И еще про людей на самокатах
Вот прямо кипит с постов про фулюганов на электросамокатах. Тут ребенка сбили, там пенсионера задели, тут девочку обругали, потому как хрупкая и сдачи не даст...
Вчера вечером гулял на Новокузнецкой. Музыка в ушах. Рядом витрина, в витрине котики. Прямо овер дофига котиков! Засмотрелся. А за витриной почти сразу пешеходный переход (зебра). Обычно внимательно улицы перехожу. А тут как-то отвлекся. И как результат, слева иномарина чуть не по ногам пролетела, и умчалась в закат. Хотя меня явно видел... Сантиметров на 10 разминулись. Я в шоке пытался номер рассмотреть... да куда там... Темно, да и быстро все...
Поворачиваю голову влево, стоит чувак перед переходом на самокате. И вот прям видно, что не просто стоит, а специально пропускает. И мне такой кивает, мол "проходите пожалуйста". А я чего? Да ничего, "спасибо" говорю, и перешел... Иду дальше и думаю: может проблема не в самокатах, не в ПДД и законах, а в отсутствии элементарной культуры, вежливости и воспитания?
Я, кнчн, понимаю, что у нас традиция ругать все новое, и забывать все хорошее старое, но должны же быть какие-то неизменные ценности? Может я наивный оптимист, но! Давайте уважать друг друга, и все у нас будет хо ро шо!
18 лет за рулём беру прокатный самокат и охуеваю как бесстрашно на них гоняет большинство. Сам стараюсь ездить как на машине. Потому что понятно что за поцарапанный самокат тебе ничего не будет. Но на тратуарах люди ходят хаотично в отличии от дорог где все хотябы соблюдают свой ряд. Также становится понятно что больше всего в нём не хватает огромных таких сигналов поворота, спереди и сзади для машин. И огромного такого фонаря стоп. В Яндекс самокатах поворотники есть но они скорее на отъебись чем помогают.
Надо вводить обязательную школу вождения на самокатах с жетскими экзаменами и нещадно штрафовать за каждый ебанутй маневр который смогли зафиксировать. Вот тогда будет порядок. А пока малолетние ебланы которые не понимают что можно сильно поколечить человека и бухие взрослые которое упиваются безнаказанностью ничего не изменится. И судя по всем канонам нашего государства скорее всего их очень скоро запретят. Так как проще запретить чем решать проблему по обязательному знанию ПДД, обязательных экзаменов и штрафов. А так самокат очень удобная вещь особенно в больших городах но портят её ебланы.