506

И никакой дискриминации

Ой, ребятки, что я тут вспомнила...
Каждый раз, когда где-то в комментах заходит речь о дискриминации русского языка и русскоязычного населения вна Украине, обязательно находятся те, кто утверждает, что ничего подобного нет, не было и быть не может. И никакие ссылки на законы, на информацию о квотах на русский язык, никакие жизненные истории для свидомых не являются доказательством. Мой пост, конечно же, тоже ничего им не докажет, но в копилку правды пойдет.

Итак. Есть у меня одно незаконченное дело с украинской исполнительной службой по взысканию долга, которое тянется уже 12 лет. И вот прошлой осенью я в очередной раз решила напомнить о себе новому приставу (по моим жалобам уже 4х уволили, а воз и ныне там), написала заявление о предоставлении мне информации о сумме долга, начиная с дня вступления судебного решения в силу. И получила вот такой ответ:

Перевод: Доброе утро. В следующий раз, когда будете писать заявление, обязательно нужно ставить подпись и писать на украинском языке.

Во-первых, ответ написан абсолютно безграмотно. И орфографически, и синтаксически (кто знает мову, видит ошибки). Во-вторых, а с хрена ли я должна писать на мове, ведь вна Украине русский язык не запрещен, сам Зеленский делает акценты на том, что говорит на русском, значит все ок. Лезу в законы. Нахожу интересное. Отвечаю.

Суть - запрещено отказывать и рассматривать заявления по разным причинам, в тч по причине обращения не на мове.

*вересень - сентябрь

Вот так сюрприз! Не имеют они права мне отказывать. Отвечать исполнителю на русском мне - да, запрещено. Но мои заявления могут быть на русском. Уверенность свою я подкрепила комментариями юристов.

И что вы думаете было дальше? А ничего. Зачем-то попросили реквизиты для перечисления долга. Требуемую информацию мне не предоставили. Я обещание выполнила, жалобы накатала.

* лист - листопад (ноябрь)

И все. Тишина. На календаре 28 марта. Ни ответа, ни привета. Ну а с нынешней ситуацией денежек мне не видать уже 100%. А главное, никакой дискриминации ни русского языка, ни русскоязычного населения. Ещё с самого начала мне говорили, что поскольку я с Донбасса, то никто моим делом заниматься не будет. Ну вы поняли.

Автор поста оценил этот комментарий
Давай фото из трудовой. Не зачёт
раскрыть ветку (1)
5
Фу таким быть. Ненавижу таких скользких и трусливых людей. На любое доказательство будет "это Фотошоп, это не то, то не так". Пиздабол и ссыкло как есть. Заметку получил.
показать ответы

Ну в законе же прописано, и закон, как выяснилось в итоге, работает.

раскрыть ветку (1)
13
Как он работает, если мне отказали в рассмотрении? По закону не имели права отказывать.
показать ответы

Aš manau, kad jūs neteisi. Tai, kad kalba nėra uždrausta, nereiškia, kad ji visiems suprantama ir gali būti naudojama teisiniuose ginčuose. Nežinau Ukrainos įstatymų, tačiau logika pasako, jog ne visada žmogus gali pasiekti savo tikslo aklai ir tiesmukiškai iškeldamas savo poreikius prieš visuomenės.

Если коротко, то литовский язык не запрещён.

раскрыть ветку (1)
12
В том-то и дело, что русский язык на Украине прекрасно понимают. Камон, я родилась там и прожила 30 лет! До этого момента все мои обращения были на русском и никого это не смущало, все всё понимали. И даже ответ пристава показывает, что она сама русскоговорящая, тк пишет неправильно на украинском.
надеюсь, переводчик правильно вам переведет.
показать ответы
58

Нет никаких "в/на" Украине. Всё очень просто. На русском языке правильно говорить/писать НА Украине. Это исключение из правила употребления предлогов в/на. Такое же исключение, как "в Крыму".

(В России, в Польше, в США, в Италии, но "на Украине".

На Кольском, на Ямале, на Камчатке, на Таймыре, но "в Крыму")

Это Украина в 93 году потребовала признание предлога "на" неполиткорректным. Они, видите ли, считают, что русские принижают достоинство их страны, употребляя предлог "на", уравнивая тем самым Украину с окраиной. Они от нас требуют внесения изменений в наш язык. Даже если мы на нашем языке говорим в нашей стране.

При этом их почему-то не коробит исключение "в Крыму". Они не заявляют о том, что употребление предлога "в" уравнивает Крым с отдельной страной. И не требуют замены предлога "в" на предлог "на".

Это все, что нужно знать об отсутствии дискриминации русского языка на Украине.

раскрыть ветку (1)
8
Вы знаете, я всегда говорила и писала в Украине. Я всё-таки там выросла, училась, это не могло не оставить отпечаток. Но после всего, что они делают, предпочитаю отступиться от своих привычек. А "предлог" вна, по-моему, их даже больше бесит.
показать ответы
0

Город какой?

раскрыть ветку (1)
8
Я б не хотела обнародовать. Тк дорожу своей анонимностью. А лига детективов может раскопать всякое. Думаю того, что это киевская область, будет достаточно.
показать ответы

Ну так это же не притеснение Русского языка, документы принимаются только на государственном языке, все остальные не используются для этого. Польский, белорусский, литовский, английский также не используется, Украина многонациональная страна. Говорить , общаться, писать в соцсетях никто не запрещает, но документооборот должен быть только на государственном языке, я думаю во всех странах так, это нормальная практика.

раскрыть ветку (1)
9

документы принимаются только на государственном языке,

вы пост вообще читали?

показать ответы
DELETED
В законе написано, вы же сами выделили:

а) не обязаны принять, а могут принять. Разницу чувствуете?

б) основанием для отказа заявления не может являться незнание мовы.

А вы родились и прожили на Украине 30 лет, мову вы прекрасно знаете и понимаете. И они это знают.

Ненавижу мову, ее навязывание и прочее украинство. Исключительно к логике придираюсь

раскрыть ветку (1)
7
а) исполнительная служба - это не громадське об'єднання, которое может брать на рассмотрение или не может. Государственный орган обязан рассматривать обращения в установленном законом порядке и в установленные законом сроки. И в случае невозможности рассмотрения должен давать ответ, почему не может рассмотреть. Отказ в рассмотрении должен быть официальный. На мове, с подписью и печатью. Был у меня один отказ от прокуратуры. Все по форме, а не в виде смски от сотрудника.
б) то, что я знаю мову, это я вам здесь говорю. Историю моей жизни исполнительная служба не знает. Ну и плюс на ЗУ мне когда-то глядя в глаза заявляли "так у вас же украинский язык не учат, откуда ты его можешь знать". Да и вообще, я могла забыть мову.
так что, ваши предположения не имеют никакого отношения к реальности. Закон не работает. Хотя бы даже в той части, что письменного отказа предоставлено не было. Просто игнор. Как в тех львовских магазинах, когда продавцы игнорят покупателей, которые обращаются на русском.
показать ответы
0

Васильков?)

раскрыть ветку (1)
5
Нуууу, мы сейчас будем по городам проходить? Там их не много, очень быстро выйдете на тот. Не надо(
показать ответы
1

А я только в школе украинский учила. Но всегда говорила: "у меня дедушка  на Украине" и т.п.

Вот этот конфликт  с в/на, помню,  меня обескуражил. )

раскрыть ветку (1)
2
Я вот поэтому тоже не могу точно сказать, как я говорила, потому что тоже с этим "конфликтом" на Пикабу встретилась. А может вообще никак не говорила, тк не было необходимости.
2

да он тролль - весельчак. с такими не стоит и начинать разговор

раскрыть ветку (1)
2
Ну да, начинать свой коммент с оскорбления и обвинения, своеобразное развлечение. Ну заметка теперь есть, в любом другом посте буду знать, с кем имею дело.
показать ответы
А где фото из трудовой? Настрочить можно всё что угодно. Укропы, хули. Кароч это хуйня а не доказательства
раскрыть ветку (1)
2
При чем здесь трудовая? Это все ответы юстиции мне. Или вы считаете, что государственный орган такого уровня будет пиздеть в официальном ответе? Я, конечно, знаю, что укры те ещё пиздаболы, но официальный ответ это официальный ответ. И даже если попросили написать по собственному, то это никак не отменяет, что причина этому моя жалоба. Жду пост.

И, кстати, последний чувак мне звонил и просил отозвать жалобу, иначе его уволят. Пидарас!
показать ответы
1

Ок, а если серьезно, вскоре шутка оберник может стать не шуткой. И тогда удачи Вам в разрешении дела.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо. Но я, честно, говоря, сомневаюсь. Есть подозрение, что должник ушел "защищать". И сдается мне, что расплатится он уже не деньгами. Да и хуй с ним! Хоронил меня, вот бумеранг прилетел.
показать ответы

Да.

раскрыть ветку (1)
5
Наверное, по диагонали. Там даже выделено, что не имеют право отказывать, если не знают языка, на котором поступило обращение. Это закон Украины. И похер, что и как происходит в других странах.
показать ответы
DELETED
Я лично - за то, чтобы на любом языке везде все можно подать, вот честно.
Но, простите за иронию, искать везде «зраду» - это тоже неадекватно.
Я сама украинка и есть действительно много четких прецедентов в моей жизни с притеснением русского языка. Например, запрет создать для детей в школе факультатив русского. Или запрет на продажу русскоязычных книг.
Но конкретно в этом случае, лично на мой субъективный взгляд, претензия неуместна.
Я побывала по многих странах, взаимодействовала с госструктурами, и меня не оскорбляло требование вести документы на любом требуемом языке.
Закон о втором государственном русском так и не приняли. Собирались, обещали в 2004, но нет. Поэтому так.
раскрыть ветку (1)
3
Скажите мне, только честно, почему законы в других странах вы принимаете ко вниманию, а закон Украины, который я процитировала, вы игнорируете? Просто лишь бы не признавать, что ошиблись?
показать ответы
Ок
раскрыть ветку (1)
3
Об увольнении чувака с последнего скрина узнала по телефону. Жду пост.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Упустил этот момент. В таком случае пишите и требуйте того, что ваше по праву.

раскрыть ветку (1)
3
Надо нашим ребятам адрес указать, куда зайти и доставить мое письмо)))
DELETED
Это какое-то странное сравнение. Документация страны ведётся на государственном языке.
Жила в Китае - все документы переводила на китайский. Ездила в РФ, кстати, тоже все документы переводила на российский с украинского и нотариально заверяла. Хотя что там, украинского «прям не понимают»? Или его притеснили?)
Нет, просто есть закон.
Написали бы вы на польском, белорусском или даже том же английском, который знают все - вас бы тоже попросили вести документацию на украинском.
Исключения возможны в определённых случаях, но вы же не инвалид, слава Богу.

Детский сад.
раскрыть ветку (1)
5

все документы переводила на китайский
1) Документы и обращение граждан - это разные вещи.
2) Мне глубоко фиолетово, что там в Китае. В обращении в украинский государственный орган я руководствуюсь законами Украины. В которых черном по белому написано, что не имеют права отказывать и не рассматривать обращение, если не знают того языка, на котором написано обращение.

украинского «прям не понимают»? Или его притеснили?)

кто украинский не понимает и кто его притеснил? Вы о чем?

Нет, просто есть закон.

так читацте закон. Ст 7 закона "об обращении граждан". И не пишите бред.

Исключения возможны в определённых случаях,

отдельные случаи - это ваша фантазия, судя по всему. Или укажите пункты закона, где написано, что только в исключительных случаях нельзя отказывать в приеме обращений.

Детский сад.

вот именно. Это в детском саду могут тыкать пальцем "сам такой". А во взрослом мире есть законы, которые следует соблюдать.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
3
Давай так, я тебе доказываю, что все написанное правда, а ты после этого создаёшь пост, где пишешь "Я пиздабол"?
показать ответы
DELETED
Господи, да откуда в вас столько желания конфликта. Прям вайб американской Карен. Успокойтесь и сосчитайте до десяти.
Еще раз, вы пишете заявление - заяву. С подписью. Это - официальный документ. Это не «служебка» и не переписка в чате.
Документы ведутся на государственном языке.
Ваши претензии равны тому, что вы приехали в любую другую страну мира и требуете чтобы вас обслужили в государственном учреждении на вашем родном языке. А когда вам дают совет, что это вы делаете что-то неправильно, нужно переоформить - агритесь.
Не разжигайте.
Хорошенькое «притеснение». Настоящий повод для войны.
раскрыть ветку (1)
3

Господи! Как можно быть такой твердолобой?
для особо одаренных: статья 7 закона Украины "Об обращении граждан".
все! Остальное это ваши хотелки.

А когда вам дают совет, что это вы делаете что-то неправильно, нужно переоформить - агритесь.

а завтра мне посоветуют на испанском написать. И что? Я должна руководствоваться советами, а не законами? Пиздец, логика. Меня реально возмущает такое невежество в сочетании с упорством в демонстрации своего невежества.

показать ответы
Где здесь про может и не может? Вы ж все читайте, а не только то, что вам удобно.
можуть тако брати до розгляду звернення

Вот где про "можуть" или обязаны. 

Полгода прошло. Это не игнорирование и не отказ в рассмотрении по вашему?

Это игнорирование но не отказ, если сроки ответа нарушены то вы вправе подать на них в суд, но опять же почему вы решили что это связанно с русским языком, у вас есть письменный отказ где это указанно как причина?

раскрыть ветку (1)
2

Вот где про "можуть" или обязаны. 

статья про "можуть" говорит об их праве рассматривать. А статья про не имеют право отказывать - это об обязанностях. Почему вы эту статью игнорируете?

Это игнорирование
те это по вашему ни разу не дискриминация?

если сроки ответа нарушены то вы вправе подать на них в суд
доя начала жалоба идёт не в суд, а в Минюст. Но там тоже решили проигнорировать. Совпадение? Не думаю.

но опять же почему вы решили что это связанно с русским языком
потому что больше ни с чем в контексте моей переписки с приставом это связано быть не может. Официального отказа потому и нет, что по закону не имеют право написать "обращение не на мове, или нахуй". А игнор никто не замечает.

показать ответы
DELETED
В законе написано, вы же сами выделили:

а) не обязаны принять, а могут принять. Разницу чувствуете?

б) основанием для отказа заявления не может являться незнание мовы.

А вы родились и прожили на Украине 30 лет, мову вы прекрасно знаете и понимаете. И они это знают.

Ненавижу мову, ее навязывание и прочее украинство. Исключительно к логике придираюсь

раскрыть ветку (1)
2

Вот вы меня запутали и я вам не так ответила.
перечитайте еще раз статью из закона об обращениях граждан. Там написано, что запрещается отказывать в рассмотрении при незнании языка обращения.
это не обо мне речь. Это речь о том, что если исполнитель не знает языка, на котором к нему обращаются, то это его проблемы. Он не имеет права не рассматривать обращение.

8

Да я просто хотел зло пошутить, что мол скоро жалобу рассмотрят на русском. Да параллельно карту военных действий смотрю и простых людей, которые стали заложниками ситуации жалко. Сам удивился двойственности своей натуры.

раскрыть ветку (1)
2
А, ну в принципе, да. В этом городе бои. От Киева там недалёко.
показать ответы
1
@tiggerjnl, Рузаевка
раскрыть ветку (1)
1
Вы сломали ветку😳
показать ответы
0
DELETED

Так же есть ещё ст.6.

(Информация с сайта https://kodeksy.com.ua/ka/ob_obrashhenijah_grazhdan/statja-6... - в России мне понадобился впн)

Под ст.7, под которую вы плохо подходите (та часть, про незнание мовы), тк вы и цитируете на мове, и читаете то, что вам пишут без истерик на тему 'а, шо? Непонимэбельмэ'.

Т. Е. Вы дали понять, что вы их понимаете => можете ответить на том же языке.

Но это ладно, тамж юристы, они точно знают всю ситуацию.

И что вы думаете было дальше? А ничего. Зачем-то попросили реквизиты для перечисления долга.

Так дискриминация и 'не отвечают' или 'а я дальше и не спрашивала, они не сделали, что я хотела'?

Ну и напоследок.
обязательно нужно ставить подпись и писать на украинском языке

А подпись-то поставили?

Кстати, ст7 и 8 Об обращениях граждан на сайте выпадают с ошибкой 503. Довели страну.

раскрыть ветку (1)
1

Так же есть ещё ст.6.

Читайте законы в последней редакции, а не за 1996 год.
Стаття 6. Мова звернень і рішень та відповідей на них
Застосування мов у сфері звернень громадян і рішень та відповідей на них визначає Закон України "Про забезпечення функціонування української мови як державної".
{Стаття 6 в редакції Закону № 2704-VIII від 25.04.2019}

Под ст.7, под которую вы плохо подходите (та часть, про незнание мовы), тк вы и цитируете на мове, и читаете то, что вам пишут без истерик на тему 'а, шо? Непонимэбельмэ'.

читайте внимательно ст.7. Эта статья относится не ко мне, а к тем кто принимает обращение. Я ведь даже жирным выделила и объяснила тут не одному человеку: запрещен отказ в принятии обращения (кто принимает обращение? Пристав) из-за незнания языка обращения (кто не знает язык? Пристав. Кто обращается? Я. Какой язык не знает пристав? Язык, на котором я обращаюсь). Блин, ну мне что, предложение на подлежащее и сказуемое разобрать, чтоб вы начали понимать, о чем там речь? Далее, я нигде не говорила, что я не понимаю мову. Более того, пока не начались эти гонения на язык, все так и общались: одни на мове, другие на языке, и все друг друга понимали. А теперь включили "не розумію". Но! У меня есть право обращаться на русском и я его хочу реализовать. А у пристава нет права мне на этом основании отказывать, но он плюет на закон. И заметьте, он тоже меня прекрасно понимает. Во-первых, потому что отвечает просьбой написать на мове. Во-вторых, см пост.

Так дискриминация и 'не отвечают' или 'а я дальше и не спрашивала, они не сделали, что я хотела'?

я не на базаре с бабкой торгуюсь, а обращаюсь в государственный орган. Поэтому действую в порядке, установленным законодательством. Мое обращение в исполнительную было продублировано с напоминанием сроков (игнор), затем направлены жалобы (игнор). Далее по порядку суд, что для меня нереально. Что и как я должна спрашивать, если игнорят? Вы если у стенки спросите, она вам ответит?

да, дискриминация. Читаем:
Дискриминация состоит в обращении с отдельным лицом или группой на основе их фактического или предполагаемого членства в определённой группе или социальной категории «в каком-либо смысле хуже, чем с людьми обычно обращаются»[3]. Это включает в себя первоначальную реакцию или взаимодействие группы, которое продолжает влиять на фактическое поведение индивида по отношению к лидеру или группе, ограничивая членов одной группы возможностями или привилегиями, доступными для другой группы, что приводит к исключению индивида или организаций на основе нелогичных или нерациональных решений[4].

дискриминация - это не только законы и правила. Дискриминация - это и проявление отношения. У нас по закону женщины и мужчины равны, но все прекрасно знают, что существует дискриминация в отношении молодых незамужних девушек (выйдешь замуж, родишь, уйдешь в декрет, кто работать будет), в отношении женщин с детьми (вечно на больничных будешь сидеть, кто работать будет). Это все негласные установки, с которыми многие встречались. Никто в официальном отказе не укажет такую причину. Но это не отменяет ее существования. Повторюсь, но в том же Львове многие сталкивались с игнором продавцов, когда обращаешься на русском. И это тоже дискриминация, хотя нет такого закона, что продавец обязан обслуживать русскоязычных.

А подпись-то поставили?

да.

Кстати, ст7 и 8 Об обращениях граждан на сайте выпадают с ошибкой 503.

не ходите на левые сайты. Государственный сайты Украины заканчиваются на gov.ua

1

Я до 9 класса  училась в Краматорске, Донецкая обл.  Ни разу  в жизни не слышала "в Украине", клянусь. Мы всегда  про себя  говорили "на Украине".

С тех пор  я в России.  И вот  эту тему про  "в" услышала уже через  многие  годы.

раскрыть ветку (1)
1
Я в универе на украинском училась. И там уж точно "в Україні". Может оттуда осталось. Не могу точно определить, всегда ли я так говорила. Но на Пикабу писала в. До определенного времени.
показать ответы
DELETED
Потому что Вам вообще не отказали, и не по поводу языка. И ваша претензия возможна по поводу их бездействия, но никак не по поводу языковой дискриминации..Обычные бюрократические отписки. А вы накаляете на ровном месте, еще и Донбасс зачем-то сюда приплели.

Ну и лично в Вашем случае, потому что пролистала Ваши посты, и по ним видно, что Вы всем вечно недовольны. И даже украинский язык Вы знаете настолько, чтобы критиковать чей-то синтаксис, но принципиально им не пользуетесь, потому что ЧСВ не позволяет, как я понимаю.
Ведь лучше пойду накатаю пост на Пикабу, как меня притеснили.
раскрыть ветку (1)
1

Вы уже не знаете, что ещё придумать. Полно постов у меня и с юмором, и с просьбами советов, помощи, но для вас одно нытье. Может чё со зрением у вас? Или с восприятием информации?

Обычные бюрократические отписки.

бюрократические отписки пишутся на бланках, а не в виде сообщения на имейл. Это отсебятина от пристава.

еще и Донбасс зачем-то сюда приплели.

действительно, зачем. Наверное, потому что я оттуда, не? И это очень влияет на ход дела.

но принципиально им не пользуетесь, потому что ЧСВ не позволяет, как я понимаю.

нихрена вы не понимаете. С чего я вдруг должна им пользоваться? Потому что кто-то так хочет? Пристав прекрасно знает и понимает русский, но пользуясь служебным положением как раз свое ЧСВ тешит. Но тут все норм, тут вас ничего не смущает.
что ж для вас, блять, дискриминация, если не игнор после отказа писать на мове, ссылаясь на свое законное право писать на русском?

показать ответы

Аналогично ущемляют русских в Германии - на русском напишешь, говорят, что непонимают. Туда же английское посольство, все им на английском подавай. Французы - те ещё русофобы, им по-русски говоришь "кол-ба-са", а они все "жё не копронпа"... Засранцы одним словом!

раскрыть ветку (1)
0
Ух, люблю такое остроумие. Наверное в Германии русские являются этническим населением, земли когда-то завоевали, города построили и веками там существуют. А если бы остроумие ещё подкреплялось наличием ума, то приводили бы ещё сразу примеры отсутствия дискриминации по языковому признаку в таких странах, как Россия, Беларусь, Австрия, та же Германия (наверное, там дискриминируют за датский язык, за лужицкие языки. Ой, нет, ошибочка). И ещё много других многоязычных стран.
показать ответы
0
Но лучше ещё ссылки поискать
раскрыть ветку (1)
0
Сделала ещё раз.
0
Твой пост снесли за отсутствие пруфов
http://antimaydan.info/2022/03/mariupolskij_aeroport.html
Может это проканало бы
Предпросмотр
YouTube5:27
раскрыть ветку (1)
0
Спросила у модератора в подобном посте, где было просто видео, почему его не сносят, а мой снесли.

Спасибо, попробую с ссылкой. Надо распространять информацию.
показать ответы
0

вы можете продолжить за меня играть с Maksnotelk)))

раскрыть ветку (1)
0
Мне лучше сразу сдаться) вы такие города тут писали, о которых я и не слышала никогда. География не мой конек.
1

Maksnotelk, я готова сдаться, я устала))))

раскрыть ветку (1)
0
А я думала вы мне сделаете самый комментируемый пост(
показать ответы
0
Да, чет не подумал про оповещения
раскрыть ветку (1)
0
Играйте, у меня отключено оповещение) я только постфактум читаю.
1

Кондопога

раскрыть ветку (1)
0
Вы всю ночь играли? Проставила вам плюсов)
показать ответы
DELETED
Дискриминация, блять, это когда я звоню в консульство узнать по поводу документов родственником, а мне прямым текстом по телефону говорят «украинцев выезжающих из РФ мы не обслуживаем».
Или когда я сижу в подвале с семьей переживаю бомбежку, а кто-то пишет «ровнять их с землей, там остались одни нацики, не нужны им зелёные коридоры».
Вот это блять дискриминация.
А не отписка от пристава, в которой тебе что-то показалось, Карен.
Let it go.
раскрыть ветку (1)
0
Учите матчасть. Что я могу ещё сказать.
1
те это по вашему ни разу не дискриминация?

Где я об это написал?

статья про "можуть" говорит об их праве рассматривать.
Вы спросили где я нашел про можуть или нет, я указал где.

А статья про не имеют право отказывать - это об обязанностях. Почему вы эту статью игнорируете?
Я не игнорю, я же сказал что вам никто не отказал, за просрочку срока ответа обращайтесь к юристу. Нигде никто вам не ответил что вам отказали на основе языка на котором написано обращении. Ваши домыслы остаются вашими домыслами.
раскрыть ветку (1)
0

Ну если игнор после слов исполнителя "пишите на мове" - это мои домыслы, то я вообще не понимаю, что для вас дискриминация. Это если бы мне в письме пришло "клята москалька, чемодан-вокзал-Россия"?
и исполнители прекрасно понимают, что с Донбасса в Киевский суд я не смогу подать. Оттого и пользуются этим. Безнаказанность даёт им простор для своих русофобских деяний.

Где я об этом написал?

Ну так это же не притеснение Русского языка,

Там формулировка противоречивая на самом деле "можуть" != "зобов'язанні".

А также вас попросили писать на украинском языке, а не отказали вам в связи с тем что вы писали на русском.

раскрыть ветку (1)
0

Ещё раз: статья 7 закона об обращении граждан: запрещается отказ в принятии и рассмотрении обращений со ссылкой на ... незнание языка обращения. Где здесь про может и не может? Вы ж все читайте, а не только то, что вам удобно.

А также вас попросили писать на украинском языке, а не отказали

все-таки не до конца прочитали... Мне не ответили по сей день. Полгода прошло. Это не игнорирование и не отказ в рассмотрении по вашему?

показать ответы
Таки ждём доказательства
раскрыть ветку (1)
0
Не, так не катит. Ты сначала подтверди, что после доказанного ты создашь такой пост.
показать ответы

Когда то жили, почему же их не уважать? Ну давайте отойдем от турков. Россия тоже многонациональная страна. Почему притесняют татар? Требую документооборота на татарском! По какой такой причине 5млн. россиян не имеют возможности вести официальную переписку на родном языке?

раскрыть ветку (1)

Почему притесняют татар? Требую документооборота на татарском!

вы бредите. Никто татар не притесняет.

Учите монгольский тогда... Крымчанам полезно турецкий знать. Ну чтобы какими-то фобами не прослыть.

раскрыть ветку (1)
А в Крыму турки живут? Не позорьтесь, прекращайте херню нести.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы