Училка в школе задала сочинение на тему, в чем счастье. Ну я и написал что счастье в деньгах. И подробно расписал, что на них можно купить. Так мое сочинение потом зачитали на уроке и чморили меня всем классом вместе с училкой
Ты понимаешь что это всё иллюзия
Блять, откуда всегда берется необитаемый остров как аргумент в таких спорах?! Как люди там оказываются всегда, я вас спрашиваю?! Или это какой-то мистический рандом работает, вот ты сидишь в маршрутке в Ижевске, моргаешь - и ты на необитаемом острове? Да даже если так: с пролеченными болячками и здоровыми зубами при прочих равных ты протянешь дольше, тем самым увеличив шанс вернуться в цивилизацию.
Необитаемый, сцуко, остров. А чо не космический вакуум? Провинциальный бич и Безос в открытом космосе оба сдохнут за пару мгновений, вывод: не в деньгах счастье.
Ну, давай попробую объяснить на другом примере.
Представь, что тебе совершено бесплатно дают один миллиард долларов, но только при условии, что ты никогда и никоим образом не сможешь ни потратить из него даже доллар, ни передать кому-либо другому.
Будешь ты испытывать счастье по этому поводу?
Да нахуй он тебе не нужен будет, этот миллиард.
99,9999% людей живет в месте, где миллиард долларов повлияет на очень многое. Буквально на все. Зачем выдумывать нереалистичное, оторванное от жизни условие и доводить тезис до абсурда, когда всем понятно, что миллиард долларов люди хотят не потому что им нравится прямоугольнички с номерками коллекционировать, а потому что их можно потратить, а это ключ к решению большинства их проблем. Когда говорят "счастье в деньгах", никто не имеет ввиду сами деньги как предмет. Не надо пытаться изворачиваться и передергивать, "А что, если это деньги, но из "Монополии"?", "А что, если это деньги, но ты не можешь их тратить?", "А что, если это деньги в стране с огромной ежедневной инфляцией?". Это напоминает ВК скетчи про семейную жизнь: "Дорогой, а ты бы любил меня, если бы я была бананом?"
Деньги - это всего лишь один из инструментов для достижения счастья.
Сами по себе, они счастье не приносят.
Если кто-то не может этого понять... да и хуй с ним.
...зато вот если бы ты хотел стать актееером. Или учиииителем...то на необитаемом острове ты бы даже не заметил, что что-то изменилось. Продолжал бы заниматься любимым делом.
Слаще пончика с малиной,
Селективный ингибитор
Для обратного захвата
Блядского серотонина
Только все это пиздежЪ. Нет радости и эйфории от СИОЗС. Есть стойкое ощущение "похуй" на все, не только на невзгоды, но и на радости.
Её и не должно быть. СИОЗС не дают радость, они мешают организму её потерять.
Хз. Я воспринимаю так. На параксетине хер всегда на полшестого. И именно, что похеру на все. Венафлаксеиин - значительно лучше. И в плане хера, и в плане ощущения эмоций. Но ВАУ нету. Да, не хочется самовыпилиться. И все. Кто-то описывает действие как положительная часть от биполярки - все могу. Вот нет такого. Есть ощущение ЖОПЫ, но как то похуй на это. А жопа, при этом, не решается.
Ну, вот и подтверждение, что счастье не в деньгах. Или при огромном их количестве гормоны бы нормально заработали? Может, и да, при большом количестве усилий, и денег, слитых не психотерапевтов... но может, и нет. А в то же время есть какой-нибудь бедный студент, который гораздо счастливее.
Так и вырабатывают. Просто человек существо такое, что ему не дай - все мало, начинает хотеться большего. Потом человек, все-равно, упирается в потолок. И либо учиться заново видеть счастье в самых обыденных вещах и текущем моменте, либо сидит на антидепрессантах, либо роскомнадзорится, либо спивается, либо еще что нехорошее.
"Счастье - это многомерное интегративно-ментальное образование, включающее интелектуально-общеоксиологическую оценку в форме удовлетворения".
Вот это - Счастье.
А ваши гормоны и всё остальное - лишь мелкие курьеры, которые его приносят.
"А если повезет встретить белку-то привет, еда для собаки, которая в обсуждаемых условиях отсутствия денег живет на самообслуживании".
Не знаю, я вот купил фенибут и вроде норм.
"Фенибут и проблемы не ебут!"
А можно быть богатым Чубайсом, безбожно воровать на протяжении более чем двух десятилетий, а потом оперативно съебать на историческую родину примо перед сысковиками ФСБ.
Он в России нормально спал, когда его почти вся страна посадить или убить хотела.
Чего б ему на родине обетованной теперь беспокойно спать?
Наперед скажу - с учётом того, что его специально из страны выпустили перед уголовным делом, никаких шпиливильщиков за ним точно не пошлют.

Специфический юмор
40.7K поста56.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)