И опять про жалобы на медперсонал
Ситуация такова. Приходит в субботу за час до конца рабочего дня пациентка (у нас в субботу дежурный врач), начинает настаивать, что у нее направление, заводите историю болезни. В это время ее завести просто невозможно, компьютер на регистратуре не даст. Ну доктор, она даже не к нему записана, просто ее принимает, бесплатно, без оформления и документов, хотя случай не экстренный. Тратит на нее 30 мин, выписывает лечение и говорит -"Приходите на ту дату и к тому врачу к которому записаны". Дело было 24 сентября, записана она на 30. 26 сентября, понедельник, поступает письменная жалоба. Мол доктор принял ее не так, плохо посмотрел анализы, лечение не помогло (как выяснилось она его не принимала, так как она не смогла даже внятно назвать препарат), на регистратуре нахамили и тд. Вызываем пациентку. Приходит на вид адекватная особа 1982 гр. И тут понеслось - якобы с 1 сентября она не может к нам записаться, хотя очередь по записи 10 дней, но она работает и ей всё время неудобно (но в этом виноваты мы), в регистратуре ей нахамили и матом обложили, врач в субботу ее приняла некомпетентно ( заметьте врач по доброте душевной пошла на встречу, могла этого не делать). Причем в регистратуре она не была, а записывалась по телефону, что у нас в центре вообще не практикуется, но для этой "важной" особы сделали исключение. Но всё же "нахамили". Причем упирала она, что регистратор спрашивал у нее - замужем ли она, сколько у нее детей, заствил диктовать все анализы из направления. Это с ее слов.
В итоге была поднята аудиозапись (да у нас все разговоры телефонные пишутся и об этом предупреждают при звонке). Она на записи орала матом на регистратора, орала "может вам сказать еще сколько у меня детей, замужем ли я, анализы продиктовать???" на вопрос "назовите номер паспорта и полиса". Регистратор спокойно отвечала, что эта инфа ей ни к чему, назовите инфу, которую я попросила.
Какие выводы сделать? Жалоба написана на врача и на регистратора, которые превысив полномочия, пошли человеку на встречу и получили вот такое.
Выводы такие - не помогать людям, которые в данный момент не умирают, отправлять на свою запись, всё равно напишут жалобу. Никогда не записывать по телефону, как и правила говорят.
А жалобу начальство ей предложило оформить так.