Guild II добрый доктор...
Прочитав этот пост, https://new.pikabu.ru/story/krovavaya_drama_v_yekonomichesko... я вспомнил драму, которая разыгралась в одной из моих игр.
Включите этот плейлист, приятного чтения.
Я, управлял маленькой больницей.
Покуда мой скилл рос, росла и больница, пока она не стала крупным госпиталем. Денег было мало, больница едва сводила концы с концами, ведь конкуренты не дремали.
Моей женой была ведьма, она делала различные таинственные отвары, ароматы и духи. У неё открылась абилка, "отравить колодец". Она отравляла колодец и проходящие мимо начинали заболевать случайной болезнью того типа, которым заражён колодец.
- Хе хе хе, небольшая эпидемия гриппа не повредит. - подумал я.
Но безумцы из лаборатории жены думали не так, чем они думали... (ничем, это чистый рандом). Они вылили в колодец на центральной площади ШТАММ ЧУМЫ. В больницу пошли первые больные и я сразу начал выдирать волосы на голове, как только услышал первый диагноз.
Это был кошмар, для лечения чумы нужен был особый препарат, который делается очень долго и для него нужно было такое редкое вещество как "сало"... Да! Мать его сало!
Единственная ферма в городе его не производила, на одну инъекцию нужна одна мера сала, не меньше. А это много по игровым меркам. Рынок не был способен генерировать по 20 мер сала в день. А потому-что я сразу скупал всё что появлялось, цена быстро подскочила многократно. Никаких чудес не было, сала на рынке не было, оно генерилось редко, по чуть-чуть и у меня уходили на это все деньги.
Эпидемия разрасталась, в городе было целых ТРИ больницы и это было ужасно. Ужасно, потому что кроме моего госпиталя "Три иглы", было два чумных барака, который как раз чуму то лечить и не могли. Могли только мазать синяки мазями и лечить простуду горячими бинтами. Но чумные об этом не знали... Бараки "Мы вас вылечим" и "Пилорама", разделяли стройный поток больных на три. Дело осложнялось одной фичей, когда управляемый ИИ персонаж заболевал, он шёл в ближайшую больницу. Там, отсидев дли-и-и-и-ну очередь, он слышал "у вас чума, мы не можем лечить вас" и он уходил... умирать и распространять заразу. И ещё долгое время не собирался посещать заведение которое его прогнало, но даже если и хотел посетить, он снова шёл в тот-же чумной барак где его не могли лечить.
И так, город постепенно начал вымирать. И это, чёрт возьми, не эфемерное выражение. Улицы реально пустели! Работников невозможно было нанять, умерла половина городского совета, чернь, богатые люди, бароны, принцы, все были равны пред старухой с косой.
Я понял что натворил только когда болеть начали члены моей немногочисленной семьи и мои работники больницы. Я сделал своего сына фермером. В кротчайшие сроки, продав часть имущества, мы построили ферму и стали производить сало, один из важнейших компонентов лекарства от чумы.
О доходе дело не шло, всё сало отвозилось сразу в госпиталь. Но потом оказалось что одна вылеченная чума 2100 монет. И даже бедняки были готовы отдать эти деньги чтобы вылечиться!
Дело понемногу пошло, врачи работали сутки на пролёт, я постоянно перебрасывал их с приёма пациентов на производство лекарства. Сам, сутки на пролёт не переставал его производить. Но поток пациентов не редел. И тут...
Хозяин соседней клиники умер и её выставили на продажу. В пустую больницу с одной медсестрой, продолжали идти толпы обречённых в даже большем количестве чем в мой сверкающий госпиталь, ведь она была ближе к центру города. Ковыляя как зомби они шли и молили о пощаде! Но там ничем не могли помочь, они разворачивались и уходили...
Деньги появились, я немедленно выкупил вторую больницу, на все деньги оснастил её и начал лечить чуму и там. Что делать с третьей больницей? Ждать пока её хозяин умрёт? Это
бессмысленно, там по-прежнему не лечили чуму и люди считали что им уже ничем не помочь. Тогда я принял единственно верное решение... Подослал ночью наёмников и они подожгли больницу. Стража быстро убила наёмников, но дело было сделано. Больница сгорела.
Осталось всего две больницы и обе могли лечить чуму. Поток ресурсов с фермы не прекращался, хотя и её работники умирали, страдая от чумы. Среди заболевших был и сын, хозяин этой фермы, но его удалось спасти.
Пациентов становилось меньше, стали приходить простые больные, с менее опасными болезнями, чума сходила на нет, город опустел на половину.
И тут суд!
Меня вызывают и обвиняют в многократном поджоге больницы! (она с первого раза не сгорела), у моего персонажа было плохое красноречие, ведь он врач, а не оратор и его осудили, а поскольку закон был очень жёстким, его приговорили к казни. Единственного в городе врача который мог лечить чуму!
Но он знал, что это расплата, это расплата не за поджог больницы, ведь даже когда его связали и повели к плахе, он помнил, по чьей, на самом деле указке, действовали безумные аптекари травящие колодец.