Губадия
Всем привет, 40 человек подписались на меня, из за поста про эчпочмаки. Я писал, что следующий пост будет тогда, когда его никто не будет ждать. И теперь пришло время, пост про Губадию. Губадия это многослойный сладкий пирог, с помощью которого татары отмечают некоторые торжества и праздники.
Для теста нам понадобится:
Кефир - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 500 г
Соль - 1,5 ч. ложка
Сахар - 1,5 ч. ложка
Горчичное масло
Сухие дрожи 1ч. ложка
Для начинки же нужные следующие ингредиенты:
Рис - 280 г
Яйца вареные - 6 шт.
Изюм - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - для жарки
Корт (Вареный сладкий творог. Как делать домашний корт, пусть останется тайной)
Берем Кефир и добавляем горчичное масло, соль, сахар и заранее подготовленные дрожи.
После всего выше описанного кладем муку и перемешиваем.
Оставляем тесто, что бы оно поднялось. Примерно вот так.
Параллельно готовим элементы начинки. Варим яйца и нарезаем их.
Также варим рис в воде. Но перед этим его нужно помыть. После варки, выливаем остатки воды через дуршлаг.
Берем изюм и добавляя сахар смешиваем с рисом.
Вернемся к тесту и раскатаем его.
После того, как его раскатали, кладем одну из лепешек в сковородку и покрываем ее слоем корта (Вареный сладкий творог). Потом наносим слой вареных яиц.
И наконец, поверх всего этого выкладываем слой риса с изюмом и сливочное масло.
И теперь закрываем пирог другим слоем теста и наносим кисточкой масло, что бы пирог был более румяным.
В моем случае Губадия была готова через 20 минут, при 220 градусах в духовке. Есть Губадию конечно же с горячим чаем, причмокивая, как вкусно получилось. @AlexRadio, прошу к столу.