Ну вот смотри, я могу зарабатывать раза в два больше чем сейчас. Цена за это - время, проводимое с женой и детьми плюс время отдыха. Стану ли я счастливее от этих денег?
Но при этом утверждать, что деньги вообще не нужны только дурак будет.
Это не совсем то. Понятно, что, если ты стараешься зарабатывать больше, то в определенный момент дойдешь до такого момента, когда повышение дохода не оправдывает новых обязанностей.
А если квартиры нет, то 150 — это только платёж за ипотеку.
А если ещё и догадался ребёнка завести, то жена не работает)
А ипотеку-то платить надо.
Для человека без затратных хобби, животных и детей, быть может.. и то вряд ли. Например, на мотоцикл - и 150к уже очень мало.
Двое детей и полторы ипотеки. Из животных - две крысы. Из хобби - горнолыжка, причем на всю семью. Туда бессовестно сливается 30-50к в месяц, пока есть сезон.
Мотоцикл, кстати, тоже есть. Это на старте дорого, потом только ТО делай - все равно больше 5-7 тыщ в год накатывать не будешь вообще никогда. Особенно если есть жена и двое детей 😄
А что я хотел сказать - это все за примерно 250 тыщ в месяц.
У меня пробег в сезон 15к, если никуда не ездить) Экип обновлять, подвеску обслуживать, тормоза-резина и т.д. Заменить сломанное(я на бездор съезжаю часто), от того и экипа больше. Ну и хочется же еще и мопед получше.. в этом году вроде чутка для жены летний экип прикупил и по самой мелочи и по дешману для мопеда мелочевку - уже 200к ушло. А даже дождевика и термухи у жены нет.
Цифра, собственно, взята из всяких опросов о пробеге за сезон во всяких группах, статистический пик - вот он где-то там)
Ну, для меня мот и хобби и транспорт, езжу ежедневно от минуса до минуса. Потому и пробеги и траты другие.
Ну так ты про зарабатывание. А если тебе просто сверху накинуть лям баксов в месяц и уменьшить твой рабочий день до пары часов. Что на это скажешь?
Порадуюсь, чего уж там. Но я не думаю, что те, кто говорят "не в деньгах счастье" подразумевают, что надо отказываться от халявных денег.
А если при этом жена уйдёт и ребёнок умрёт? Да нахрен этот лям не будет нужен, сам заплачу, только верните всё по-старому. Вот что подразумевают под тем, что есть вещи дороже денег, от которых счастье зависит больше
Вот донести эту мысль до людей, у которых дневной доход, ка з/п всех работников целого завода. Ну что бы они на эти бумажки больницы обеспечивали, а не личные резиденции. И были счастливы, конечно.
Ну и как ты будешь счастливым, если ты больной, а денег нету? Совершение танцев с бубном ради талончиков в бесплатной поликлинике не особо счастью способствует. А прием будет длиться минут 10, вам скажут что вы здоровы или поставят какой-то нибудь остеохондроз. А потом в платной выяснится, что это не остеохондроз, а какая-нибудь херобора страшная.
Мне кажется, да.
Ну, тут смотря как именно:
1. С сохранением своих мозгов, то есть с возможностью опять всё это заработать. Думаю, 100% согласились бы.
2. Условие - всегда будешь жить на среднюю зарплату, как большинство людей (хотя хз, как это ограничить, они же предприимчивые). Думаю, половина согласились бы, или больше. Всё-таки старость и немощь хуже, с любыми деньгами.
3. Совсем уж нищета. Ну тут, скорее всего, уже не согласились бы. Пусть лучше больные неходящие ножки служанка обрабатывает, и слабое тело отвезут в самолёте куда-нибудь, чем ты будешь жрать всякую хрень и вообще никогда никуда не поедешь... наверное, так. Хотя какой-то процент согласился бы
Деньги — это свобода. Чем больше денег, тем больше выбора. В абсолюте ты живёшь где хочешь, ешь что хочешь, делаешь что хочешь, отдыхаешь как хочешь. Сложно, хоть и возможно, быть несчастным, когда ты свободен в выборе буквально всего. Да, и здоровье за деньги ты тоже купишь.
Лучше быть богатым и больным, чем бедным и больным. Больше денег — можешь купить себе лекарство получше, сходить к врачу получше.
Прикол многих богатых людей в том, что в таком состоянии оказывается, что ты всё это можешь, но не хочешь. Вот где засада-то.
Да, нужно, может, поможет, а может, и нет. А в то же время где-то есть чувак, который без всяких психотерапевтов сидит на рыбалочке и кайфует.
Все время когда говорят про счастье и т.д. вспоминаю дурачков в доме инвалидов, которые радостные постоянно, счастливые.
Я вот у моря счастлива. Ну ладно, в деревне у родителей, в старой одежде, на полянке среди ягод и трав я тоже счастлива. Но и туда и туда поехать денег надо))
Ну постоянного состояния счастья так и так не бывает. Бывает довольство жизнью в целом, бывает ощущение любви и гармонии, но все равно в моментах бывают и раздражение, и усталость, и другие какие-то состояния души, которые выходят на первый план. Бесконечно счастливым человеком быть очень сложно. Я в целом счастлива и довольна всем, что у меня есть, но это не мешает мне видеть реальность)
Ну так он и прав в своей ситуации) свободен был до 30 лет точно, дальше хз)
Я от многих работодателей это слышал.
От бабушек еще своих: вот зачем ты из нашей деревни (город на 500к максимум) уехал? У нас тут хорошо, приятно. Ну и что, что работы нет. Вон у папы будешь работать. Ну и что, что за 40 тыщ, а тебе сколько надо? Ах сто? Да зачем тебе столько. В смысле минимум? Да куда ты их потратишь то? В смысле на жизнь? Дались тебе эти рестораны, готовить дома надо. Техника? Да зачем они тебе нужны эти дебильники. А кино можно и по телевизору посмотреть.
Это практически точные цитаты
Женщины (или молодые специалисты любого пола) иногда слышат такое от работодателей. Правда, при этом добавляют не про счастье, а "муж обеспечивать должен" или, типа, родители)) Короче, когда хотят кидануть с зарплатой или её повышением.
А у меня вот есть такие знакомые. Совсем недавно друг мужа доказывал нам, что "счастье за деньги не купишь" и "богатые тоже плачут", и его основные аргументы касались построения семьи и разводов. Вот, говорит он, деньги создают проблемы в семьях, и приводят к разводам.
А еще несчастные долларовые миллиардеры не знают, чем им себя занять, так как любое развлечение уже надоело. Вот и скучают, бедняги.
Повезло, много таких было.
В основном начальники старого пошива которые так и не смогли реализоваться и прибиты к одной организации.
Не, ну такие начальники - это понятно. У них главное - получить больше работы за меньше денег. Они и про деньги расскажут и про то, что вы семья.)
Деньги не дают гарантии на счастье.
Я вот когда был бедным был намного счастливее, чем когда стал богатым. Просто, когда я был бедным, я был молодым и красивым студентом, а сейчас я уже взрослый дядька, и любовь к жизни как то отошла, хоть денег хватает. Еле заставляю себя прочитать новые книги, поездки и покупки вообще плевать. Фильм и сериал посмотреть - заставляю себя через силу.
Благо есть дети и жена, ради которых живу и радуюсь ими, а так: хоть в петлю залезай. Пью лекарства от депрессии, но это не депрессия: это разочарование в жизни. Я всю жизнь думал, что получу много денег, и тогда буду совсем счастлив, а вот когда достиг этой цели, то понял: нихера это не так

Специфический юмор
40.8K поста56.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)