HODOR
Извините, утренний хейт, потому что накипело.
Мы привыкли что мужчины придерживают дверь. Сам, проходя в двери, оглядываюсь чтобы понять идет ли кто-то за мной, нужно ли придержать дверь. И это не просто воспитание.
И вроде это нормальная практика и нормальное отношение в обществе. Обычно те кому придерживаю дверь кивком головы или словами благодарят. Ничего такого, обычное нормальное общение. Даже некоторые женщины придерживают дверь. Но обычно 90% женщин никогда не смотрят нужно ли придержать дверь...
И вот на что обратил внимание: в последнее время все больше стало появляться девушек и женщин, которые не то чтобы не поблагодарят, они либо даже не смотрят в сторону двери, либо банально в телефоне, подразумевая что дверь им подержат и они спокойно пройдут. О какой-либо благодарности или даже взгляда в вашу сторону и речи быть не может.
Какое-то время я относился к этому спокойно: ну нет и нет. Но дух революции взял своё. Теперь, если вижу такую мадам или мисье (что тоже бывает), то просто отпускаю дверь. Очень простое движение и мой напарник на левом плече ехидно потирает очередную звездочку достижения.
Знакомо?