8

Guitar Hero Часть 11

Неожиданная и не очень обоснованная покупка.

Fender Stratocaster

«Эх рок-говнорок, «Фендер Стратокастер», я и песни петь могу, и ебаться мастер»🤣🤣🤣, так пел вроде Фёдор Чистяков, если мне не изменяет память. Как преданный поклонник «Gibson» и, в целом, тяжёлой музыки, я не очень воспринимал эту гитару🤷‍♂️, особенно учитывая, как её всегда нахваливало старшее поколение, называя, чуть ли не лучшей гитарой для «хорошей и качественной» музыки🤦‍♂️. Как-то весной 2021-го, зайдя за струнами в уже набивший оскомину «Музторг»😅, я спонтанно подумал «а почему бы и нет»😆 и, как-то неожиданно для себя понял, что выхожу из магазина не только со струнами, но и с гитарой🤪. Наверное, это была моя самая спонтанная и необдуманная покупка в жизни🫠. С другой стороны, приятно было осознавать, что я могу просто так, без повода, взять и купить новую брендовую гитару без ущерба для бюджета. Возможно, именно в тот момент я, наконец-то, почувствовал себя более-менее состоявшимся человеком☝️.

Но вернёмся к «Фендеру», игра на нём вызвала неопределённые чувства, не знаю, вроде бы ничего плохого про этот инструмент я сказать не могу, но и ничего хорошего тоже🤷‍♂️. Гитара, как гитара, разве что гриф более тонкий и удобный, чем на «гибсонах». Но вот за ручку громкости прямо на пути движения правой руки, я бы те самые руки Лео Фендеру-таки оторвал бы🤬, ну это ж просто невозможно🥴, играешь что-то от души, а у тебя звук то тише, то громче🤦‍♂️, приходится постоянно этот момент контролировать. Короче, гитара для чего-то спокойного и мелодичного, как играть на ней тяжеляк я так и не понял, но уж для коллекции пусть будет.😅

0
Автор поста оценил этот комментарий
Лучшее - враг хорошего ©
раскрыть ветку (1)
1

Здесь я полностью согласен))🤘🏻

1

Играю всю жизнь на трёхсингловом страте с 3хпозиционным переключателем от чистого звука до легкого перегруза и другого мне не надо) гитара Ямаха начала 80-х годов. Так что твой страт мне понравился очень😊 ручка громкости в ней ровно там, где нужно)) но это, конечно, вопрос привычки. Необходимый экземпляр в каждой коллекции, в любом случае👍

раскрыть ветку (1)
1

согласен, страт - это классика и для коллекции должен быть, поэтому и купил его. Просто я никогда особо на них не играл, поэтому и было не очень удобно, так-то звучит она хорошо))

1

Хорошо зашёл в магазин! Классика вечна и её нужно иметь в коллекции. И цвет санбёрст характерный для стиля Fender! А по поводу потенциометра, мешающегося под рукой, это дело привычки и постановки правой руки - Лео был совсем не дурак, создавая страт - он как инженер расположил его именно там где нужно (под мизинец) - "открыть" уровень, сыграть фразу и "закрыть", как гейт, чтоб не было грязи. Или рулить уровень во время игры, регулируя экспрессию внутри музыкальной фразы, создавать мягкую виолончельную атаку и т.д. Я, к примеру, после старта брал в руки суперсрат и долго ругался по этому поводу (в основном матом)

раскрыть ветку (1)
0

Да, цвет вот только так я и представляю себе страт)) насчёт Лео Фендера, я знаю, что чисто технологически страт типа продуманнее того же лес пола, но я так и не научился с ним обращаться)) так, иногда что-то из рхчп сыграть достаю)

0
Дело хозяйское. Я ставил такой хамб в виде сингла в старую басуху - вполне достойно звучал. Но там просто корпус пустой и рамки под сингл были родные - особо не хотелось вид портить. В принципе, ничего сложного.
раскрыть ветку (1)
0

Да я просто не так часто играю, плюс есть гитары, которые мне по звуку подходят, так что не буду трогать уж, а то явно сломаю))😅

показать ответы
0
Вот бы завтра ядерка
Справедливо, вообще, балалайка инструмент прикольный, конечно, как-то слышал как Короля и Шута на балалайке фигачили)
раскрыть ветку (1)
0

Согласен, что-то в ней есть, но когда тебя насильно запихивают в музыкалку, да ещё и в отдел народников, любовь к инструменту как-то не сразу проявляется)) кстати, есть прикольный рок-оркестр русских народных инструментов, вроде "Русский стиль" называется, ребята классно играют))

0
Вот бы завтра ядерка
Ну, кстати, какой-никакой но навык музыкальный, я с нуля начинал полностью сам
раскрыть ветку (1)
0

согласен, но, если честно, по табам мне было тоже сильно проще играть на гитаре)) на балалайке жеж всего 3 струны, причём ещё и 2 одинаковые, так что там попроще в нотах разобраться, чем на гитаре))

показать ответы
0
Google=slipknot+james+root+guitars. У него т.н. fat-страты. Там хамбы обычные стоят.
К сведению, есть ещё хамбакеры в корпусе синглов (катушки не рядом, а одна под другой), так что, можно и в страт поставить, только в деке выбрать надо будет место ещё вглубь, ну и, возможно, потцы поменять.
раскрыть ветку (1)
0

ну, как я и думал, что-то модифицированное)) я уж точно не буду так заморачиваться, имея под рукой остальные гитары с хамбакерами, стар я уже для таких экспериментов, да и руки не оттуда растут, тольно сломаю всё))

показать ответы
0
Вот бы завтра ядерка

Я без нот, по табам, тоже толку мало, сейчас понимаю, что стоило в музыкалку пойти, но сейчас ни времени, ни мотивации

раскрыть ветку (1)
0

я ходил в детвстве)) даже закончил в 2001-м, но по классу "Балалайка"))😂

показать ответы
0
Вот бы завтра ядерка

Я больше учился по трекам Metallica, по началу горел, потом как-то чёт остыл

раскрыть ветку (1)
0

Да, я тоже начинал с Metallica, даже покупал книжки с нотами, правда толку было мало))

показать ответы
0

Играть лютый тяж на фендерострате можно. Но только от фендерострата там мало оригинального останется) проще и удобнее взять что-нибудь более подходящее для этих целей изначально)

раскрыть ветку (1)
0

Да, полностью согласен))

0
Вот бы завтра ядерка

У меня подобная гитара, только черно-белая. К сожалению, не хватило усидчивости, чтобы прям научиться играть, лабал по студенчеству в панковой гаражной группе. Сейчас чисто как декор стоит и ради ностальгических воспоминаний.

раскрыть ветку (1)
0

мне тоже не хватило)) пытался что-то из Pink Floyd играть, но руками не вышел для этого, да и с усидчивостью тоже есть проблемы))

показать ответы
0
Прям мясо не получится. Это только если в процессор играть. А рочок-кранчок на 2 и 4 положениях писюнка, вроде, получается.
раскрыть ветку (1)
0

Мне казалось, что у Джеймса Рута из Slipknot был страт и он что-то из него выжимал, но, возможно, это было что-то другое, просто по форме похожее))

показать ответы