204

H96 Max + не работает WiFi , Mac 02:00:00:00:00

Всем привет! Зачастили ко мне такие приставки

С проблемой : перестал работать wifi , посидел , почитал 4pda , многие советуют править build.prop , прошивать и прочее. По опыту знаю что это напрасный труд , по этому решил написать как решаю эту проблему.
для начала заходим в настройки приставки, об устройстве и смотрим поле "адрес Wi-Fi " или Mac адрес , если видим первые цифры 02: и дальше нули значит это наш случай, если мак показывает разными цифрами, значит не лишним будет прошивать и делать все что подсказывают на 4pda.
итак... Mac 02 : 00:00:00:00 говорит о том что напряжение на wifi чип приходит но от него нет никакой отдачи, стало быть чип или отслоился от платы или помер. Забавный факт: на этих китайских поделках блютуз может работать , а вайфай не , хотя все реализовано через одну микросхему.
Разбираем приставку , видим микросхему WiFi и экран на ней

Отпаиваем экран стараясь не поднять платформу под ней, желательно поднимать вертикально вверх , т к есть риск повредить сам чип и обвязку его

Вот собственно виновник всех бед , это и есть микросхема wifi . Ее необходимо погреть и покачать что б она села обратно, если не поможет, то ее надо заменить , если меняли на такую же, то шить ненадо, если аналог, то после замены, надо прошивать прошивкой с встроенными драйверами под нее. Для этой модели сфоткал микруху чуть ближе

Чисто по опыту , все эти KMxxxx чипы дохнут ну прям очень часто , не понимаю почему.
После прогрева, даём плате остыть и подключаем , имеем :

Как видно на фото мак адрес показывает четко, соответственно сигнал ловит отменно и приставка ожила. Опережая комменты типа надо паять , не все могут и т д скажу : это китайская фуфлышка и к сожалению никаким софтом пропаять чип не удастся. Всем спасибо и хороших ремонтов! За фото не сердитесь , идёт ремонт в доме и негде их украсить.

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий
Эта приблуда есть у меня, греется как утюг. Иногда лагает. После пользования ей я понял почему смарт телеки дороже не на 3 рубля( цена этой финтифлюшки). Соня на андрюше столько гемора не приносит и лыжная ось тоже сколько эта коробулька. Повторно бы не купил себе.
раскрыть ветку (1)
4
Не соглашусь, эту хрень через год выкинул и взял другую, а смарт раз в год менять накладно, к слову все смарты через год , два тупят знатно
показать ответы
0

Подогрев делается из старого утюга, а такое количество шаров можно и вручную накидать.

раскрыть ветку (1)
4
Мне вот только вручную не хватало сидеть шары накидывать) про утюг в курсе имеется такой)
показать ответы
0

Доброго времени суток! Можете подсказать по приставке X96Q: подключил напрямую шнуром к роутеру, пишет - подключено. Подключил через ВайФай - подключено. Интернета на приставке - нет. Что можно сделать?

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте, проверьте линкуется ли она с роутера, другого компьютера , как вариант и если да то искать причину в роутере
показать ответы
0
Так) действия особо это не принесло, только чуть пальцы не обжог((( )) туда сюда заставку гоняет
раскрыть ветку (1)
1
Ну значит пока работает надо отнести куда то что б проц погрели и покачали что б он сел на свое место , только сразу скажу есть вероятность ему умереть очень
показать ответы
0

Тоже почитал отзывы и взял себе H96MAX. К сожалению не дотягивает до хвалебных отзывов.

Кстати, еще обнаружился один баг - периодически вешается намертво когда телек переключен с него на другой режим.

При чем рандом по времени. Так и не поборол.

раскрыть ветку (1)
1
Да, есть такое у них , а следующий этап это она перестает вообще давать изображение (
показать ответы
2

Понятно, что его брали из-за низкой цены. Слава богу написали реальные отзывы владельцы этой приставки. Взял вторую X96Max (S905X2). Моё субъективное мнение- рокчип нехороший процессор, как бы его не хайпили и снижали цену-тормозной процессор, который греется как утюг.

Ранее пользовался поделками на RK3066 и RK3188-после этого я понял навсегда, что рокчип не торт, медиатек в разы лучше. Выкинул их в помойку, чтобы сберечь себе нервы

Пользуюсь 2 год X96Max (S905X2) проблем нет, холодный отличный проц. Вайфай работает отлично до сих пор, без отвалов.

раскрыть ветку (1)
1
Какие модели тв приставок на МТК? Мне лично больше доверия внушает amlogic , у самого третий год nexbox a95x работает как часы
показать ответы
0
DELETED

Ну я сам не смогу, скок может стоить такой ремонт?)

раскрыть ветку (1)
1
Ну у меня прошивка стоит 250грн (около 500р)
показать ответы
5

Не лучше ли сразу перекатывать, если уж греешь до жидких шаров?

раскрыть ветку (1)
1
А ещё они имеют свойства крошится (температура 380 макс)
5

Не лучше ли сразу перекатывать, если уж греешь до жидких шаров?

раскрыть ветку (1)
1
Там рисунок не всегда в трафарет поподает
показать ответы
0

А где Ваша мастерская находится?

раскрыть ветку (1)
0
В/на Украине или нужно точнее?
0

А можно в эту штуку в USB вставить качественный wifi адаптер?

раскрыть ветку (1)
0
Все зависит от драйверов , встроенных в прошивку не со всеми работает, лучше разобрать и припаять качественную антенну , а не кусок пленки )
показать ответы
0

возникла проблема что не хочет подключаться к WiFi через роутер, сеть видит но не коннектится. Пробовал раздавать через телефон - отлично подключалась и работала. Помогите, пожалуйста, советом....

раскрыть ветку (1)
0
Поднесите ее к роутеру , если заработает значит внутри антенна развалилась , если нет то надо греть /менять wifi чип
0

Добрый вечер, а как с Вами связаться? Из какого города Вы? Нуждаюсь в помощи.

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте , пишите любой мессенджер плюстри восемь ноль девять три пятьсот двадцать шестдесят пятнадцать
0
А вы не подскажите свою почту? Касательно ремонта хотел спросить
раскрыть ветку (1)
0
Номер моего телефона
0
А вы не подскажите свою почту? Касательно ремонта хотел спросить
раскрыть ветку (1)
0
Пишите в удобный мессенджер нольдевять три пятсотдвадцать шестдесятпятнадцать
показать ответы
0
У меня есть такая, только 1 гиг памяти, хз зачем такую купил, но тормозит она просто ппц как.
раскрыть ветку (1)
0
У меня 2/16 и работает отменно , 1 гиг это уже мало , есть ещё А95х pro
показать ответы
0

ох))) а не будет ли там так же? или взять просто другую приставку? А можете что-то посоветовать?

раскрыть ветку (1)
0
Есть ещё на s905x2 но они тоже часто болеют такой проблемой
0

ох))) а не будет ли там так же? или взять просто другую приставку? А можете что-то посоветовать?

раскрыть ветку (1)
0
Берите на процессоре amlogic , я пользуюсь nexbox a95x на s905x
показать ответы
0

После ремонта? а как сделать, что бы не умер?(((

раскрыть ветку (1)
0
Разве что взять другую и выдохнуть)
показать ответы
0
Это вот когда виснет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я ж говорю проблема с процом , для интереса снимал его , а там половина пятоков в воздухе
показать ответы
0
Хорошо, попробую. Спасибо. Попозже тут отвечу, получилось или нет?
раскрыть ветку (1)
0
Я как то уверен что прав, h96/max/max plus , все время с такой проблемой
показать ответы
0

Приставка - X96 max? 4/32. Из коробки работала отлично, купил в апреле. На днях по жаре постояла включенная и после включения программы зависла и экран стал в полоску розовую. Я подумал из-за жары перегрев и повисла. Сейчас жара ушла, но, приставка включается, в меню работает нормально, но как только запускаю любую программу, опять сразу виснет и перезагружается, и так по кругу. В режиме работы в меня температура до 56 гр. Решил проверить охлаждение и там ппц...стальная пластина крепежным винтом давит на терморезинку и все....Попытался медную фольгу подложить, но результат практически нулевой...теперь не знаю что делать с ней.

раскрыть ветку (1)
0
Проведите эксперимент , разобраную приставку , придавить пальцем проц и включите нагрузку (фильм тяжёлый и т д) должно работать, но как отпустите начнет полосить и то что Вы сказали. Если все как говорю , то это просто отпаялся проц , на них это типовая проблема
показать ответы
0

А есть ли возможность проконсультировать по X96 max? Возникла проблема, а как решить - не знаю.

раскрыть ветку (1)
0
Спрашивайте , чем смогу помогу
показать ответы
0

емае, вот это "радостная" новость. Можно как-то обезопасить себя от этого будущего? Что-то заменить? Помимо самой приставки )

раскрыть ветку (1)
0
Думаю особо ничего не сделать , у меня их каждый день носят , с такими проблемами , во всяком случае я пока не понимаю как их делать , там только замена проца ,а это не целесообразно
показать ответы
0
Ты, случайно, не в курсе, где можно купить трафарет на s905x2? Или сам проц
раскрыть ветку (1)
0
Нет) сам ищу)
0

Да, на ТВ сообщение нет сигнала. Родной радиатор я снял и поставил чуть более массивный с южного моста старой мат.платы.

Перепрошивка ПО поможет или потребуется перепайка чипа?

раскрыть ветку (1)
0
Потребуется замена приставки или пробуйте подключать через аналог должна работать , процы я не нашел где брать
показать ответы
0
Рокчипы и аллвиннеры грелки те ещё.
раскрыть ветку (1)
0
Давно уже алвинер не встречал)
0

Вижу вы хороший отзывчивый человек, поэтому спрошу о наболевшем: у моей блюрей двд lg bp730 начал постоянно светится значок поиска сети ( белая планетка) хотя сеть есть, подключена по кабелю, так как wifi перестал работать. И если начинать смотреть тяжелые фильмы от 10 гиг, то выключается через пару минут. Есть ли шанс исправить?

раскрыть ветку (1)
0
Не совсем мой профиль если честно , но так на вскидку думаю сеть тут не причем , тем более если не тянет большой объем данных , скорее всего отвал процессора или элементарный перегрев
0
Хм, никогда не думал, что мак-адрес может передавать статус микросхемы +_+
раскрыть ветку (1)
0
Максим не передаёт , просто если не отпаять и включить приставку/телефон/планшет(Android) всегда вначале 02 типа питалово на нее приходит , если 00 значит проблема по питанию ее
показать ответы
0
А у меня Q96 Max, вафля плохо ловит, долго подключается. Прогревается и появляется контакт? Может быть из за этого? 🤔
раскрыть ветку (1)
0
Может, но думаю проблема в самой антенне может быть ещё
0
DELETED

Имеется Dune HD TV-102. 10штук купили в свое время, из 10 штук завелись только две. Остальные даже не стартуют "не загорается синяя лампочка", гугл говорит летит флеш.
Сколько может стоить такой ремонт?

раскрыть ветку (1)
0
Если память не изменяет там флешка реанимируется прошивкой + замыканием тестпоинт
показать ответы
0

Привет!

Если не сложно проконсультируйте пожалуйста

H96X max, после очередного запуска нет вывода изображения, а на самом устройстве светится boot.

Проблема в железе или ПО?

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте , да , но только если телик пишет нет сигнала. Включите приставку и попробуйте пальцем проц , уверен будет раскаляется в каком то из углов. Это у них вторая проблема после вайфай.
показать ответы
Как говорят ремонтеры, прогревасты хуже тридвараса.
раскрыть ветку (1)
0
Понимаю... Только найти б их вот прям здесь и сейчас ) микрухи эти

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы