633

И одна дурочка1

И одна дурочка

С детства у меня сохранилось романтическое отношение к лотереям. Бабушка любила посмотреть розыгрыши и позачеркивать цифры, а я возле неё кайфовала. Так было волнительно и интересно в детстве, что я об этом вспомнила накануне своего 45-го дня рождения. И в приглашении на празднование помимо места и времени написала, что вход будет осуществляться по лотерейным билетам.

Мои родственники привыкли к моим внезапным перфомансам и пришли с билетами, а родственники со стороны мужа за 20 лет нашего брака — нет. Получается, что от 17 гостей я получила 7 вожделенных билетов (моя любимая рубрика — калькулятор). Каждый из которых стоил 150 рублей, итого 1050 рублей.

Билеты были разные по цвету и по размеру. На них не было написано ни даты, ни места розыгрыша. Был только бездушный QR-код. Уже на этом этапе моя детская фантазия начала меркнуть. Как-то по-другому я всё себе представляла.

Праздник меня закружил, потом уборка, затем работа... Про билетики я вспомнила через несколько дней после предполагаемого розыгрыша. Нашла, как проверить, зашла на сайт, отсканировала первый код и увидела маленькую приписку внизу «без выигрыша».

В смысле? Нет, я не рассчитывала выиграть. Деньгами меня уже не испортишь, дорогостоящих футуристических идей, как у Маска, у меня пока нет, но где туры? Где «первым закрыл ряд» и «первым закрыл карточку»? Что это за цифровая скукотень?

Я собрала осколки мечты и проверила все билетики. Выиграло 2 билета по 160 р. — итого 320 р. При потраченных 1050.

Ну а что я, собственно, ожидала? Надо как-то забирать выигрыш. На сайте мне предложили пойти куда-то ногами и забрать в каких-то пунктах выдачи или на выбор 3 цифровых варианта: банковская карта, на счет телефона, ЮMoney. На телефон самая маленькая комиссия – 0,95%. Попробовала этот вариант, но оказалось, что можно выводить только на ограниченный список операторов сотовой связи. «Сбермобайла» там не было... Ок. ЮMoney хотел 2,9% комиссии, а вывод на банковскую карту отображался без комиссии. Я решила пойти по этому пути. Но тут выяснилось, что вывод на карту предполагает регистрацию на сайте лотереи. Через «Госуслуги». С предоставлением всей возможной информации о себе. Засомневалась, конечно, на секунду, но жадность, перспектива получить свои 320 р. без комиссии победила бдительность. Прошла весь скорбный путь и-и-и-и увидела комиссию за вывод на карту: 2,9% + 50 р.

Благо у меня есть муж, внешний носитель здравого смысла. Выслушав мой плачь и пожелания им подавится моими подарочными, просто предложил вывести деньжищи на его номер с приемлемым оператором. Без регистрации и пр.

Вывод, коллеги: не играйте в азартные игры, а уж тем более со «Столото». Там уже нет даже человечности. Выкачивают деньги без предварительных ласк, по-жесткому.

Ещё больше моих факаппов и умных выводов в канале
https://t.me/korobka_podarkov

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры