35

И - изоляция part 2

Не могу не поделиться продолжением нашей истории из поста И - изоляция

В итоге я таки поступила как мне сказали в поликлинике - взяла пропуск и своим ходом добралась на КТ. Правда, воспользовалась такси, ибо до поликлиники 6 остановок на автобусе.

Позже (когда уже сходила) я получила уведомление о том, что пропуск неправомерен и аннулируется. А сегодня за ту поездку мне прилетел штраф 4000 руб.

Пол дня я дозванивалась в разные инстанции, чтобы выяснить какого хрена. В итоге в деп здравоохранения мне пояснили, что в принципе этот штраф  можно оспорить, выслав направление на КТ. Ну, посмотрим. Насколько реально это оспорить мне ещё предстоит выяснить.

Но меня сейчас больше волнует другой вопрос и это отдельный цирк:

-у меня постановление  от 30.04 как у подозреваемого на корону. У мужа болезнь выявлена, у меня тест отрицательный. Т.е по идее мое постановление кончилось

-к мужу приходят врачи, берут повторные тесты. На днях у него взяли 3й тест, продлили ему больничный до 20.05, унесли больничный в поликлинику и сказали, что если 3й тест отрицательный, то он свободен и за больничным идёт уже сам

-мне эти же врачи, а также в справочной поликлиники  сказали, что я в принципе уже свободна, ибо тест у меня отрицательный и постановление закончилось

-т.к. ранее я слышала другую инфу (что ему 14 дней после последнего отрицательного теста ещё сидеть и мне вместе с ним), я спросила врачей почему они оглашают другую процедуру (см. Прошлый пункт) и те ответили, что порядок поменялся

- т.к. поликлиника/врачи  уже однажды дали мне совет, от которого я получила штраф, я решила уточнить процедуру у департамента здравоохранения. Мол как и когда нам выходить из самоизоляции и может ли муж идти своим ходом за больничный.

Они сначала уверенно огласили процедуру про 14 дней для нас обоих. Но когда я им процитировала слова поликлиники ( что я свободна, а муж выходит сразу после 3го теста), то они растерянно ответили «ой, тогда не знаем..меняют все каждый день»

P.S. А ещё мы прохрюкали то, что нужно установить приложение по социальному мониторингу и за это каждый получил штраф по 4000 р. Но сейчас я читаю отзывы на приложение в AppStore - люди, установившие приложение получают ещё больше штрафов, ибо нужно фоткаться после каждого запроса системы, а запросы часто не приходят или поступают по ночам..

Прошу прощения за сбивчивый рассказ. Главное, что я поняла по всей этой эпопее - что бы ты ни делал, ты нарушитель. Как бы ты ни пытался понять и узнать правильную процедуру - хрен ты ее узнаешь..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы