А. И еще, кстати, раз уж на канале сейчас целых две песни Битлз, есть смешной вариант для ролика. Кратко в виде истории:
Как-то сидели мы с друзьями в баре на выступлении одного горячо любомого нами музыканта. Бар назывался Ливерпуль, поэтому в предпочтениях публики и репертуаре выступавших там музыкантов было очень много песен Битлз. Под конец последнего отделения зал как обычно просит еще, музыкант, как и полагается, скромно улыбаясь, соглашается и спрашивает, что сыграть.
И как-то так случилось, что громче всех были я и девушка за соседним столиком. Я упрашивал сыграть Hey Jude, а девушка "требовала" Yesterday, а песня на бис - одна (чуть не подрались).
В итоге музыкант сказал ок, на полминуты задумался (видимо, прикидывая фа мажор к фа мажору), а потом сказал что-то вроде "а давайте попробуем". И запел Yesterday. Девушка злорадно на меня посмотрела, но после первого куплета и припева вдруг последовал первый куплет Hey Jude, потом снова куплет из Yesterday, потом припев Hey Jude, и т.д... Он склеил эти две песни так круто, что звучало это, как будто это вот одна песня и её так и сочинили. Понятно, что после концерта я не смог слезть со своего пианино, пока не повторил этот номер.
Для эксперимента, думаю, можно было бы и на месте попробовать. Три стойки, три микрофона, микшерный пульт, ноут и мальчик-звукорежиссер с горящим взором и красными глазами. Как правило у любой более-менее выступающей группы весь набор есть, а в глубинке как правило почти все почти всех знают (сам из глубинки) и познакомиться не проблема.
Вообще не из-за чего расстраиваться! ) Подумайте, кстати, в сторону набора микрофонов и найти какого-нибудь звукаря, чтобы все инструменты и вокал записывать в поотдельности. Судя по количеству ракурсов видео (в том числе нестатичных), намерения у вас серьезные )
На том ролике честно не могу расслышать. Наверное, потому что там практически нет моментов, когда одновременно играет только одна нота.
Вообще-то умею. Но к этому разговору это отношения не имеет. Чтобы услышать расстроенные инструменты - необязательно быть музыкантом. Достаточно иметь слух.
Не обязательно быть поваром, чтобы понять, что еда невкусная.
Вы знаете. В отрыве от контекста ваша вторая фраза прям готовый девиз. Так держать. Правильный подход. Это я абсолютно серьёзно говорю. Без иронии.
Но в случае с расстроенными инструментами это не работает. Нельзя играть на расстроенных инструментах. И уж тем более нельзя делать из этого перфоманс на всеобщее обозрение. Потому что такая музыка - хуже, чем никакой.
Я видел другие ваши видео. Даже посмотрев их ещё раз, я всё равно слышу тут жуткий диссонанс.
Возможно вы меня неправильно поняли - я ничего не хочу сказать про ваше умение или неумение играть, выбор музыки, аранжировку или вокал. Я говорю про ненастроенные инструменты. Притом явно ненастроенные. Режущие слух. То есть не заметить это невозможно. И, если вы этого не слышите - всё плохо. А если слышите, непонятно, почему вы выложили это на всеобщее обозрение. Вот и всё. Ничего личного.
Дело ваше. Но играть в обидку - не самый лучший способ восприятия критики.
Хотя, если вы действительно бросите музыку, я буду только рад. И для вас и для музыки это будет хорошо.
Ваш сарказм неуместен. У вас, похоже, реально нет слуха, если вы не услышали в своём произведении нестрой. А если так - вам реально нужно либо что-то делать со слухом, либо бросать музыку.
Это написано не для того, чтобы вас обидеть, а потому что с таким отсутствием слуха дальнейшие занятия музыкой будут пустой тратой времени. То есть на клавиши пианино вы нажимать может и научитесь, а музыку играть не сможете. Просто потому, что не слышите её.
И про открыть вам УШИ это тоже не подъёбка. Это практическая рекомендация. Вы же, судя по всему, в музыкальной школе учитесь - поговорите с преподавателем об этом.
А мне кажется, что как раз "музыкантам," которые не слышат жуткий нестроевич, должно быть стыдно. При том, они же всяко должны были порепетировать, потом записать, потом видео посмотреть... И за всё это время ничего странного не услышали. Девочкам стоит серьёзно задуматься, стоит ли вообще музыкой заниматься. И, если всё-таки решат, что стоит - для начала нужно очень серьёзно работать над слухом. А потом уже видео для ютуба записывать.
О!!! Так Битловская "Something", которая тут вот вроде сегодня-вчера была - это тоже с вашего канала, оказывается?!!!
Там я ничего не заметил. Но и шансов у меня не было: одна из любимейших песен в практически той же аранжировке, которую я заигрывал "до дыр" в детстве, и в обалденном исполнении. Обалденно!
Ну, это и не в ваш огород камень ) Аранжировка сыграна чисто, вокал в нотах, а уж по поводу инструмента, это пусть руководству школы будет стыдно. Еще раз прошу прощения за занудство.
Прошу прощения за занудство. Нирвану люблю, исполнение норм, гитару, правда, почти не слышно. Просто инструмент удивил. Это ж РОЯЛЬ! Почему его не отстраивают?
Не знаю, как в других роликах, но в этом ролике ре первой октавы чуть ли не на четверть тона выше нужного. Ля и фа малой октавы - очень яркие диссонансы.
Лига рок-музыки
14.3K поста24.3K подписчиков
Правила сообщества
1 Нельзя оскорблять друг друга
2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации
3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.