В малине содержится салициловая кислота - нестероидное противовоспалительное.
Аспирин - ацетилсалициловая кислота, то есть производное этой самой салициловой кислоты.
Так что рецепт вполне действенный, хотя выпить таблетку аспирина/парацетомола/ибупрофена/анальгина (и т.д.) быстрее и проще.
Аспирин - ацетилсалициловая кислота, то есть производное этой самой салициловой кислоты.
Так что рецепт вполне действенный, хотя выпить таблетку аспирина/парацетомола/ибупрофена/анальгина (и т.д.) быстрее и проще.
раскрыть ветку (13)
Интересно, сколько надо малины надо сожрать за раз, чтобы получить дозу, которая содержится в таблетке?
раскрыть ветку (3)
Очень легко посчитать. Стандартная таблетка аспирина - 0,5 г ацетилсалициловой кислоты.
В ягодах малины 2% орг кислот. Салициловой кислоты 0,1-0,25% (если мне память не изменяет, в фармакопею смогу подсмотреть только вечером) в зависимости от сорта и факторов окр среды.
Значит, если с мои цифры верны 200 - 500 г малины обеспечит дозу таблетки аспирина.
В ягодах малины 2% орг кислот. Салициловой кислоты 0,1-0,25% (если мне память не изменяет, в фармакопею смогу подсмотреть только вечером) в зависимости от сорта и факторов окр среды.
Значит, если с мои цифры верны 200 - 500 г малины обеспечит дозу таблетки аспирина.
раскрыть ветку (1)
Да дозу может и наберешь, тем более при ОРВИ пить много полезно, только вместе с салицилкой там бонусом еще много всякого. Не факт, что на это всякое аллергии не будет.
раскрыть ветку (3)
"В малине содержится салициловая кислота - нестероидное противовоспалительное.
Аспирин - ацетилсалициловая кислота, то есть производное этой самой салициловой кислоты."
По диагонали читал?
Аспирин - ацетилсалициловая кислота, то есть производное этой самой салициловой кислоты."
По диагонали читал?
раскрыть ветку (1)