14

И опять про грузчиков

В топ мой прошлый пост не попал, но это наверное из-за большого текста, почти все минусы, были от тех кто меня преследует. Я опять извиняюсь перед граммарнаци и прошу пройти мимо с вашими нравоучениями, мой мозг поврежден в следствии травмы и писать я по другому все равно не могу.

Решил я начать серию этих постов, как рыцарь свежего, ибо устал от того что сейчас в ленте. Ну что же, начнем))

Имеем заказчицу, женщина лет 50и, занимается благотворительностью. Груз детская площадка, а точнее горка и еще какая-то лабуда. Место назначения поселок под СПб. Устный договор (оговариваемый при заказе и записанный системой) площадка в разборе, только разгрузка. Погрузка от тех кто продает сие творение.

Приезжаем на место, перед воротами мастерской знакомимся с заказчицей. Выглядит как под запустившая себя женщина в теле. По одежде не скажешь что человек при деньгах. Она нам объясняет что приехала раньше нас, чтобы проверить товар. Местные работнички собрали ее и отказываются разбирать, мало того они подвыпившие и отказываются грузить. Женщина уже в слезах.

Успокаиваю, разговариваю. Выясняется что человек она мягко сердечный, муж был каким-то нехорошим человек, но умер и оставил кучу бабла, которую она решила использовать для чистки кармы, а именно помогать детям в районах где государство забило болт.

Я поговорил с товарищем (напомню водитель мой товарищ) и мы решили за бесплатно разобрать площадку (ибо так ее не поднять в 2 лица) и погрузить. Женщина услышала разговор и сказала что типа, ребятки вы молодцы, но я так не могу. Ибо всякая работа должна оплачиваться и если водитель может еще нормально зарабатывает, то грузчик вряд ли. Потому сей процесс будет оплачен. Только уточнила, как нам лучше через контору или напрямую.

Короче разбирали мы 2 часа эту площадку, грузим, выходят работяги и говорят. Мол  стопэ, она нам еще 20% суммы не заплатила.  Я им в ответ, так ребятки, вот ваши 20% мы сейчас разобрали и грузим, есть претензии? У меня водитель буйный, вы ему только удовольствие доставите. Вообщем порешали (я человек не маленький сам, а у товарища в глазах блеск злой). Грузимся, едем, она впереди на джипе ведет нас, дорогу показывает. Приехали мы, там работяги из местных, площадку быстро скрутили (мы им чутка помогли). Надо сказать что поселком это трудно назвать, штук пять 3х этажных домиков  по 4 квартиры на этаже один подъезд. И вот выбегает ребятня, их веселые голоса были лучшей наградой. Они так радовались, показали нам старую площадку. Самодельная песочница и пару качель.

Пришло время нам ехать, ибо домой не самый близкий путь. Женщина расплачивается сначала по оф. заказу, там часиков несколько набежало, но мы по минималки посчитали с логистом по телефону порешили. И она дает деньги за разбор и погрузку. Мы ни в какую, брать не хотим. Оставляем телефон, чтоб заказывала только нас. Прощаемся едем. Я в машине сижу, решаю снять ветровку, ибо под вечер уже ветер был, а в машине то все равно жара. И блин из кармана выпадают купюры. Все таки положила деньги зараза)))

Задавайте вопросы, отвечу всем если вопросы будут адекватные.

В прошлый раз обещал 2 истории, но вышло слишком длинно и это может опять отпугнуть читателей. Если хотите вторую историю в комментарии скину. Если интересно, буду писать и дальше. Могу и о себе рассказать, но вам наверное не интересно будет. Очень жду комментариев, они меня радуют.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да я не к этому. Просто представил немую сцену.)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я из-за тебя, чуть не подавился едой. Ибо заржал чето.

0
Пиши,пиши.Как позвоночник?Без юмора.
раскрыть ветку (1)

https://pikabu.ru/story/i_opyat_pro_gruzchikov_6885045?cid=147993768

0
Пиши,пиши.Как позвоночник?Без юмора.
раскрыть ветку (1)

Уже пишу. Позвоночник плохо, а именно поясница.  В 28 лет, знать что такое радикулит, очень плохо.

показать ответы
0
Дак я не про деньги. Я про искреннее желание поблагадарить человека за помощь. Если эта благодарность выражается в деньгах, то что это меняет? Вы сделали хорошее дело, у вас хорошо на душе, а человек пытался поблагадорить, вы отказались, у него чувство будто он должен остался. Я покрайней мере себя так чувствую когда не удаётся отблагадарить так как хочу.
раскрыть ветку (1)

Ну потому что меня так учили, делай доброе дело и отказывайся от награды. Правда потом травма головы и теперь во взрослой жизни, это все не правильно работает. За то я добрый))

0

А за что "моральный ущерб" то? Он хоть и схитрить хотел но оплатил.

раскрыть ветку (1)

а скольким он не заплатил. Да и заплатил только потому что мы его в тупик поставили. Это геморно между прочим. Да и не схитрить хотел, а обмануть. Горючку водитель заправляет за свой счет( что автоматом означает, что водитель бы понес ущерб, да и я хоть чучуть, но уже успел поработать), плюс мы упустили самое вкусное время пока с дураком возились. В общем вы сейчас пытаетесь защитить мудака?

показать ответы
0

"И блин из кармана выпадают купюры. Все таки положила деньги зараза)))"

А водила смотрит и не улыбается.

раскрыть ветку (1)

Водила мой хороший товарищ. Ему за то что мы с ним ездили, давали потом лучшие заказы. Так как у компании проблема с грузчиками.

показать ответы
Меня покусал опоссум

Давай рассказывай. Если есть что писать - пиши, нехрен кота за орехи тянуть.

раскрыть ветку (1)

https://pikabu.ru/story/i_opyat_pro_gruzchikov_6885045?cid=147993768

0
Например: Рыцарь све

До конца ждал, что тётенька окажется не тем кого из себя изображала и кинет всех)))

Ну, а хули, 90% историй на Пикабу про то как кто-то кого-то обманул...

раскрыть ветку (1)

читай в комментах вторую историю

0
Вот не понимаю. Человек же не последние деньги вам отдает (за разбор сбор горки), зачем отказываться? Вы помогли, человек отблагодарил, все счастливы.
раскрыть ветку (1)

Потому что человек занимается благотворительностью. Я как бывший волонтер, очень уважаю таких людей и ей говорил, что лучше пускай мороженок детишкам купит. Это знак уважения. Деньги не главное счастье в жизни.

показать ответы
Меня покусал опоссум

Давай рассказывай. Если есть что писать - пиши, нехрен кота за орехи тянуть.

раскрыть ветку (1)

Ну просто некоторым много буков за раз тяжело.

Имеем заказчик мужчина 40-50 лет, честно фиг поймешь. По мозгам явно подросток. Солидный костюм, тачка навороченная, как выразился товарищ "дорого, но все равно говно". Груз какие-то металлические железяки, которые легко бы поместили на заднем сидении. Нафига грузчик не ясно. Доставка с окраины города в центр.

Приезжаем зачем-то сначала в центр, знакомимся с клиентом. Мужик сразу на повышенных тонах объясняет, куда нам ехать, где забрать и как аккуратно везти. Приезжаем туда, этот нехороший человек решил таки приехать туда и все проконтролировать. Выходит мастер цеха, видит заказчика, на лице появляется грустная мина.

Мужик по хамски обращается к мастеру, почему типа еще товар не упакован. Мастер в ответ говорит что все готово и ждет в цеху, газелька может заезжать прям внутрь.

Честно я был в очень большом шоке, так как груз был описан оператору как "металлические детали, плоски плашки от 20 до 40 см." . Нас внутри ждали 2 поддона с большим количеством пенопласта, ну тот который для упаковки, белый такой. При этом весели они фигню, мы с работягой вдвоем спокойно погрузили их.

Сажусь в машину (кстати мне капец как не удобно ездить в газели), товарищ угорает. Я грю че такое. А он с мастером болтал, пока я грузил. История от мастера.

Значит этот замечательный господин, какой-то там нефтяник. Денег немерено, мозгов мало. Короче дядьке стало скучно вдруг жить и он решает начать творить. И выбирает новомодное искусство,  ваять из металла, разные статуи у которых нету, сами знаете чего. А еще мастер предупредил, что дядька может кинуть на бабло, знают от других водил. Типа выгрузите, а он не заплатит потом. Скажет мол бабло ваше у мастеров или еще какую чушь. Кстати мастера его на бабки с металлом развели тоже хорошо. Ценник за 10 или 20 не помню, плашек вышел под 30к рублей, опять же точную цифру не помню.

Ребята мы опытные, звоним логисту и просим добро на маневр "лох не мамонт", а именно развести клиента на максимальное бабло и для компании и в карман. Надо заметить, что водитель мой, умудрился у мастера взять бумаги на товар. То есть по факту, по бумагам товар наш.

Приезжаем на место (здание для спец. выставок хлама богачей). Там естественно, ЕСТВЕСТВЕННО, ждет нас клиент. Так как время уже больше оговоренного, да и для разгрузки требует 2 человека и еще много всякой рабочей фигни, предлагаем расплатится сразу.  Тут клиент сразу палится.  Мол, мужики вы че не видите какой я Мужчина Удачливый Добрый Умный Красивый.  Вы думаете я вас кину? Поднимите там и расплатимся.

Честно говоря тут было все просто,  бумаги у нас, вызывал он через сайт с левого телефона, так как блокнут в базе как неблагонадежный клиент. То есть по факту можем послать его лесом и уехать.  Мужик понял что попал, еще не много попытался нас по запугивать, но когда увидел как мы садимся в машину, решил таки расплатиться. Логист пересчитал сумму в пользу компании, а после оплаты с карты за доставку, сообщил ему что теперь он сам по себе. А именно, мы предъявили мужику сумму за моральный ущерб. Тут он заблеел мол, я все оплатил. Но мы ему напомнили что он оплатил доставку и выгрузку уже. А товар по бумагам, наш. Так что мы поехали. Он перевел нам бабки и мы выгрузив груз на тротуар свалили, ибо нефиг быть таким мудаком, но и чужего нам не надо.

Мораль, не пытайся обмануть того, кто умнее тебя!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги