Help us to find ARTHUR !!!
Случилась со мной эта история в конце ноября 2013г. Жил я тогда за городом и до работы добирался на автомобиле. В этот вечер погода решила объявить ежегодный "день жестянщика" завалив все снегом, из-за чего на выезде из города, перед ж/д переездом, образовалась не хилая такая пробка, в которою я и встрял.
Толкаясь во втором ряду, и предаваясь прослушиванию радио, я не заметил как к машине подбежал человек с огромным рюкзаком за спиной и постучал в водительское окно, я немного опешил, но открыл, чтобы узнать, что ему понадобилось в такой снегопад посреди проезжей части. Он пытался что-то спросить, но ни слова не мог сказать по-русски. Я не придумал ничего лучше как пригласить его сесть в машину и объяснить, что ему надо. Дорога в этом направлении - одна, и если по пути, то от чего же не подбросить путешественника.
Немного отдышавшись, он пришел в себя и начал объяснять, на английском, что решил пройти через весь мир пешком, что он из Франции, и ему надо в Ростов. К этому моменту мы уже выехали из города и неслись по трассе.
Он ошибся, или его не правильно направили, но трасса, по которой я ехал домой, вела совсем не в Ростов. В общем, делать нечего, я развернулся и поехал обратно в город, что бы вывезти его на нужную ему трассу. По дороге мы познакомились, его звали Артур. Он показал мне карту, на которой проложил свой маршрут, рассказал, что долго готовился к этому путешествию и планирует завершить его за 3-4 года.
Так общаясь, я не заметил, как доехали до Ярославского шоссе. Мы попрощались, и я высадил его на остановке, а сам развернулся и поехал обратно к переезду, снова потупить в пробке. Но в этот раз пробка двигалась совсем плохо, минут 30 я преодолевал расстояние в 1 км, чтобы увидеть, что посреди переезда стоит поезд (сколько лет ездил - такое видел один раз), не став дожидаться, я снова развернулся, решив поехать по объездной дороге, которая проходит как раз через Ярославское шоссе, в общем мне предстояло еще раз вернуться на то место где 30 минут назад я оставил французского автостопера.
На улице уже стемнело, снег валил с двойной силой. Проезжая мимо остановки я обратил внимание, что на том месте где я его оставил, Артура уже не было. Заметил я его чуть дальше по дороге - шел вдоль обочины пытаясь попутно поймать машину. Он был весь в снегу, я притормозил и пригласил его обратно в машину, теперь то нам было 5км по пути.
Я предложил ему переночевать у меня, а с утра отвезти его на трассу - он согласился. Позвонил жене - она конечно удивилась внезапному гостю, но была солидарна - не стоит оставлять человека ночью на обочине, тем более в такой снегопад.
Дома мы пообщались, он рассказал как начал свой маршрут, как прошел с легкостью Европу, и попал в Питере в больницу на 3 дня, рассказал, что не любит гаджеты, и что с собой не брал ни навигатор ни телефон ни денег. Позже он попросил компьютер и интернет, что бы написать родным и друзьям. Рассказал, что раз в месяц отправляет письмо с отчетом о своих путешествиях, я попросил его добавить меня в список рассылки. На следующее утро я отвез его на трассу, и мы попрощались.
На протяжении трех лет он регулярно присылал письма и фотографии своих путешествий, до февраля текущего года. А недавно его родные прислали письмо, со ссылкой на петицию на Чейнидж орг - Help us to find ARTHUR !!! (ссылку оставлю в комментах рядом с комментом для минусов). Очень надеюсь, что он найдется. По последним данным его видели в Дакке 27 февраля.
З. Ы. Всем спасибо кто дочитал это до конца. Автор не писатель.

https://twitter.com/Arthurmissing/status/854678804748525568