гуманизм

Я не люблю животных, не ненавижу, а просто не люблю. Просто равнодушен к ним. И некоторые считают, что я не гуманный человек. Однако в моём понимании гуманизм не предполагает какой-либо любви к животным, всяким кошечкам, собачкам и т.д. Гуманизм прежде всего - это любовь к Человечеству. А получается, что многие любят котов больше людей. Но ведь котейка, какой бы он милый не был, никогда не придетк вам на помощь, не поддержит в трудной ситуации. Конечно бывали случаи, что мол собака разбудила хозяев , когда среди ночи у них начался пожар, ну и тому подобное. Но в целом это всего лишь животное, которое просто живет рядом с вами, морально удовлетворяя свои хозяев просто своим присутствием. (а некоторые не только морально - это я о свиньях, курах, и прочей скотины:) ). Но причем тут гуманизм?
0
Автор поста оценил этот комментарий
Воу-воу-воу, Эйнштейн, палехче :) Во первых теория происхождения человека от обезьяны как была, так и остаётся теорией, поскольку не найдено переходного звена от обезьяны к человеку, непонятен вопрос, почему остались обезьяны, а не эволюционировали всем скопом итд. Короче вопросов "как?", да "почему?" к этой теории ещё великое множество. Теория Дарвина, даже на Пикабу только на моей памяти обсуждалась раз десять (кстати, сам Дарвин вобще верил в Бога и был агностиком - о чём можете прочитать в его трудах). Кстати, поскольку человек отчаянно боролся за своё выживание, то опять-таки когти должны были бы стать только острей и крепче, но уж никак не уменьшатся до ногтей. Ну короче, это опять-таки вопросы к шитой белыми нитками теории эволюции.
Если вы - животное, я искренне рад за вас. Могу порекомендовать неплохой зоопарк - уверен, там будут вам рады. Лично я не верю в животное происхождение людей.
Ещё раз - вы едите мясо только потому, что вас так воспитали! И всё! Больше нет никакой причины для этого. Точка. А, ну ещё ваш эгоизм, конечно :) Если вы клоните к тому, что мы имеем право убивать и пожирать слабых - хорошо, предлагаю вам есть детей. Почему нет ? Слабые ? Слабые. Хочется мяса ? Хочется. Законы .. да законы у нас все обходятся при большом желании.
А растения я люблю (как и животных, и людей), но ем по необходимости, кроме того они всё-таки не разумны (или не настолько разумны, как животные). Кстати, ещё в начале прошлого века убедительно доказали, что растения совершенно определённо чувствуют боль, что и зафиксировано чувствительными приборами.
раскрыть ветку (1)
0
послепрочтения чуть не стал вегетарианцем, потом поел мяса - вроде отпустило...
показать ответы
2
Мы тебя ненавидим.
раскрыть ветку (1)
8
вы очень гуманные люди
DELETED
но ведь под машину вы попадете из-за человека, сидящего за рулем, а не из-за кошки или собаки.
раскрыть ветку (1)
5
было бы странно, если бы за рулем сидел собака
DELETED
Но ведь и от людей мало толку в трудных ситуациях.
раскрыть ветку (1)
5
скажем так, из десятков людей, снимающих, к примеру как вы попали под машину, на телефон, хотя бы несколько из них вызовот по этому же телефону скорую
показать ответы
Возможно, ты не уделяешь ему внимания вообще, и он есть не у тебя, а у твоей жены/девушки/мамы ну или с кем ты там живёшь. Либо же тебе просто кажется, что ему на тебя наплевать. Кошки ведь животные независимые и свободолюбивые, они и не встречают, как собак, виляя хвостом и облизывая лицо. Пока всё нормально, кот вполне может и не обращать на тебя внимания. Но это не значит, что ты ему не нужен.
раскрыть ветку (1)
3
кот принадлежит жене, и вообще это был сарказм
0
именно. Положа руку на сердце, любовь к человеку не самое светлое. Все мы эгоисты. У всех есть на все мотив, даже на любовь к ближнему своему. Пусть на подсознательном уровне, но мы ждем чего-то взамен от людей. От животных не ждем ничего. Это любовь без обязательств. Я ЛЮБЛЮ все живое и ничего не убиваю(не путать с веганством). Да, я ем мясо, но в тоже время, тяпнувшего меня за руку паука я не прихлопнула газетой, а отпустила. Я ничего не жду от братьев наших меньших, поэтому это и есть самое светлое и всепоглощаюшее чувство!
раскрыть ветку (1)
3
но без мотивации своих деиствий, обязательств, ожиданий чего-то взамен и понимания того, что от тебя тоже что-то ждут, без всего этого чем мы тогда от животных отличаться будем?
показать ответы
1
Да будьте равнодушным. Кто вам мешает? Я вот детей терпеть не могу и никогда ими не умиляюсь. Это не делает меня бездушной скотиной, как и вас, поскольку ни я детям не приношу вреда, ни вы - животным. Хреновые люди, это те, кто морально и физически этих детишек и животных будет унижать. Так что я ваших переживаний тем, что вас не считают гуманистом не понимаю.
раскрыть ветку (1)
2
спасибо, я кажется уже тоже не переживаю
2
пост был о том, что будучи равнодушным к всякого рода животине, можно оставаться вполне так себе гуманным человеком, но некоторые комментаторы превращают всё в псиносрач. печально
показать ответы
0
Насчёт любви к человечеству. Вот, только что наткнулся на пост в свежем. Про, как сказать, специфику китайской кухни. Почитай, может это укрепит твою веру в то, что "все люди такие хорошие" http://pikabu.ru/story/kak_obyichno_ubrat_detey_ot_yekranov_...
раскрыть ветку (1)
2
почитал, у животных это вообще за положняк, жрать детенышей. азиаты вообще все такие, могут и говно своё сожрать, главное правильно его приготовить)
Да, в принципе любовь к животным и гуманизм не связаны напрямую. Но вот ты говоришь, что котейка не придёт к тебе на помощь. Да, не придёт, потому что не может. Но он пройдёт за тобой 1000 км, когда ты переедешь в другой город, а его забудешь (это не я придумал, такие случаи бывали не раз, гугл в помощь). Если не потеряется по дороге, конечно. Т.е. он может ничего и не сделает, но будет по крайней мере пытаться.

А кому из людей ты нужен, кроме твоих ближайших родственников и лучших друзей? Никому. А это всего несколько человек. А остальным людям глубоко наплевать друг на друга, как бы печально не было признавать это.
раскрыть ветку (1)
2
у меня есть кот, и ему наплевать на меня
показать ответы
ну, скажу так.Лично я отношусь очень настороженно к таким людям как вы. По моему, любовь к животным - это самое светлое и созидающее чувство в нашей жизни. И мне Вас жаль...Вы многое упускаете.
раскрыть ветку (1)
2
а любовь к человечеству - тогда получается далеко не самое светлое?, так выходит? И что же, интересно. я упускаю?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги