Home - Sagittarius A* - Home

Привет, поклонники Elite! перед основными подробностями, небольшая предыстория.

Мой игровой псевдоним John Mc'Hamster, вы могли слышать обо мне, если слышали о фракции EG Pilots.
Наша фракция EG Pilots уже почти выиграла отборочные в Dangerous games: Rise to Power так что я решил заняться новым обновлением 2.1 и инженерами, которых оно принесло, а если точнее я решил улучшить свой прыжковый двигатель. Модификация прошла успешно и чтобы испытать её, я слетаю к центру нашей галактики.

Красавица Anaconda:

Чтобы лететь было комфортно и безопасно, собрал данный фит и завтра отправляюсь в путешествие.

А теперь вопрос к вам, интересно ли вам узнать, что необычного со мной происходит во время путешествия?
Если да, то я буду добавлять посты раз в 2 дня до своего возвращения.

Freedom among the stars - EG Pilots - CMDR John Mc'Hamster

Elite: Dangerous

343 поста2.2K подписчиков

Правила сообщества

В данном сообществе запрещено:

- нарушать базовые правила Пикабу;

- размещать посты, не связанные с тематикой сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий

у меня нюх на рп. )

Как такой силой становятся - чемпионаты? У меня ассоциация с EVE Online просто.

Как в игре обстоят дела с "чем заняться", насколько развито то, чем можно заниматься? Я понимаю, что можно заниматься ПВЕ, миссии\квесты, возможно торговля.. Что дает исследование космоса и развито ли оно вообще?

раскрыть ветку (1)
1

Как такой силой становятся - чемпионаты?

На следующей неделе начнётся первый за всё время чемпионат из нескольких этапов. До этого "силами" были только вшитые в игру фракции. Победитель серии из нескольких испытаний станет новой силой (или заменит самую слабую из существующих). В конечном счете таких сил будет 20 (сейчас их 10). У каждой силы есть свои бонусы при поддержке и требования ля получения этих бонусов (например, усиленные на 25% энергетические щиты для корабля). Вообще "сила" — что-то вроде мега корпорации, но силы подчиняются трём сверхдержавам (империя и федерация имеют личный флот и боевые ранги для пилотов, Альянс просто самая богатая сверх держава) или провозглашают себя независимыми.

Это если только суть и вкратце.

насколько развито то, чем можно заниматься?

Есть три основных направления развития: боевое, торговое, исследовательское.
Боевое можно разделить на: охотник за пиратами (просто летать и искать их, а потом забирать денежные награды на станциях), наёмник (выполнение миссий на заказные убийства) и наконец пиратство (с ромом, рабами и золотом. Но вообще всё просто "do what you want cause pirate is free")
Торговое: наёмный дальнобойщик (если корабль чуть лучше стартового и знать места, самый прибыльный способ заработка в игре), торговец (получает профит за счет разницы цен и знания зависимости цена/спрос/поставка) и самый весёлый, рудокоп (если руки не из *опы и есть штук 7 долбанутых друзей (тут есть небольшой эксплойт, хе-хе) можно поднимать достаточно большие суммы и даже конкурировать с дальнобойщиками)

Исследовательское: для тех, кому чужда суета обжитого пузыря и для тех, кто грезит неизведанными просторами бескрайней галактики... Красота бесконечного одиночества, восторг от "я нашел это первым" и возможность оставить своё имя в истории игры. Не то чтобы самое прибыльное занятие, но если всё надоело или просто хочется улететь и посмотреть "а что же там?" то можно спокойно спокойно отдохнуть и за этим занятием. А искать есть что, в данный момент исследовано лишь менее 0,01% галактики, тысячи черных дыр, туманностей, планет с возможной жизнью ждут пока их кто-то найдёт. Ну и в качестве бонуса, по окончанию экспедиции все данные можно очень выгодно продать на любой станции в обитаемых системах.

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
1
Понял тебя.

Я эксплорейшн могу разделить на две модели в космоиграх:

1) далекий Фрилэнсер - есть отдаленные системы, где и нейтронная звезда, и даже сфера Дайсона. Прилетел, офигел, улетел. Примерно так сейчас в Элите, как я понял.

2) модель награждения за исследование а-ля РПГ система/древо технологий и т.п. Выполнил условия, нажал кнопки - профит. Например, в KSP нравится в частности это: большая сложность, десятки попыток или тестов в виду высокого порога вхождения и оседлание орбитальной механики, аэродинамики и прочей физики, и лютый вин в виде моря эмоций после первого межпланетного полета с посадкой и возвратом. И тысячи очков награды заодно.

К сожалению, первое давно приелось - уже не удивишь красивой звездой, крутыми атмосферными шейдерами и пушистыми обьемными облаками в далеких мирах. Как и черными дырами. Игры приедаются постепенно. А вторым редко наслаждаешься - даже КСП надоедает слегка уже.

Единственное, что пока не встречал в космоиграх - масштабов. Разрушение планет, флору-фауну на них и т.п. Я про реалистичные размеры, а не воксельные шары 6км в диаметре. Но пока это недостижимо. Ну или подадут много спрайтов, 2д-осколков при взрыве и все.

Или мегаструктуры, например. Те же сферы Дайсона в честном 3д и реальными размерами. Однако, пока нет. Компы еще не те. Или, опять же, в ущерб чему-то еще - детализации, бесшовным полетам и т.п.

Спасибо за ответы.

А хейтеры везде, да. Только я про минусинг коммента, а не поста. )
раскрыть ветку (1)
0

Разрушения планет, скорее всего, не будет. Те планеты, на которые можно сесть, имеют реальный масштаб, с правильными тенями и сменой день/ночь. К сожалению, сейчас можно садиться на без атмосферные планеты и спутники (точнее на большую их часть), но в следующем году добавят посадку в атмосферах, а в течении 2х лет планируют и посадки на обитаемые планеты земного типа сделать.

Компы еще не те.

Компы, сервера. Это всё нужно обсчитывать где-то, а это тяжело.

бесшовным полетам

А вот это миф, по крайней мере в Элите. Чтобы попасть в другую систему нужно в неё прыгнуть, даже если можно до неё просто долететь.

Только я про минусинг коммента, а не поста

У меня они особые, настойчивые. Думают, что мне не пофиг ^_^

показать ответы
1
а может что-то интересное, не отыгранное ролевкой произойти на пути куда-либо в Элите? Это не коммент ненависти, просто я достаточно часто слышал, что игра пока весьма скучная. Пока никто внятно не обьяснил, что в Элите интересного есть сейчас. Это при том, что я люблю космос, сай фай и песочницы.
раскрыть ветку (1)
0

До данного момента объединение русскоязычных пилотов занималось развитием и продвижением именной фракции внутри игры. Это включало в себя создание условий для выведения её в правящую в родительской системе, подготовку экспансии в другие системы, захват власти в них.
В данный момент фракция EG Pilots имеет достаточно большие шансы стать первой "силой" созданной игроками. Мы уже победили в отборочном раунде и попали в основной этап, который стартует 30го июня.
Для многих игроков это и есть "что-то интересное". Захват реальной власти на части обитаемого космоса. Становление режима диктатуры и принципа "свобода среди звёзд", где каждый пилот и командор волен делать что в его силах на благо Диктора.

Старался без РП... Но чет не получилось)

показать ответы
0
это сколько времени в день надо играть-то??
раскрыть ветку (1)
3-6 часов, как пойдёт.
0
а записаться где в EG Pilots можно добровольцем?

зы где вы там такое бабло берёте блин, я больше 10 лямов толком собрать уже полгода не могу

раскрыть ветку (1)

На сайте сообщества есть вся информация и ссылки http://egu.io/

P.S. Я сбросил сейв ровно месяц назад. Сейчас у меня почти 470кк активов, включая 100кк наличкой.

показать ответы
1
о, спасибо за столь развернутый ответ! Не знаю, кем надо быть, чтоб такое минусовать.

про исследования. Что есть исследование в Элите? Прилетел, поглазел, улетел/сдох? Видео про ЧД видел - спецэффекты искривления пространства и возможная смерть, не более.
раскрыть ветку (1)
Что есть исследование в Элите? Прилетел, поглазел, улетел/сдох?
В целом, да. Бывают еще ивенты с разными целями по исследованию определённых кусков космоса.

А ЧД тоже разные есть, к некоторым и подлететь нельзя, некоторые просто ни чего не делают.
Не знаю, кем надо быть, чтоб такое минусовать
Хейтоты у меня в подписоте достаточно)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества