Губадия

Всем привет, 40 человек подписались на меня, из за поста про эчпочмаки. Я писал, что следующий пост будет тогда, когда его никто не будет ждать. И теперь пришло время, пост про Губадию. Губадия это многослойный сладкий пирог, с помощью которого татары отмечают некоторые торжества и праздники.

Для теста нам понадобится:

  • Кефир - 300 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Мука - 500 г

  • Соль - 1,5 ч. ложка

  • Сахар - 1,5 ч. ложка

  • Горчичное масло

  • Сухие дрожи 1ч. ложка

Для начинки же нужные следующие ингредиенты:

  • Рис - 280 г

  • Яйца вареные - 6 шт.

  • Изюм - 150 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Соль - 1 ч. ложка

  • Масло растительное - для жарки

  • Корт (Вареный сладкий творог. Как делать домашний корт, пусть останется тайной)

Берем Кефир и добавляем горчичное масло, соль, сахар и заранее подготовленные дрожи.

Губадия Приготовление, Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Татарская кухня, Длиннопост, Рецепт
Губадия Приготовление, Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Татарская кухня, Длиннопост, Рецепт

После всего выше описанного кладем муку и перемешиваем.

Губадия Приготовление, Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Татарская кухня, Длиннопост, Рецепт

Оставляем тесто, что бы оно поднялось. Примерно вот так.

Губадия Приготовление, Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Татарская кухня, Длиннопост, Рецепт

Параллельно готовим элементы начинки. Варим яйца и нарезаем их.

Губадия Приготовление, Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Татарская кухня, Длиннопост, Рецепт
Губадия Приготовление, Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Татарская кухня, Длиннопост, Рецепт

Также варим рис в воде. Но перед этим его нужно помыть. После варки, выливаем остатки воды через дуршлаг.

Губадия Приготовление, Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Татарская кухня, Длиннопост, Рецепт

Берем изюм и добавляя сахар смешиваем с рисом.

Губадия Приготовление, Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Татарская кухня, Длиннопост, Рецепт
Губадия Приготовление, Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Татарская кухня, Длиннопост, Рецепт

Вернемся к тесту и раскатаем его.

Губадия Приготовление, Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Татарская кухня, Длиннопост, Рецепт

После того, как его раскатали, кладем одну из лепешек в сковородку и покрываем ее слоем корта (Вареный сладкий творог). Потом наносим слой вареных яиц.

Губадия Приготовление, Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Татарская кухня, Длиннопост, Рецепт
Губадия Приготовление, Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Татарская кухня, Длиннопост, Рецепт

И наконец, поверх всего этого выкладываем слой риса с изюмом и сливочное масло.

Губадия Приготовление, Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Татарская кухня, Длиннопост, Рецепт
Губадия Приготовление, Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Татарская кухня, Длиннопост, Рецепт

И теперь закрываем пирог другим слоем теста и наносим кисточкой масло, что бы пирог был более румяным.

Губадия Приготовление, Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Татарская кухня, Длиннопост, Рецепт
Губадия Приготовление, Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Татарская кухня, Длиннопост, Рецепт
Губадия Приготовление, Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Татарская кухня, Длиннопост, Рецепт

В моем случае Губадия была готова через 20 минут, при 220 градусах в духовке. Есть Губадию конечно же с горячим чаем, причмокивая, как вкусно получилось. @AlexRadio, прошу к столу.