3

HDMI-кабель - СЛЭЖА!

Пикабушники, сейчас напипишу пост, который на первый взгляд покажется очень тупым. А может быть он такой и есть...

В общем купил у китайцев HDMI версии 2,1. Дорогая штука. 10м стоит 4к. Сейчас делаю ремонт и решил по уму заложить его от предполагаемого места компа до предполагаемого места телевизора. Закладывал в штробы.

Итак.. в чём же тупость? А в том, что у этого HDMI есть Input и Output. На фото ниже, к сожалению вторая надпись, где "Output" перевёрнута.

Так вот.. когда он пришёл, первым делом я проверил его. Само собой Input вставил в ноутбук, output - в телевизор. Проверил - изображение есть. Ну, главное, что не брак. Пошёл на квартиру закладывать его в штробу.

Закладывал как положено, с бандажами, чтобы не передавить, так как кабель тонкий, оптический. Стяжки каждые 15-20 см. Плавные загибы - все дела.

И вот, доделывая последний штрих, я понимаю, что сделал Input со стороны телевизора. ТВОЮ МАТЬ. Матюгался я там минут 10. Полез гуглить, в чём вообще разница входа и выхода? Что либо внятного найти так и не удалось, но всё же кое-какая информация выискалась. И, судя по всему, я, затупив, сделал всё правильно, потому что, СУКА, по мнению изготовителей кабеля пометка Output крепится на тот конец, который будет вставляться в Output - то есть в видеокарту/ноутбук, а Input - это тот конец который в Телевизор и т.п.. ЧТЭ?

Влияет ли на что-то перепутанный вход с выходом пока не знаю. Теперь вот думаю на квартиру везти ноут и моник, чтобы проверить. А то сыкотно кабель за 4к "не в ту сторону" заложить. Да и потом, когда стены сделаем, уже ничего не переделать будет.

Сорян за плохие фото. Делал для отзыва китайцам, поэтому не акцентировал внимание на этих надписях. Может кто сталкивался с такими кабелями?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Похоже кабель активный однонаправленный, т.е. работать не будет. Но, если это действительно оптика со стандартными конверторами (А нафиг им изобретать новое?), то зови сварщика оптики от провайдера. Он единственный кто сможет помочь.

раскрыть ветку (7)
0

Оптику сварить я и сам смогу, только зачем? Я его и перезаложить могу, штробы ещё открыты. Однако, как я писал в посте, похоже я заложил, как нужно. Если это вообще имеет значение.

раскрыть ветку (6)
1

? Снимаешь изоляцию, находишь заодно питание идущее вдоль кабеля. Обрезаешь. Меняшь местами разъёмы, свариваешь/паяешь всё обратно.

Или обежь один, выдерни,перепроложи, и свари обратно.

раскрыть ветку (5)

а почему мне его просто не переложить задом на перёд. У Вас тяга к разрезанию и свариванию что ли?

раскрыть ветку (4)
0

Так, и мне не понятно к чему Ваш пост, если исправить сам можешь?

А вот если б залил уже кабель, то и моим вариантом не побрезговал.

А по делу: хреновый из Вас проектировщик, в ПУЭП ещё в начале книги написанно: "Необходимо при проектировании закладывать разумный резерв". Именно для таких случаев.

раскрыть ветку (3)
0

Объясню зачем. Во-первых, мне впадлу перекладывать его час, во-вторых, я теперь не уверен, как вообще правильно, поэтому решил поинтересоваться у умных людей (не путать с уминиками), в-третьих, могут быть подводные камни, которые тут уже упоминались, что работает в обе стороны, но на крупных расширениях только в одну с большой частотой кадров. (не утверждаю, предполагаю) Очень жаль, что у меня нет бесплатного умного проектировщика, как Вы под рукой.

раскрыть ветку (2)
0

К случае перемонтажа кабель главное не добить.

Дам ещё совет: штробу закрывай лёгкой штукатуркой. Представь зайдёт в гости друг с собакой и детьми, и хана кабелю, что делать будешь? И второй вариант: лет через 10 всё нафиг устареет, и по новой.

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому у меня нет друзей. Совет хороший - спасибо. Заделывателю штроб скажу. Но вообще места выхода кабеля планируются закрытыми. Хотя, бывает всяко.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы