506

И никакой дискриминации

Ой, ребятки, что я тут вспомнила...
Каждый раз, когда где-то в комментах заходит речь о дискриминации русского языка и русскоязычного населения вна Украине, обязательно находятся те, кто утверждает, что ничего подобного нет, не было и быть не может. И никакие ссылки на законы, на информацию о квотах на русский язык, никакие жизненные истории для свидомых не являются доказательством. Мой пост, конечно же, тоже ничего им не докажет, но в копилку правды пойдет.

Итак. Есть у меня одно незаконченное дело с украинской исполнительной службой по взысканию долга, которое тянется уже 12 лет. И вот прошлой осенью я в очередной раз решила напомнить о себе новому приставу (по моим жалобам уже 4х уволили, а воз и ныне там), написала заявление о предоставлении мне информации о сумме долга, начиная с дня вступления судебного решения в силу. И получила вот такой ответ:

Перевод: Доброе утро. В следующий раз, когда будете писать заявление, обязательно нужно ставить подпись и писать на украинском языке.

Во-первых, ответ написан абсолютно безграмотно. И орфографически, и синтаксически (кто знает мову, видит ошибки). Во-вторых, а с хрена ли я должна писать на мове, ведь вна Украине русский язык не запрещен, сам Зеленский делает акценты на том, что говорит на русском, значит все ок. Лезу в законы. Нахожу интересное. Отвечаю.

Суть - запрещено отказывать и рассматривать заявления по разным причинам, в тч по причине обращения не на мове.

*вересень - сентябрь

Вот так сюрприз! Не имеют они права мне отказывать. Отвечать исполнителю на русском мне - да, запрещено. Но мои заявления могут быть на русском. Уверенность свою я подкрепила комментариями юристов.

И что вы думаете было дальше? А ничего. Зачем-то попросили реквизиты для перечисления долга. Требуемую информацию мне не предоставили. Я обещание выполнила, жалобы накатала.

* лист - листопад (ноябрь)

И все. Тишина. На календаре 28 марта. Ни ответа, ни привета. Ну а с нынешней ситуацией денежек мне не видать уже 100%. А главное, никакой дискриминации ни русского языка, ни русскоязычного населения. Ещё с самого начала мне говорили, что поскольку я с Донбасса, то никто моим делом заниматься не будет. Ну вы поняли.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы