880

HDMI - шнур-убийца техники.

HDMI - шнур-убийца техники, или как я за одну секунду лишился телевизора и ноутбука...
Предостережения пост, для тех, кто не в курсе!
Вобщем, решил я фильм посмотреть. Скачал его на комп, и решил через шнур HDMI к телеку его подсоединить, чтоб на большом экране посмотреть...
Засунул шнур в телек (и телек и ноут были включены), собираюсь засунуть в ноут... и тут ХЛОП!!! вспышка, комп с телеком выключились и больше не включались... Из ноута запахло паленым...
Если честно-я был в шоке...никогда бы не подумал, что от соединительного шнура может что-то так бабахнуть! Причем не раз так подсоединял уже и было все нормально...
Начались звонки по сервисам. В каких-то сервисах также были в шоке от поведанной мной истории, а в одном сервисе мужик сказал типа "ну чтож вы инструкцию по эксплуатации то не читаете (к чему??? к шнуру б*я???)? типа шнур этот надо к выключенной из сети технике подсоединять, а если техника включена в сеть-образуется какой то заряд электрический, и он то и сжег все ваше хозяйство!". Рассказал ему что и телек не работает-он только посочувствовал моему горю и сказал, что скорей всего видеокарта тоже приказала долго жить и ремонт будет порядки тысяч 12-ти.
Отдал ноут в сервис-выдали мне заключение, что под замену идет материнская плата, видеокарта и центральный процессор. Ноуту лет 6, запчастей к нему нету, поэтому выбрасывайте батенька ваш ноут в ведро мусорное и идите покупайте новый!
Телек в ремонт не носил-подумал что лучше новый купить, чем на ремонт тратиться...
Короче, не повторяйте моих ошибок, включайте этот проклятый шнур в отключенную технику! Береженого бог бережет, как говорится!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
руки из жеппы, ничего не поделаешь
раскрыть ветку (97)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
Каждый раз прусь с этого мема X-D
он же должен тип картавя передразнивать, так почему ты просто вписал мой коммент, не исправив его на "луки из зеппы", например?
ещё комментарии
Руки из жопы тут ни при чем. У меня по работе крайне регулярно возникает такая проблема. Если у абонента плазменный телевизор, включенный в сеть без заземления, то при определенных обстоятельствах (неисправность, которая не заметна невооруженным глазом) он начинает наводить фазу на антенный провод или HDMI кабель. Фаза проходит по "нулю" провода и если не сразу попасть в разъем, а случайно замкнуть ноль (внешний обод любого штекера) на дату, то сгорание электроники происходит довольно часто. Что уж говорить, даже телевизионные делители выгорают, хотя из электроники в них только резистор на 1 МОм.
ЛЕД телевизоры ток наводят в разы реже, но и у них случается.
И из сервиса мужик имел ввиду инструкцию к телевизору, а не к кабелю, утрировать не стоит. Кто не хочет может не читать, конечно, но приводит это обычно к плачевным последствиям.
раскрыть ветку (13)
Официальная спецификация HDMI не обеспечивает hot-plug и гарантирует безопасности соединения при наличии потенциала на любом из устройств. Не желаете сюрпризов ? - обесточьте оба устройства. Для особо хитрых: Никакие Gefen / Kramer / magenta / Aten / нонейм китай ничего тут поделать не могут. Если необходим гарантированный аппаратный hotplug - используйте displayport или HD-SDI.
раскрыть ветку (11)
пин 19
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
То, что хотплаг есть и работает не значит, что спека гарантирует безопасность его использования.
Но вообще странно, что нет никакой защиты.
раскрыть ветку (2)
защита на этих портах обычно от слабой статики. "большой бах" обычно результат межкорпусной разницы потенциалов. для этого и делают контакт заземления на шнуре питания девайсов, ну или рекомендуют отключать от сети, если строителями не предусмотрено заземление
раскрыть ветку (1)
спасибо
А не знаешь, почему так мало телевизоров с DP? Вроде формат более удобный чем hdmi, поддерживающий 4к разрешение. За который не надо доплачивать пенни, а ставят в единицы телевизоров.
раскрыть ветку (4)
@Saymoore уже частично ответил на вопрос, правда перевернул причину и следствие. за DP ненадо платить вообще, хотя элементная база пока обходится дороже. Но истинные причины еще немного глубже. Поддерживаете HDCP ? Оплатите лицензию. Желаете DP ? Будьте добры платить. Политика сертификации DisplayPort (сигнально и электрически очень похожа на E-PCI, кстати) уже чуть не привела было к почти полному исчезновению. Подоплеку не знаю, но вроде возвращается потихоньку. В основном именно по причине неудачной реализации HDMI. HDMI неудачен во многих аспектах, вплоть до того, что часто используется электрически совместимый, но немного более дешевый DVI. Тут еще играет опциональная мультиформатность DP. DP в мультиформате прекрасно поддерживает HDMI, но не наоборот.
А еще у HDMI в отношении физической спецификации есть огромный, простите, проеб: отсутствие закрепленной стандартом физической фиксации. Вам это может показаться несущественным, но это для профессиональный инсталяторов источник постоянной головной боли.
Ой, что-то много настрочил. всем пятницы. )
раскрыть ветку (2)
Правообладатели... точно, я и забыл об этой мелочи.

В любом случае, надеюсь, что все же этот порт не канет в лету и будет развиваться..
раскрыть ветку (1)
1

Пишу из 2018 года. DP и сейчас редкость в бытовой сфере, тк HDMI 2.0 научился в 2160р60, а большего пока в бытовой сфере и не надо.Телевизоров с DP совсем нет.

Распостранённость hdmi влияет. У всех техника с hdmi, люди знать не знаюn про displayport и thunderbolt и покупают только hdmi в основном.
обесточить в данном случае не просто выключить, а вынуть вилку из розетки, т.к. внутри устройств сетевой фильтр и дежурка как правило включены всегда
DELETED
HDMI поддерживает hot plug
проекторы тоже неплохо дохнут
отдавал в сервис под названием ""Руки из плеч"))) не починили...)
раскрыть ветку (32)
руки из плеч? первый вопрос на собеседовании - какой средний чек за ремонт пк(системника/ бука) нормальный. И если работали был. Т.е. сразу подготавливают к выбиванию денег с клиента.
Это было в РнД
раскрыть ветку (25)
А ну, поподробнее, собеседование прошел ?
раскрыть ветку (7)
прошел, но отказался. Ибо терпеть не могу, разводить клиентов(средний чек+ выездная работа(сидишь дома, тебе звонят - едешь по районам - уже не айс - не норм контора))
причем средний чек должен быть 2500-3500 кажется, иначе не выгодно для них и для тебя.
плюс было видео тут, с инструктажа(видео было летом-осенью 2014 года), кажется фирмы "Руки из плеч" - найти сейчас не могу.

В целом не спорю - в некоторых городах могут быть РЕАЛЬНО ХОРОШИЕ МАСТЕРА с РЕАЛЬНО ХОРОШИМ СЦ.

Приведу пример - в моем городе есть СЦ - который славется тем, что ездить так-же по выездам и сбивать деньги с клиентов, иначе ничерта не заработаешь(Плюс цены гнут за ремонт сильно). А в краевом центре тот-же СЦ - реально хороший и не дерут деньги за ремонт. Вот и Фирма одна вроде, а толку...
(Развели моего знакомого на 7к рублей - сказали меняли видеочип... Хотя пломба болте от радиатора - целехонькая. Асусовая причем(такие не найти и не снять без повреждений)) Выяснил через пол года, когда трабл повторился и он обратился уже ко мне
раскрыть ветку (6)
2500-3500?

Я когда искал подработку мне говорили некоторые конторки про средний чек 7к...

Тоже отказался и забил на это дело.. лучше сидеть без работы с редкими заказами от друзей-коллег, чем наебывать людей.
По опыту скажу. Эта АСУСовская пломба очень легко снимается, если ее нагреть. Там же клей обычный. Иногда получалось снять и без прогрева, но морочиться с пломбой это от нечего делать.

А теперь по сути. 7к рублей могли взять не за замену видочипа, а за его перекатку, то бишь отпаять и припаять заново, что, в принципе, таких денег стоить может. Тем более что если через полгода та же история, скорее всего прогрели или перекатали.
раскрыть ветку (4)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
Это говорят, что меняют? А что на деле происходит никто не знает. Да и я про московские расценки говорю
раскрыть ветку (1)
DELETED
работал в АСЦ Асуса.Я, а также другие мастера пытались её снять без повреждений - не снимается легко(я про желтенькую пломбу ). обычно темнеет(((
Хотя другие пломбы снимал)
Плюс для ребола снять её надо. А не снимать при этом радиатор, охлаждающий её - на грани фантастики что-то.
DELETED
раскрыть ветку (2)
ну у меня собеседование было проще- дали простой тест( по основам семейства WIndows по большой сути), а после начали про средний чек спрашивать чем меня расстроили. После собеседования позвонили через день, предложили пойти на вызов пробный с мастером. Посмотреть, но я отказался(причина средний чек+ все понятно стало еще на собеседовании о них(и старый мастер ругался, кто в офисе сидел, и старый выездник ругался)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Денег никто не выбивал, курьер приехал-забрал ноут бесплатно, диагностика-бесплатно. Определили что вышло из строя-позвонили, сказали что будут искать запчасти. Через 2 дня перезвонили-сказали что запчастей не нашли. Привезли обратно, также бесплатно. Если бы нашли запчасти-позвонили бы и сказали стоимость ремонта. А тут уже мое решение-устраивает меня сумма ремонта или нет. Естественно за 15 тысяч ремонтировать его не согласился бы... хоть и покупал его лет 6 назад тысяч за 50...
раскрыть ветку (13)
не выбивали это хорошо.Просто поймите правильно. В Нормальных СЦ никогда не спрашивают о среднем чеке, что ты будешь приносить.
раскрыть ветку (12)
Что за средний чек ?
раскрыть ветку (11)
Я вообще не понимаю, что он несёт))) Абракадабра
раскрыть ветку (5)
похоже на какую то постремонтную травму
раскрыть ветку (4)
я не ТС это раз.
Два опыт работы в СЦ(нормальных) больше 3 лет.
В связи с переездом искал работу, в том числе обращался и туда.
Описал собеседование и свое сформировавшиеся мнение о данном СЦ.
Ибо должны на собеседовании спрашивать знания, а не сколько будешь за ремонт брать
ещё комментарии
Furry Lover
Впишусь за автора поста выше, у нас в НН тоже есть такая контора, при приеме сразу спрашивают "Как вы думаете, сколько стоит установить Винду на компьютер?", от названной цены в 1000р валятся со стульев в припадках хохота.
раскрыть ветку (2)
Ппц,я за 500р винду ставлю вместе с дровами и минимальным набором софта + 300р за выезд и диагностику.
раскрыть ветку (1)
Furry Lover
Ну, в этих "Руках из плеч" нужно, чтобы ты с каждого клиента приносил по пять тысяч минимум, жестоко объебывать надо, я так не могу (точнее, могу, но морально не хочу), потому там и не работаю)
средний чек - это сколько будешь зарабатывать на ремонте одной единицы техники в среднем, со стандартной проблемой
судя по всему, он про собеседование при трудоустройстве. Первый же вопрос кандидату.
Ломать - не строить
Правильно вам сказали про выключенную технику. И конечно же дело не в мануалах для шнура, а точнее их отсутствии.
Прочитайте хоть раз от корки до корки всю документацию к тому же телевизору.
телевизор как раз должен быть дёшев в ремонте, ибо 90% стоимости - дисплей
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы