И меня настигла корона
Работаю учителем. Как выгнали на дистант в конце марта, так и сидел там, изредка появляясь в Москве на работе. На экзаменах ЕГЭ там посидеть и прочее. Сидел на даче в Павловском Посаде.
18 января вышел на работу в очном формате с плавным переездом в нерезиновую.
Рано утром в среду собираюсь на работу, варю себе рюмочку кофе и понимаю, что запаха нет. Да драмтеатр.. Перенюхал все в доме. Все стерильно, ничто не пахнет.
Обидно, да...
Звоню завучу:
- А-а-а-а-а, у меня нет вкусоощущения!
- ну что, вызывайте врача, замены уроков я тебе поставлю.
Сел, приобнял свою буйну чубату головушку и начал думать (ну, процесс планирования действий для меня не характерен).
И было принято решение- удрать опять на дачу. Холодную, вымерзшую за двое суток при двадцатиградусном морозе. Но такую родную...
Может и неправильно, но выдержать закрытым в комнате на 17 этаже - у меня башню снесет.
В течении часа вещи женой были собраны, мелкий и собака погружены в машину и состоялся великий исход.
В дачном домике было 10 мороза.
Газовый обогреватель за полчаса нагнал тепло до приемлемых +15 и вызвал я врача по тел. 122
Как ругалась эта тётенька, сколько вас таких москвичей по дачам сидит, статистику Подмосковья портят.
Ладно, больничный оформили, да и всё.
На радостях жена, у нее тоже вкуса/запаха нет, наготовила обед из нелюбимых мною тыквы и курицы, с формулировкой:
-Один хрен, не чувствуешь ничего.
Если вкратце, отсутствие вкуса и запаха немного напрягает. Пригорели блины, с мелким жарили сосиски на костре, тоже спалили.
По самочувствию- свето- и шумобоязнь. Пульс в покое около 90 (по возрасту норма, но у меня больше 80 не было никогда).
Периодически не хватает воздуха. Иногда одолевает сильное чихание.
Тыкву по прежнему не люблю. Но ем-по вкусу что она бумага, что маринованные огурцы бумага.
Берегите себя
А у нас не было проблем с уборкой кошачьего туалета.