5701

#I6З1

#I6З

Специфический юмор

40.8K постов56.1K подписчик

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
150
Автор поста оценил этот комментарий

Да кто этот ваш кто-то? Я вот ни от кого не слышал, что деньги не нужны и счастье не в них.

раскрыть ветку (61)
16

Ну вот смотри, я могу зарабатывать раза в два больше чем сейчас. Цена за это - время, проводимое с женой и детьми плюс время отдыха. Стану ли я счастливее от этих денег?

Но при этом утверждать, что деньги вообще не нужны только дурак будет.

раскрыть ветку (11)
2

Это не совсем то. Понятно, что, если ты стараешься зарабатывать больше, то в определенный момент дойдешь до такого момента, когда повышение дохода не оправдывает новых обязанностей.

раскрыть ветку (7)
2
И это примерно всего 150 тыщ в месяц при наличии работающей жены и квартиры.
раскрыть ветку (6)
2

А если квартиры нет, то 150 — это только платёж за ипотеку.

А если ещё и догадался ребёнка завести, то жена не работает)

А ипотеку-то платить надо.

Для человека без затратных хобби, животных и детей, быть может.. и то вряд ли. Например, на мотоцикл - и 150к уже очень мало.

раскрыть ветку (4)
0
Это как бы опции приятные, но довольно необязательные.

Двое детей и полторы ипотеки. Из животных - две крысы. Из хобби - горнолыжка, причем на всю семью. Туда бессовестно сливается 30-50к в месяц, пока есть сезон.

Мотоцикл, кстати, тоже есть. Это на старте дорого, потом только ТО делай - все равно больше 5-7 тыщ в год накатывать не будешь вообще никогда. Особенно если есть жена и двое детей 😄

А что я хотел сказать - это все за примерно 250 тыщ в месяц.
раскрыть ветку (3)
0

У меня пробег в сезон 15к, если никуда не ездить) Экип обновлять, подвеску обслуживать, тормоза-резина и т.д. Заменить сломанное(я на бездор съезжаю часто), от того и экипа больше. Ну и хочется же еще и мопед получше.. в этом году вроде чутка для жены летний экип прикупил и по самой мелочи и по дешману для мопеда мелочевку - уже 200к ушло. А даже дождевика и термухи у жены нет.

раскрыть ветку (2)
0
Таких мало.

Цифра, собственно, взята из всяких опросов о пробеге за сезон во всяких группах, статистический пик - вот он где-то там)
раскрыть ветку (1)
0

Ну, для меня мот и хобби и транспорт, езжу ежедневно от минуса до минуса. Потому и пробеги и траты другие.

0
Каждому своё

Ну так ты про зарабатывание. А если тебе просто сверху накинуть лям баксов в месяц и уменьшить твой рабочий день до пары часов. Что на это скажешь?

раскрыть ветку (2)
1

Порадуюсь, чего уж там. Но я не думаю, что те, кто говорят "не в деньгах счастье" подразумевают, что надо отказываться от халявных денег.

А если при этом жена уйдёт и ребёнок умрёт? Да нахрен этот лям не будет нужен, сам заплачу, только верните всё по-старому. Вот что подразумевают под тем, что есть вещи дороже денег, от которых счастье зависит больше

27
Счастливым ты можешь быть без денег, а вот нормально жить без денег — никак. Деньги просто делают жизнь проще, позволяют делать из любой проблемы просто чих, и может показаться что вот же оно счастье, но на самом деле ты просто привыкнешь и этого станет мало. Ты снова вернешься к тем же ментальным проблемам, но уже бо́льшего масштаба. А уж какого больно будет падать на изначальный уровень, уму не постижимо. Деньги это как внешняя красота — имеет свойство быстро заканчиваться. А счастье это состояние души, оно бесконечно. Если твоё счастье зависит от количества денег, то это какая то подделка, дешёвка. Я не говорю что деньги это плохо, наоборот чем больше, тем лучше. Главное не терять от них голову и совесть
раскрыть ветку (21)
5

Вот донести эту мысль до людей, у которых дневной доход, ка з/п всех работников целого завода. Ну что бы они на эти бумажки больницы обеспечивали, а не личные резиденции. И были счастливы, конечно.

9

Ну и как ты будешь счастливым, если ты больной, а денег нету? Совершение танцев с бубном ради талончиков в бесплатной поликлинике не особо счастью способствует. А прием будет длиться минут 10, вам скажут что вы здоровы или поставят какой-то нибудь остеохондроз. А потом в платной выяснится, что это не остеохондроз, а какая-нибудь херобора страшная.

раскрыть ветку (4)

А если денег нету, но ты про этом здоровый? Тогда ты будешь счастливее богатого и больного)

раскрыть ветку (3)
2
А хз, спроси больного богатого, променял бы он всё на здоровье, но нищету безперспективную? 🤔🤔🤔
раскрыть ветку (2)

Мне кажется, да.

Ну, тут смотря как именно:

1. С сохранением своих мозгов, то есть с возможностью опять всё это заработать. Думаю, 100% согласились бы.

2. Условие - всегда будешь жить на среднюю зарплату, как большинство людей (хотя хз, как это ограничить, они же предприимчивые). Думаю, половина согласились бы, или больше. Всё-таки старость и немощь хуже, с любыми деньгами.

3. Совсем уж нищета. Ну тут, скорее всего, уже не согласились бы. Пусть лучше больные неходящие ножки служанка обрабатывает, и слабое тело отвезут в самолёте куда-нибудь, чем ты будешь жрать всякую хрень и вообще никогда никуда не поедешь... наверное, так. Хотя какой-то процент согласился бы

раскрыть ветку (1)
1
Согласились бы только в надежде, что их предприимчивость даст опять плоды. В остальном он смотрят на жизнь обычных обывателей, примерно, как на уже смерть. Дом-работа-быт - дети без нянь - бесконечное колесо мучений.
8

Деньги — это свобода. Чем больше денег, тем больше выбора. В абсолюте ты живёшь где хочешь, ешь что хочешь, делаешь что хочешь, отдыхаешь как хочешь. Сложно, хоть и возможно, быть несчастным, когда ты свободен в выборе буквально всего. Да, и здоровье за деньги ты тоже купишь.

раскрыть ветку (6)
4

Лучше быть богатым и больным, чем бедным и больным. Больше денег — можешь купить себе лекарство получше, сходить к врачу получше.

раскрыть ветку (1)
1

Главное, можешь сходить к врачу вовремя. В условно бесплатной медицине обычно очереди.

Прикол многих богатых людей в том, что в таком состоянии оказывается, что ты всё это можешь, но не хочешь. Вот где засада-то.

раскрыть ветку (3)
4
Ну-ну, дома сидят купюрами слезы утирают. Да везде они ездят, живут, то там, то здесь. Детям лучшее образование, там же соц.круг формируется. Онко? Так сразу в Израиль, Германию. Не так что ли? Да, не всех спасают, но бедные пачками умирают, намного больше и быстрее.
2

Так это проблема не в деньгах, а в голове.

К психотерапевту походить нужно.

раскрыть ветку (1)
1

Да, нужно, может, поможет, а может, и нет. А в то же время где-то есть чувак, который без всяких психотерапевтов сидит на рыбалочке и кайфует.

8
Диджей

Хорошо сказал, мне аж выпить захотелось, а вот и выпью! (всё равно похмелье)

раскрыть ветку (1)
1
Красавелло, братан!
2
Сегодня занят

Все время когда говорят про счастье и т.д. вспоминаю дурачков в доме инвалидов, которые радостные постоянно, счастливые.

2
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ

Я вот у моря счастлива. Ну ладно, в деревне у родителей, в старой одежде, на полянке среди ягод и трав я тоже счастлива. Но и туда и туда поехать денег надо))

ещё комментарии
душнотоксичный
Ну из любой проблемы сделать чих не получится. Спроси у Джобса
раскрыть ветку (1)
5
Говно случается. А Стив сам дурак, нехрен заниматься самолечением
4
А ты иди к начальству и премию попроси. Сразу услышишь
раскрыть ветку (4)

Попробуй устроиться не в ларёк к армянам.

0

Смех в том, что ходил буквально месяц назад и получил повышение))

раскрыть ветку (2)
0

Счастлив?)

раскрыть ветку (1)
0

Вполне

10
Например, мой бывший. Он говорил, что бедность — это свобода. Ну, оно так и было, полагаю, учитывая, что в свои почти 30 он жил с мамой и бабушкой, и закупкой всех вещей занимались они.
раскрыть ветку (7)
8
Только, потеряв все до конца, ты обретаешь свободу..
3

Ты просто не в теме

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Ах, если бы) Но нет, его семья постоянно нуждалась в деньгах, они даже кота, блин, кормили хлебом. Насколько знаю, младшая сестра бывшего посмотрела на всё это и уже в 13-14 лет пошла работать, а после окончания школы — уехала.
1
... невпопад

Ну так он и прав в своей ситуации) свободен был до 30 лет точно, дальше хз)

1

Хорошо, что он - бывший))

раскрыть ветку (1)
1
Это да, плохо только, что про его мнение я узнала слишком поздно, и какое-то время содержала "юношу", пока тот был "в поисках работы" (на деле, конечно, он ничерта не искал).
0
Душнила
Ну так в итоге он свободен и счастлив(временно).
6

Я от многих работодателей это слышал.

От бабушек еще своих: вот зачем ты из нашей деревни (город на 500к максимум) уехал? У нас тут хорошо, приятно. Ну и что, что работы нет. Вон у папы будешь работать. Ну и что, что за 40 тыщ, а тебе сколько надо? Ах сто? Да зачем тебе столько. В смысле минимум? Да куда ты их потратишь то? В смысле на жизнь? Дались тебе эти рестораны, готовить дома надо. Техника? Да зачем они тебе нужны эти дебильники. А кино можно и по телевизору посмотреть.

Это практически точные цитаты

4
Я как то у такого типа работал 😄😄🤌прямо все он умные книжки прослушал, и щеголял бредовыми теориями оттуда. Всерьёз говорил такие фразы как "достойная зарплата для этого города", "зарплата зарплатой, а как же сама идея бизнеса", "как это у тебя нет финансовой подушки? А почему ты с зарплаты не откладываешь?". Даже объяснять было бессмысленно что то, человек с на порядок другим уровнем достатка, оторванный от реальной действительности простых работяг
3

Женщины (или молодые специалисты любого пола) иногда слышат такое от работодателей. Правда, при этом добавляют не про счастье, а "муж обеспечивать должен" или, типа, родители)) Короче, когда хотят кидануть с зарплатой или её повышением.

1

А у меня вот есть такие знакомые. Совсем недавно друг мужа доказывал нам, что "счастье за деньги не купишь" и "богатые тоже плачут", и его основные аргументы касались построения семьи и разводов. Вот, говорит он, деньги создают проблемы в семьях, и приводят к разводам.

А еще несчастные долларовые миллиардеры не знают, чем им себя занять, так как любое развлечение уже надоело. Вот и скучают, бедняги.

раскрыть ветку (1)
1

В любом случае лучше быть несчастным и богатым, чем несчастным и бедным.

1
Мама
0

Это потому что ты не женщина, поэтому и не слышишь такой чуши :)

0
Помой жопу!

Просто ты не хорошенькая девушка, которой надо поебать мозги. Вот и не говорят 😁

раскрыть ветку (1)
0

Это да. Я скорее некрасивый мужик.

0
Не в деньгах счастье. Эту фразу говорят те, кто сам что-то конкретно проебал.
0
Почему же? Я в одной конторе работал когда то, там шеф такую хуйню про зарплаты затирал.
0
418

Повезло, много таких было.

В основном начальники старого пошива которые так и не смогли реализоваться и прибиты к одной организации.

раскрыть ветку (1)
3

Не, ну такие начальники - это понятно. У них главное - получить больше работы за меньше денег. Они и про деньги расскажут и про то, что вы семья.)

Деньги не дают гарантии на счастье.

Я вот когда был бедным был намного счастливее, чем когда стал богатым. Просто, когда я был бедным, я был молодым и красивым студентом, а сейчас я уже взрослый дядька, и любовь к жизни как то отошла, хоть денег хватает. Еле заставляю себя прочитать новые книги, поездки и покупки вообще плевать. Фильм и сериал посмотреть - заставляю себя через силу.

Благо есть дети и жена, ради которых живу и радуюсь ими, а так: хоть в петлю залезай. Пью лекарства от депрессии, но это не депрессия: это разочарование в жизни. Я всю жизнь думал, что получу много денег, и тогда буду совсем счастлив, а вот когда достиг этой цели, то понял: нихера это не так

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы