Гугл всё?2
Крч, народ, у меня вопрос. Вы гуглом вообще пользуетесь в последнее время? Или это я один так страдаю?
Раньше как было? Я буквально жил в гугле. Любая ошибка в коде, любой тупой вопрос по питону — вбиваешь, первая ссылка, какой-нибудь Stack Overflow или нормальный форум, всё, проблема решена за минуту.
Что сейчас?
Я вчера полчаса искал элементарную вещь. Как в одной библиотеке правильно обрабатывать конкретную ошибку. Вроде бы, запрос простой.
Первые десять ссылок — это просто сгенерированный нейронкой мусор. Серьезно. Сайты-клоны с одинаковым текстом, написанным так, будто его робот переводил с китайского на хинди, а потом на русский. Заголовок обещает тебе ответ, а внутри — тонна воды про то, «как важна обработка ошибок» и «история развития библиотеки». Самого ответа, естественно, нет. Зато в конце обязательно ссылка на какой-нибудь платный курс.
Или еще лучше — видос на ютубе на 15 минут с названием «РЕШЕНИЕ ОШИБКИ ЗА 1 МИНУТУ», где чел 14 минут рассказывает про свою жизнь, а потом показывает код, который не работает.
Я уже чисто по привычке к любому запросу дописываю «reddit» или «habr». Просто чтобы найти ответ от живого, сука, человека, а не от SEO-бота, который хочет мне что-то впарить.
Такое чувство, будто интернет завален каким-то пластиковым контентом. Подделкой. И чтобы найти что-то настоящее и полезное, надо сначала прокопаться через гору этого мусора. Дико бесит.