3810

И - изоляция1

Живем вдвоём с мужем. В начале недели я заболела: температура, кашель, ломота в спине.

Вызываем врача из поликлиники.

Сначала приехал, посмотрел меня минуты две, сказал, что нет никакого  коронавируса  и так сейчас пол района болеет и уехал.

Через два дня (30.04) нам обоим стало хуже, вызвали опять.

Приехала другая врач, более ответственная. Сказала, что тот просто поленился брать анализ, ибо много бумаг заполнять.

Взяла у мужа мазок на корону. У меня ничего не взяли, дали направление на КТ, ибо у меня какие-то хрипы в лёгких. КТ назначено на завтра, 4.05.

Пока ждали - мужу каждый день звонили, уточняли самочувствие. Мной никто не интересовался. Но это ладно, смиренно жду КТ.

И вот сегодня мужу позвонили, говорят «у Вас корона, ждите специального врача».

Только когда и сколько его ждать не сказали.

А меж тем у меня вопрос - как я до КТ теперь дойду. Во-первых у меня подписка о невыходе, но это не главное. Главное - у меня прямой контакт с заболевшим и те же симптомы у самой. Т.е. я сто пудов переносчик и наверняка тем же болею. Как-то нехорошо дом покидать, болячку разносить.

Звоню в поликлинику.

Я: «Как мне теперь добраться до вас? Не предусмотрена какая-то транспортировка для больных/контактировавших, чтобы не разносить?»

Ответ: «Ой да что вы, у нас таких толпы ежедневно ходят. Идите смело, вы ж не на дискотеку. Просто масочку и перчатки наденьте и по пути в магазины на заходите».

И, кстати, по подписке пока тебе самому вирус не установили и ты только в подозреваемых, ты можешь и в аптеку и в магазин.. даже если ты уже уверен, что вирус у тебя имеется.

В общем, вопросы к режиму изоляции у меня и до этого были. А сейчас ещё больше. А сколько вот таких же бродит по улицам, «не на дискотеку»?

81
Автор поста оценил этот комментарий

Первое правило клуба..

раскрыть ветку (1)
85

Коронавирусного клуба?)

показать ответы
13

А как вы умудрились сидя дома заразиться???

раскрыть ветку (1)
80

Ну не буду врать, мы не сидели вооообще безвылазно эти полтора месяца.

Раз в полторы недели в магазин, несколько раз в аптеку. Два раз меня заставили на работу приехать, мужа тоже раза три призвали в офис.

Многие так вылазят, иногда по необходимости. Пост о том сколько вокруг нас ходит больных людей, которых не заперли, хотя знали..

показать ответы
125

Врач это исполнитель, вопрос к организаторам его деятельности, вплоть до его самого

раскрыть ветку (1)
70

Это да..

Но как я поняла, сейчас все врачи в праве брать материал на анализ. И это на усмотрение самого врача. И каждый решает охота ему возиться с бумажками или нет.)

показать ответы
5

А можете рассказать подробнее о симптомах, как все начиналось? Болело ли горло? И как сейчас состояние, что прописали?

раскрыть ветку (1)
15

Неделю температура была день нормальная, день 37-37.1. Потом резко поплохело - в один день начался сухой кашель и температура поднялась.

Дня 4 была температура (утром 37.5-6, днём могла упасть до 37, вечером 38-38.5) и оооочень болела спина (в районе лопаток).

Потом вдруг резко пропала всякая температура и боль в спине. Уже 3й день 36.6 (иногда вообще 36). Но кашель остался, причём даже усилился. Но теперь он с мокротой и исходит из груди (раньше был сухой из горла).

Лекарств каких-то особых пока не прописали. К нам ещё не приезжали после подтверждения диагноза.

А до этого прописали все как обычно - ингаверин, корень солодки и антибиотики..

показать ответы
6
DELETED
Люди отвыкли от опасности. У меня тут деревушку закрыли на карантин,с мск вахтовики завезли. На той неделе строительная организация ушла на карантин,до последнего работали пока их сотрудники не попали в поле зрения врачей. На заводе одном закрыли один из цехов+несколько случаев в других цехах-продолжают работать. С соседнего дома мужика выписали после короны-свободно гуляет по улицам,посещает магазины,клал он на предписание врачей,опять вахтовик с мск. У меня стойкое ощущение,что в дурках нынче здоровых держат,а не больных.
раскрыть ветку (1)
13

Ну сосед если честно отсидел и выписан с официальным подтверждением о выздоровлении, то он ж как раз с чистой совестью может гулять? Ну типа вирус ушёл и он и сам повторно вряд ли заболеет и уже опасности не представляет для мира.. я тоже планирую шастать, когда мне справку об излечении выдадут.))

показать ответы
16
Если им дадут, чем брать...
раскрыть ветку (1)
16

Так они ходят с наборами для сбора материала. Это по сути пробирка с ватной палочкой.

показать ответы
19
DELETED
еще до карантинов все замалчивали как контактные из китая и италии будут ехать из аэропорта в поликлинику и домой
раскрыть ветку (1)
6

Потом вроде все-таки стали развоз людей из аэропортов организовывать. Но это когда поток рейсов совсем маленьких стал (вывозные только остались)

0

Как думаете, где подхватили?

раскрыть ветку (1)
4

Да где угодно могли. Хоть в метро или в магазине.

Но я тут на днях обнаружила что на целый микрорайон у нас на карте один заболевший и он в соседнем с нами подъезде. Так что может с ним как-то вместе за хлебушком сходили в магазин, который как раз в том же подъезде.)

показать ответы

То есть, вы обвиняете врачей в том, что вы не соблюдади самоизоляцию? Вас надо было палкой бить, чтобы вы дома сидели, что ли, такую организацию вам надо было? Кто-то теперь должен обеспечить вас транспортом туда-сюда до КТ, поликлиники?

раскрыть ветку (1)
9

А если от меня работодатель требует, чтобы я приехала на работу и не смотря на режим изоляции подписала бумаги? Бумаги о том что мне зарплату сокращают. Из-за того, что у компании денег нет ввиду карантина. Замкнутый круг.

Или вот ещё - решили таки в какой-то момент по-честному сесть дома, никуда не выходить. Все заказывали на дом. Приезжали курьеры и нифига не бесконтактно пересдавали пакеты.

Или вот муж мой вынужден был также работодателем съездить в офис, чтобы подписать такую же бумагу. А потом ещё раз, чтобы уволиться и ещё раз чтобы на новую работу устроиться (ибо кушать хочется).

Сейчас долго можно меня и других иногда шляющихся по улице закидывать камнями, а я долго могу объяснять почему я была на улице или как с кем-то контактировала. Но суть в том, что многие шляются. Ну не возможно запереть народ на несколько месяцев воообще воообще. Хоть раз да выползешь, ибо жизнь идёт и обстоятельства разные.

Сейчас же мы все, сидим и вне зависимости от обстоятеств будем сидеть, ибо есть у нас зараза точно и разносить ее не следует. Но пост о том, что на пути к полной изоляции реально больного человека, есть преграды)

показать ответы

Может, я чего-то не понимаю.

Коронавирус передаётся воздушно-капельным путём.

Вам рекомендовали надеть маску и перчатки. Верно?

В таком виде Вы не представляете опасности для окружающих.

раскрыть ветку (1)
3

Ну я-то надену. И буду людей обходить как могу.

Но пост о том, что у людей с по сути подтверждённым вирусом есть законные лазейки выходить на улицу. И далеко не все будут соблюдать эти правила.

1
У меня родители в ноябре как раз болели чем-то, что по признакам было похоже на коронавирус. При этом, живут то в мелком городе в области, не очень часто заезжая в Самару. Хотя, отец тогда работал ещё вахтами на севере...
Вот тоже любопытно
раскрыть ветку (1)
2

У меня коллега на НГ переболела чем-то что ей тоже кажется похожим на корону, в это время она была как раз в маленьком городке под Самарой (Сызрань)

показать ответы
2
Пора потихоньку начинать привыкать к тому, что скоро к больным с короной будет такое же отношение, как к обычным простудникам. рано или поздно, переболеют все, вопрос скорее - в каких условиях и с какими последствиями. У нас настолько всратая система здравоохранения, что даже при наличии желания (а оно у руководства различных уровней вряд ли имеется) невозможно обеспечить такие же мероприятия, как, например, в Китае, поэтому для рядовых жителей страны скоро всё пустят на самотёк
раскрыть ветку (1)
2

Ну сейчас мы ждём отношения чуть другое чем при обычной простуде по одной причине: в мире паника, коллапс и назревает адский кризис, ибо нас уверили что вирус очень страшный. Поэтому хочется вылечить его у себя по всем правилам и чтобы другие также личились, дабы прекратить наконец это безумие, вернуть нормальную жизнь и доходы.

А уж если этот вирус признают обычным и перестанут рушить все из-за него, то тогда можно и обычное отношение к больным.)

показать ответы

К каждому не приставишь медика и полицейского. Каждый должен сам осознать и поступить так, чтобы максимально обезопасить себя и других.

Вам 2 месяца твердят, что ресурсов просто не хватит на обхаживание каждого, а вы вдругочнулись, заболев "речь о том, что по сути всем пох на человека с почти подтвержденной короной". 

раскрыть ветку (1)
2

Мы с вами о разных вещах говорим.

Вам кажется я прошу себе какое-то личное особенное отношение и лечение. А я лишь прошу поставить мне диагноз по-нормальному и больше ничего не надо.

Это просто не очень вяжется с тем как нам пригодносят борьбу с вирусом в СМИ

написано, что нет #comment_168374527

и говорит Пост о том сколько вокруг нас ходит больных людей, которых не заперли, хотя знали..

Сознания у людей нет, только требования, чтобы о них заботились все вокруг.

раскрыть ветку (1)
2

Разве я где-то просила заботы о себе? Типа дайте денег или вызывайте мне каждый день такси на шашлыки? Хотелось лишь получить свой диагноз, не наградив им попутно кучу людей.))

Но я найду как мне добраться туда, не перезаряжав всех. Но речь о том, что по сути всем пох на человека с почти подтвержденной короной, т.е. реально при отсутствии сознания человек по пути в поликлинику может без маски и перчаток зарулить в три магазина)

показать ответы
1

ТС расскажите как предположительно подцепили болезнь? Дома сидели на жёстком карантине? Выходили ли на улицу? Был ли контакт с родственниками и т.д.? Для меня важно понять насколько вообще опасны походы в магазин и т.д.

Если есть люди, которые заболели и при этом были на жёстком карантине, то это меня скорее удивит.

раскрыть ветку (1)
1

В магазин гоняли изредка. Примерно раз в полторы недели. Раза 2 за весь карантин ещё в аптеку. По разу встречались с мамами, но вроде успели до болячки. Они тьфутьфу норм.

И в метро были, я два раза, муж 3.

Так что мы не совсем прям на жестком.

И ещё на карте у нас в соседнем подъезде больной с диагнозом от 20/04.

показать ответы
Где это происходит?
раскрыть ветку (1)
1

Конкретно у меня Москва

2
У меня на данный момент 3 родственника болеют, двое из них - старики. Общаюсь с ними каждый день по телефону, болеют они с неделю, может две, кашель, отдышка, всё по стандарту. Бабушка не спит ночами, дышать тяжело. Вызывали к ним врачей, врачи, а точнее врач, приехала к ним через 2 дня после вызова(но я их не виню, понимаю ситуацию), приехала, посмотрела на них, прописала стандартные лекарства и уехала, анализы не взяла мотивировав это тем что "на всех анализов не хватит, а потому проверяем только тех, кто контактировал с больными или был за границей"(я утрирую само собой, но посыл был примерно такой). И вот сейчас я даже не знаю что делать, с одной стороны понимаешь, что скорее всего пора прощаться, а с другой - есть надежда, что это просто грипп и всё пройдёт. Если есть какие-то номера, куда можно обратиться или кого можно вызвать - напишите пожалуйста, это в конце концов жизнь не только моих родных, но и ближайших соседей, которые могут ненароком подцепить от них болезнь, пусть мои родственники и не выходят из дома. Пикабу в последние недели читать перестал, а потому важные посты мог спокойно пропустить, уж не серчайте. В общем, буду звонить им и надеяться что пронесёт, пожелайте удачи что-ли.
раскрыть ветку (1)
1

Ох. Сочувствую((( удачи и здоровья родственникам!

а какой у Вас регион?

Вообще вроде говорят, что в Роспотреб можно пожаловаться, но я не проверяла.

Я попробовала б ещё раз от поликлиники добиться приезда и анализов. Мотивируя им тем, что несколько дней прошло, улучшений нет. У нас этот аргумент сработал

показать ответы

Вот прям скорая, прям тест на корону? Круто у вас там, прям о народе заботятся.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Не скорая, а участковый врач от поликлиники.

А что вы не верите-то?

Сейчас даже в СМИ признают, что резкий скачок заболеваемости в Мск в последние дни связан не с тем, что больных прям больше стало чем месяц назад, а что тесты стали активно делать, вот и подросла статистика.

Америка вон потому и на первых местах давно, что у них изначально тесты активно делали

0
У меня вот вопрос . Сколько читаю таких постов. Ни в одном нет оценки где и как автор мог заразиться. Ну просто никакого анализа своих действий. Так просто.... Вопрос
раскрыть ветку (1)
1

Вот тут в комментах небольшой анамнез по нашим передвижениям и контактам)

#comment_168374527

#comment_168387925

показать ответы
2
DELETED
2 недели сидения на жопе ровно у себя дома-предписание врачей.Делается это с тем,что врачи сами не уверены вылечился ли он или нет,в том числе сохраняется опасность,что он может ее разносить. В его доме у полподьезда,где он живет, корону диагнастировали. Источником заражения он был,все остальные никуда не ездили.
раскрыть ветку (1)
1

Ааа. Тогда он вообще не прав, согласна.((

Вот от таких и заразность активно растущая(

показать ответы
0
У вас ломота в спине где? И какая? При дыхании ломит? При движении? Я тоже кашляю и температура, вчера добавилось спина
раскрыть ветку (1)
0

Я это неправильно назвала ломотой. Скорее это мерзкое нытьё.))

По ощущениям очаг по центру (в позвоночнике) примерно на уровне лопаток. Но и в плечи сильно отдаёт, в позвоночник. Спать из-за этого три дня не могла

Не только при дыхании, а перманентно. Особенно когда сидишь и лежишь.

показать ответы
0

Скорая нафиг шлёт. Говорят идите в поликлинику. У меня две недели температура 37, сегодня резко плохо стало, тяжело дышать, температура выросла до 37,5, озноб, слабость. Позвонила в скорую, 30 минут ждала ответа, потом на меня наорали Типа скорая такое не лечит, вот будет температура 39 звоните. На то что мне тяжело дышать, там ответили идите в поликлинику и пусть вам там диагноз ставят.

раскрыть ветку (1)
0

Да, меня тоже послали в скорой.

И в СМИ не раз призывы были - не напрягайте скопирую, звоните участковому врачу, мол поликлиники сейчас всем оснащены для работы с этой вируснёй

0

до обнаружения на удалёнку перевели

раскрыть ветку (1)
0

Если все на удаленке, то почему панику подняли и всех проверяют?

показать ответы

за ролтоном нужно каждый день ходить, расчитать количество на 2 недели нельзя? Какой мусор у такого человека, чтобы ежедневно выбрасывать?

раскрыть ветку (1)
0

Ну если не каждый, то раз в два дня мусор надо выбрасывать. И у нас дом без мусоропровода.

Я бы и рада реже выносить мусор, но остатки продуктов гниют и издают очень неприятный аромат уже на 2й день.

Хотя.. мы сами виноваты ж, да? Надо ради карантина наступить на горло своим пищевым привычкам и есть исключительно то, от чего нет портящихся отходов

показать ответы
0

у жены на работе подтверждённый случай короновируса, сказали что ко всем сотрудникам придут на дом врачи возьмут анализы, после этого на строгий 2-недельный карантин вне зависимости от результатов. в итоге выборочно взяли анализы у пары сотрудников, к нам никто не приходил, ничего не брал, ничего не подписывали. 2 недели с тех пор кстати тоже уже прошли

раскрыть ветку (1)
0

А у них все сотрудники ходили на работу? Или их на удаленку посадили незадолго до обнаружения больного?

Я вот собираюсь с духом, чтобы на работу сообщить (они знают что мы под подозрением, но я жду свой диагноз, чтобы их об окончательном положении дел уведомить).

Но надеюсь у нас кипеша не поднимется. Мы уже полтора месяца на удаленке, в стенах конторы я последний раз три недели назад была и мало с кем там встречалась

показать ответы
0

У меня такая же фигня была. Когда заподозрили корону, выписали постановление, вручили его, и сказали - положи его на полку и иди на КТ в поликлинику.

раскрыть ветку (1)
0

Корону в итоге подтвердили?

показать ответы
0
Тоже Москва и отличается от вашего.
раскрыть ветку (1)
0

Странно. А вам когда выдали?

Врач сказала, что вроде недавно послабления были

показать ответы
0
"И, кстати, по подписке пока тебе самому вирус не установили и ты только в подозреваемых, ты можешь и в аптеку и в магазин.. даже если ты уже уверен, что вирус у тебя имеется". А какой у вас регион? У меня в постановлении написано не покидать жилое помещение, в том числе магазины, аптеки и другие общественные места.
раскрыть ветку (1)
0

Москва. А у вас?

показать ответы
0
DELETED
Я хз,как там в остальных регионах,но у нас 2 недели карантина предписывают со справкой,что здоров.
раскрыть ветку (1)
0

Не знала.. я думала, что справка даёт путь на волю и обозначает, что ты все честно отсидел.)

Какой регион?

Погуглю что у нас

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества