ветку (6)
3
Иногда ты вынужден возвращаться домой в любом состоянии.
1
носительство никак себя не проявляет (в т.ч. и нет признаков орви), но выделение инфекции идет.
так, например, людей, контактирующих с едой, обязательно проверяют на носительство золотистого стафилококка.
раскрыть ветку (2)
1

Речь вроде была про ОРВИ и их признаки... #comment_215269558

У вас же сопли это не признак орви, значит повода носить маску нет (лично я естественным состоянием считаю все же хождение без маски). у вас же из принципа бессимптомного распространения получается, что маску надо носить всегда...

раскрыть ветку (1)
0
именно
я и пытаюсь показать, что заразность и симптомами орви очень сильно невсегда связаны

а еще аллергия есть. и необязательно на какие-то цаетущие растения.
0

Маска может вызывать аллергию

0
А я слышал , что свежий воздух полезен при ОРВИ. Поэтому полезны прогулки, а не дома сидеть
16

тут я согласен полностью, но экзаминатор был не очень согласен) но это было еще в 06-11 годах...

Командировка и отпуск не спрашивают - болеешь ты или нет. Пора лететь - лети, блядь!

раскрыть ветку (1)
8

Выборы говорят тоже защищают. На них можно ходить даже без кюар кода. Аура такая. Целебная.

11
Я, лет 8 назад, делал передние зубы, и мне перед протезированием спилили их "под корешок". Страшное зрелище еще и шепелявил. Носил маску. Так от меня в общественном транспорте шарахались, как от прокаженного.
12

У меня аллергийка летом обостряется, например. Без масочки достал платочек, высморкался или чихнул, и заебись. А теперь под масочкой сопли текут ручьём, а если снять масочку высморкаться, то мнительные сограждане заебут. А уж чихать в маске...

раскрыть ветку (2)
4

А у меня аллергия на одноразовые маски, как выяснилось на волокна, на морде появляются красные пятна, которые жгут, отекает носоглотка, насморк. Выход один - хлопковая тряпка или шелковая.

раскрыть ветку (1)
1

У меня аллергия и на хлопок. Кожа от любой маски облезать начинает. Причем если не принимать лекарства, то облезает в любом случае. С лекарствами только при ношении маски из любого материала. Даже марля

6

Сопли и кашель могут быть не только при ОРВИ, но и при хронических болезнях ЛОР органов.

0

Масочка...

Нда

DELETED

А какая разница чем ты болеешь - ска, не заражай других!

раскрыть ветку (10)
16

Еще 3 года назад тебе было похуй на эти маски. А теперь "не заражай других". Сам то при насморке маску надевал?

раскрыть ветку (6)
8
DELETED

Я всегда на работе ногами пиздил тех дебилов которые больные припираются на работу.

Как-то один припёрся больной, кашлял как сука, чихал, сморкался што пиздец. Через пару дней заболел ещё один сотрудник, потом ещё один, потом четвёртый,  потом я заболел, у меня дома заболела жена и ребёнок. А всё изза одного гандона, который не мог на больничном несколько дней посидеть - видите ли ему не выгодно. А полколлектива заразить - это блять выгодно?

раскрыть ветку (4)
8
А это блять косяк работодателя полный.
хуевы оптимизации сокращения и отсутсвие дублирующих сотрудников. Долбаебы сэр.

Вы готовы кормить семьи тех кто на больничном ради вас сидит?

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

А кто мою семью будет кормить когда я в больничку поеду из-за того что какой-то урод меня заразил?

раскрыть ветку (1)

Никто не заставляет вас брать больничный

2

Ещё 400 лет назад можно было жечь и насиловать женщин. А сейчас "какая ведьма".

6
Аллергией тоже заразят?)
0

Есть дохрена болезней которые вызывают насморк, кашель, а чихание вообще банальный процесс самоочистки носовых проходов от пыли.

0

Аллергикам расскажите. Или им нужно справку носить и вам предъявлять, что это не корона

1

иди болей гриппом дома.

0
С отрицательным тестами это как у меня на работе произошло. Магазин в ТЦ работает до 22:00. Девушка попросила распечатать ей сканы документов, уговорила меня, хотя я обычно такого не делаю, сказала флэшку вашу в комп рабочий вставлять не буду, отправите мне файл вайбером (у нас в основном вайбер используется), там была справка какая-то, я не вглядывалась, я её сходу распечатала, а девушка мне и говорит, а можете там дату поменять. Я охерела и не стала ничего делать. Девушка ничего не сказала, но видно было, что обиделась и ушла. Причём стены стеклянные, видно было, что выйдя, она распечатанную справку порвала. Я потом посмотрела и да, это был отрицательный результат теста на ковид, правда на мужское имя. Так что люди с такими отрицательным тестами. Причём если бы девушка сама где-то исправила дату в справке, я бы так и распечатала ей и отдала.
5
Дочь из садика принесла едучий вирус, сопли густые, которыми кашляет, нас всех заразила, включая грудничка. Выглядит страшно, но всё ещё не ковид. Вся группа в садике переболела, группу закрыли даже на неделю, видимо, дети кончились. У нас температур не было, взрослые переболели дня за четыре, дети за 7-10 дней.
раскрыть ветку (8)
5

Садики - это же биохазард. Там и до короны водились неубиваемые сопли, веселые рото- и норо- вирусы и куча всего, что отлично заражает взрослых.

0

Судя по описанию вам приташили банальный ротовирус, амне ковид, при ковиле сопли редкие

раскрыть ветку (1)
Не, из рото и из противоположного конца тела ничего не лилось, хвала Гигее.
Просто орви. Дочь закаленная, в лужах купанная, даже толком не болела ни разу. Да и мы крепки иммунитетом. Но тут заразы почище внутрибольничных, селекционные, прилипчивые. Кто-то из родителей хотел детей своих на ковид проверить, потом не отчитывались.
0
Ооооо... У нас такая же фигня была. Правда у нас таки у одного мелкого нашелся ковид, так что мы неделю болели и ещё неделю сидели дома, как контактные.
0

Вероятно, HSRV. Погуглите. Взрослым не опасен, детям может быть.

раскрыть ветку (3)
0
Вы имеете ввиду "Респираторно-синцитиальный вирус и метапневмовирус человека вызывают инфекцию верхних, а иногда и нижних дыхательных путей." ну если по-русски, ваша аббревиатура гуглится по-английски, а я не шпрехаю. И что я должна была узнать?
раскрыть ветку (2)

Что если вы все разом "чем-то таким респираторным" переболели - это ещё не значит, что у вас был ковид и ближайшие 4-6 месяцев вам на него наплевать.

раскрыть ветку (1)
1
От ковида мы привились летом ещё. А потом переехали за город и, так что, в целом, и контактов по-минимуму, особенно когда закрыли опять садик.
0

Тест - то отрицательный)

0

соплей при ковиде нет.. зато они рекой текут при хроническом гайморите, например..

0

А чтотумнас орви отменили?

0
В понедельник прошлый делала прививку вторую плановую от столбняка. Меня заставили отстоять в очереди к терапевту на осмотр, терапевт была без маски,но полезла смотреть моё горло и тыкала меня фонендоскопом. Она или бессмертная или больная. А вот что будет со мной теперь...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы