4

Guitar Hero Часть 4

Итак, понеслась четвёртая чать гитарной эпопеи.

ESP LTD EX-50 Black с активными звукоснимателями EMG

Это была первая попытка заиметь гитару «ту самую, как у Хэтфилда»🤣, к 2008-му году я уже знал не только, что папа Хэт играл на гитарах японской марки «ESP», но и что на «ESP» у меня денег никогда в жизни не хватит😅. Однако, надежду вселяла «дочка» «ESP» – компания «LTD», которая делала аналогичные гитары, только гораздо более доступные простым людям (также, как «Epiphone» делает это для «Gibson»). Чего я в то время не знал, так это того, что Хэт играл на эксклюзивных моделях, форма которых была полностью скопирована с «Gibson Explorer» и, из-за судебного иска последних, продавалась только на территории Японии🤦‍♂️ (и то, скорее всего в 90-х), а те «эксплореры», которые можно было купить у нас были хоть и похожи, но не совсем.

В итоге я заказал версию «EX-400» с активными звукоснимателями и, вроде как, из более дорогих материалов аж за 16 тысяч рублей (на тот момент 450 евро, что для меня было невероятными деньгами😀), но её везли какую-то вечность, а мне надо было здесь и сейчас, поэтому где-то в дебрях сайта musicforums.ru я нашёл парня, готового расстаться с более дешевой версией «EX-50» за 7,5 тысяч рублей🤩. В общем, спустя буквально пару дней, я стал счастливым обладателем чёрной «ESP-LTD Explorer» и ликованию не было предела🥳🤘, особенно, когда я увидел, что бывший хозяин наколхозил активные звукосниматели☝️. С этой гитарой я засветился на паре концертов в 2009-м, когда решил повыпендриваться и менять инструменты чуть ли не через песню, но как-то идея оказалась крайне странной, поэтому я от неё довольно быстро отказался😅.

Но вот кино-звездой вместе с этой гитарой я мог стать, так как мы с друзьми засветились, как «рок-группа» в, к сожалению, так и не вышедшем в прокат фильме, название которого я, конечно же не помню🤪. Но сами съёмки были прикольными, мы знатно повеселились, а на гонорар, конечно же, отлично угарели на районе🤤😋. Со временем я увидел (прям реально, лет 5 в глаза долбился и не замечал😅🤦‍♂️), что форма этой гитары отличается от «той самой, как у Хэтфилда», поэтому гештальт вновь открылся и закрылся только в 2019-м, но об этом дальше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы