59

Hollowtech 2, как ты меня заемучила

Всем привет! Вдруг кому пригодится. Устал я от кареток hollowtech 2. Все вроде круто, вал дырявый, торсионка и тд. Но вот от того на сколько там быстро летят подшипники, это просто беда. Пытался найти что-то по этому поводу, но даже такой гуру велосипедизма как Lexapskov просто пришел к частой замене кареток в сборе, тут я решил оставить интернет в покое и просто подобрать подшипники, благо каретка не shimano, и подшипники со стандартной толщиной 7 мм.

Выбор пал на подшипники NTN, ценник 1500 за шт на всехинструментах, но заявленно что они для грязных агрессивных сред, каретка стоит столько же, но ходит месяц.
Старые выпресовал с помощью шайбочек, винта и головки (метод есть в интернете), промыл чашки и запресовал новые.

По размерам сошлось, надеюсь отходит хотя-бы остатки этого и следующий сезон, если сдохнут раньше - напишу)

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Странно. А раньше от квадрата страдали.

раскрыть ветку (16)
9

С 2015 ни люфта, ни щелчков. Почти все сменил на велосипеде, а каретка под квадрат работает как надо.

3

В 2004-м купил трек 4400, захрустела каретка (квадрат) через неделю. Приехал в магазин, там ее затянули метровым рычагом, сказали "езжай, все норм". И поехал. (Ну а фигли- зеленый был).

2024 год. От того вела осталась только рама. И каретка. Ну, руль с выносом и седло. Пробег 47т.км., сын теперь катается. Лет через пять после покупки пытался выкрутить, чтоб смазать- фиг там. И живет же! Броды были, болота по пояс, зимой 4 сезона ездил каждый день...

Умели же делать....

1

С чего? Квадрат намного лучше защищён от грязи,песка,воды и ходит в разы дольше. У меня родной на гт 5 лет отъездил, далеко не парковых покатушек, а вот после его смены начались приключения, первого на сезон не хватило, и тд. Всякие неко-хуеко по 500р штука - шляпа, а шимано ещё хуже, у друга на второй месяц захрустела, которая простая, с пластиковыми чашками, у меня с алюминиевыми пока ходит с начала сезона.

раскрыть ветку (2)
1

Неко хорошая фирма, у меня тоже 5 лет ходит

раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня другой опыт, сезон, пару тыс.км и всë, хруст

0
Раньше и сейчас. Не могу затянуть шатуны, после 2-3 поездок раскручиваются болты фиксируюшие шатуны к квадрату, как только не тянул с трубой, все равно ослабляются и появляется скрип и щелчки.
раскрыть ветку (4)
2

Шатуны на квадрат каретки садятся на конус, держатся и работают именно на конусе. А болт всего лишь не даёт сдвинутся с конуса.

Значит у тебя конус на шатунах не попадает с конусом на квадрате, и болт его не удержит.

При затягивании болта сразу видно,осаживает он его на конус или просто прижимает. Что то одно из двух тебе надо менять.

2

Шатуны под замену, выработался металл на шатунах и они плотно не садятся на конус вала каретки. От силы затяжки болтов проблема не решится. Фиксатор резьбы так же не решит проблему. Шатуны меняй.

раскрыть ветку (1)
0
А если что нибудь проставить, понимаю что скорее пропустил левый шатун
0

Пичалька

0

Была дешевая каретка под квадрат. Откатал осень, зиму, весну, половину лета. Решил поменять на шимановскую аж за 3к. Месяц блять отходила. Вал погнул(

Так что брак видимо везде может быть.

Сейчас снова стоит дешман каретка, у меня ощущение, что мне ее опять хватит на осень, зиму и весну

1
Квардат, самые надежные каретки)
раскрыть ветку (4)
5

Вот именно. Но буквально на днях "Потом купил Hollowtech II и забыл как страшный сон про каретку под квадрат."

раскрыть ветку (3)
1

Эффект плацебо работает на парковых катальцах, они сразу чувствуют бОльшую жëсткость на полых валах 😂

1
В квадрате всегда было главным 4 условия.
1.Норм прома;
2.побольше смазки водостойкой;
3.Момент затяжки;
4. дренажное отверстие в раме
раскрыть ветку (1)
1

Последнее необязательно, это какие-то мифы и легенды, честное слово.
Главное чем-то закрыть дырку в подседельной трубе (и другие отверстия, если есть, но мне на 3х рамах с 2006г. лишние отверстия не попадались)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы