3

Guitar Hero Часть 12

Серия Guitar Hero

Последняя на данный момент гитара, но думаю, что точно не последняя в жизни :)

ESP-LTD Iron Cross James Hetfield Signature

Начну, пожалуй, оооочень издалека. Так уж сложилось, что группа «Metallica» с детства занимает особое место в моей жизни🥰, я буквально вырос на их творчестве, а некоторые песни даже помогали мне в трудные минуты не утратить окончательно присутствие духа🙃. В 90-х я читал всё, что можно было прочитать о группе и смотрел всё, что можно было посмотреть (спасибо моему другу детства✊🤝🤘, который снабжал меня книгами, журналами и видео кассетами🤌), а на стенах моей комнаты висело, наверное 10 постеров, часть из которых мне нарисовал дедушка👴🤗 (эти, не побоюсь этого слова, эпичные портреты Хэтфилда и Ульриха до сих пор хранятся у стариков😊), а часть изобразил я сам😅. В общем, уже более 30-ти (!!!) лет (привет всем🖐️, кто говорил мне что-то типа «ой, перебесишься ты с этой «Металликой» и, когда подрастёшь, начнёшь слушать «нормальную» музыку»🤪🤘) я не расстаюсь с записями этой группы, слушая их по пути с работы, на работу, во время гастрономических упражнений на кухне и просто для души, а сами музыканты уже давно воспринимаются мной, как часть семьи. Я очень переживал, что не смог попасть на концерт в 2007-м😥 (по классической причине – тупо не было денег😅, а когда деньги появились, уже не было билетов, которые я мог себе позволить🤦‍♂️) и, когда я увидел афишу концета «Металлики» в 2015-м, то, прыгая от счасться, сразу же купил билет, и не просто билет, а в фан-зону☝️😆, чтобы быть как можно ближе к кумирам моего детства. Предупредил всех на работе, что в этот день я не поеду ни в какие командировки даже под страхом смертной казни🙃, и стал с нетерпением ждать концерта. Конечно же, «Metallica» выдала потрясающее шоу, всё было, как на тех видео, которые я засматривал до дыр в детстве или под которые колбасился с гитарой у себя в комнате в юности, только это всё происходило в 30-ти метрах от меня☺️🤤.

Именно на этом концерте первые 3-4 песни папа Хэт играл на «ESP Iron Cross» и вот тогда мне и захотелось её заполучить. Поскольку гитара была (да и есть) весьма эксклюзивная, купить её в Питере было невозможно🤦‍♂️, нужно было заказывать, делать 100% предоплаты (а ценник там был какой-то заоблачный😥) и ждать пол-года, что меня, конечно же, не устраивало, плюс ко всему, до приобретения гитары «той самой, как у Хэтфилда» было ещё 4 года🙃 и тот классический Джеймсов «Эксплорер» я, конечно, хотел гораздо сильнее, так что пришлось отложить покупку «Iron Cross» примерно на 10 лет. И вот в 2024-м это, наконец-то случилось🤩😋, спустя почти 10 месяцев ожидания (!!! 😱), пока её привезут из Кореи, эта гитара оказалась у меня в руках))😋

И, конечно же, я не мог обойтись без конфуза при первом подключении. Воткнул я её, значит, в комбик («Marshall», конечно же, ещё одна сбывшаяся мечта идиота😅), а звук глухой, вялый и какой-то грустный...😬я уже всё, что можно, накрутил на комбаре, звук выкрутил почти на максимум, а всё не то, такая ж тоска меня обуяла, прям почти до слёз...😥а потом я увидел элегантную защитную плёнку на звукоснимателях))😅 Отклеил я её и жмахнул по струнам со всего размаха (забыв, естественно, про «все ручки вправо» на комбике😅), в общем, чуть стёкла не выбило от звука и явно все соседи до 1-го этажа проснулись))🤣💥 Что могу сказать, инструмент шикарный, звук сочнейший, хоть металл, хоть блюзняк, всё звучит на высшем уровне))🤤 В общем, есть повод снова начать музицировать, глядишь, и в Оснабрюке получится собрать кавер-банду из таких же пенсюков, как и я🤘😜🤙.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы