1

И как себя вести...

Всем привет. Знаю, что подобное тут не новость, да и сам писал об этом, но вчера столкнулся именно с таким впервые.

Заказал такси через приложение Яндекс-такси к дому. Вышел почти что сразу, как подали такси. Прочитав в приложении цвет и номер машины, начал пытаться её найти. Однако подобной машины нету. Смотрю в приложении по карте местоположение - машина стоит прям в точке подачи, перед подъездом. Смотрю вокруг - машины такой нет.

Пытаюсь дозвониться водителю, но он не доступен. Проискав минут 8, так как вдруг это я все же слепой, решил позвонить в поддержку. Самое интересное, что в приложении даже после обновления машина находилась в точке подачи и была информация, что "Такси ожидает". Описал ситуацию, и в ответ получил "Если не можете найти машину, мы отменим заказ, и вы сделайте новый". И вот тут произошло интересное. Зайдя в приложение, увидел сообщение, что заказ отменен администрацией, а машина, оказывается, уже за несколько километров.

В итоге, конечно же, новый заказ оказался почти в два раза дороже, а на мероприятие я опоздал. И вот меня не оставляет в покое вопрос: то, что местоположение машины не совпадало с реальным, было ошибкой, или же так и было задумано, чтобы подольше можно было поискать?  И неужели водителям может быть настолько плевать на клиентов? Я понимаю, конечно, что бывает заказ невыгодным, но отключать телефон с навигатором и молча уезжать... В общем, очень грустно...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Гондоны, сэр
раскрыть ветку (1)
1

Вы как всегда правы, Бэрримор

0
Фирма хорошая, а водители, использующие ее программу таксометра плохие.
Откровенно говоря и программа для заказов и таксометр у ЯТ говно по сравнению с тем же Максимом. Хз как в других городах, но у нас меньше всего неадекватов среди паксов и водителей в Максиме.
Проблемя ЯТ как раз в том, что им похер на паксов и водил, он заточены на получение максимальной прибыли, поэтому и на все запросы робот отвечает, и водилы "мудрят" как хотят.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, кстати, не, со мной почти всегда человек разговаривает) Но то, что водителям сложно в ЯТ, тоже слышал

показать ответы
0
Если подавляющее большинство негативных ситуаций происходит при заказах машин через Яндекс Такси, то может быть проблема не в самих водителях, а в СЗТ и его отношении к этому сегменту услуг.
раскрыть ветку (1)
0
Не, кстати, Яндекс-такси сами по себе неалохая фирма, тут действительно дело в водителях.
показать ответы
0

Ну хз. У них же бывают ошибки. Я не говорю это однозначно конечно же. Может тупо взял да уехал водитель. Это тоже не удивительно

раскрыть ветку (1)
0

Не, это скорее всего. Но почему на карте в приложении его местоположение не поменялось сразу

1

Здравствуйте! С любой точки зрения водителю невыгодно так делать — во-первых, он просто теряет своё рабочее время, а соотвественно и деньги, во-вторых, после пары подобных жалоб может вообще быть заблокированным. Если напишите нам на почту blogs@taxi.yandex.ru, обязательно его проверим (если коллеги уже это не сделали).

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, спасибо, напишу. Возможно, телефон, указанный в информации водителя, совмещал в себе и навигатор, а этот телефон он отключил, когда уехал, видимо, чтобы я не смог до него дозвониться. Поэтому приложение и показывало его последнее положение.

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Неужели таксисты этим занимаются... И зачем тогда работать...

0

Не новость. Они так себе цену набивают

раскрыть ветку (1)
0

Мда, печально. Но, получается, он наоборот на бензине потерял...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги