1

Грыжа позвоночника

Всем привет!
прошу совета, помощи или услышать ваш опыт в данной теме.
на данный момент имею грыжу L5/S1 размером 12мм...болит левая нога (по задней поверхности).
Изначально долго болела поясница, но я по молодости(26 лет) и глупости не предала этому значения. Далее начала болеть ягодица, затем и нога, стала неметь пятка.
в один день случилось обострение. поползла делать мрт. амбулаторное лечение (10 дней) дало облегчение, смогла ходить, смогла лежать. Сидеть не могу дольше 5 минут.
на данный момент решила полечиться в стационаре. Прокапывают, делают вытяжки, эффекта почти нет.
Нейрохирург советует оперироваться, если боли не пройдут (молодая, без детей, с грыжей жить не дело)
плюс советует резать (из за размера грыжи), а я склоняюсь к эндоскопии (срок реабилитации поменьше)
ребята, кто в курсе дел по Екатеринбургу?
где и как лучше сделать...какую клинику посоветуете
интересует опыт ближайших лет 3 (сами понимаете, раньше технологии были не те, следовательно и результат другой)
Крик души, ребята...резать не хочу, а работать сидя не могу
Спасибо!

Дубликаты не найдены

+2

Видео, которое вам накидал, уже не поможет. Я сама через это прошла три года назад. Правда, действие происходило в Москве. В том же отделе позвоночника правосторонняя сиквестированная межпозвонковая грыжа 10мм. Сильная боль в пояснице, потом правое полупопие. Такое ощущение, что кто-то пинка отвесил острым мыском ботинка. Потом нога тянущая скручивающая боль. В один не прекрасный день я просто не смогла встать с постели. Адская боль в ноге. Затем был месяц больниц. Ходила стиснув зубы. Организм на утку ходить отказался. Приходилось до туалета ползти. Таблетки, капельницы, физио. Ничего не помогало. Пришлось резать. Хотя очень не хотелось. Не жалею. Мне резали спину. Шов сантиметров 6. Реабилитация после такой операции 2 месяца. Живёшь в режиме лошади. Жрешь-срешь стоя, спишь лёжа. Главное, потом рекомендации соблюдать. Делать гимнастику ( полчаса в день) хорошо бы в бассейн пойти. Я даже попыталась вернуться в тренажерку. Но, увы, со временем возникли проблемы. А жаль.

Да, после операции потребуется полужесткий корсет. В Москве он мне обошёлся 6т.р. И будете с ним жить в обнимку 2 месяца. Прежде, чем встать с кровати вы его надеваете, переворачивается на живот и сползание на четвереньках попой вперёд. Сейчас я его надеваю только когда в сад-огород выползаю. Или дома надо делать какие-то работы, требующие нагрузки на спину. Поверьте, это не так всё страшно, как кажется. И операция забудется и бегать ещё будете.

Вот на этот сайт зайдите medhouse.ru посвящен проблемам позвоночника

раскрыть ветку 5
0
Сейчас за денежку можно сделать микродискэктомию. Маленький разрез и хирург обещает, что на следующий день можно присаживаться, через 2 недели сидишь, через месяц можешь работать.
мне и интересно, стоит оно того или можно на блокадах как то добиться ее уменьшения
раскрыть ветку 4
0

У меня хорошая знакомая такую делала в НИИ микрохирургии. Но, все равно сидеть ей можно было только через месяц. И корсет никто не отменял.  Может, это зависит от того, на каком отлеле позвоночника проводится операция?

раскрыть ветку 3
+1
Начинай потихонечку. Без ЛФК ты спину не починишь. Проверено. Только упорный труд в укреплении мышечного корсета спины даст тебе здоровую жизнь и облегчение. Не ленись и помни - ты у себя одна.
раскрыть ветку 4
0
Мне нужен совет, что сделать сейчас. Что делать потом я и так уже поняла, спасибо!
раскрыть ветку 3
0
Сейчас уколы, снимающие воспаление, анаболики и покой. Потом потихонечку укрепление и постоянная профилактика. У меня тоже спина - слабое место, только лфк и даёт жизнь, на врачей не уповаю. Кроме движения, ничто не даст движения(простите за тафтологию).
раскрыть ветку 2
0
3 недели назад перенесла операцию (ситуация один в один), сидеть нельзя 2 месяца и это единственное, что меня беспокоит. Так же терпела до последнего, 3 недели уколов, таблеток и всего на свете... после операции, отойдя от наркоза, сразу поняла что боли нет. Шов сантиметра 3-4, хожу в корсете)
раскрыть ветку 10
0
2 месяца большой срок, чем это объяснили? мне сказали только 1 месяц и при этом можно присаживаться в туалете...где вы делали?у вас была микродискэктомия?
раскрыть ветку 9
0
На туалет тоже разрешили присаживаться но не более. Делали в Красноярске, в выписке написано: проведена интерламинэктомия...
раскрыть ветку 8
0

Здоровья вам! Если решитесь на операцию, пожалуйста напишите о результатах

раскрыть ветку 7
+1
Миссия выполнена! Как вам лучше все рассказать?)
раскрыть ветку 5
0

Уже сделали операцию? Пилите пост, если хоть сидеть можно :) Но вообще это не срочно конечно. Думаю многим будет интересно. Ну или если нет возможности/ времени/ боитесь минусов, то хотя бы вкратце тут. Главное укажите как именно называется операция!

раскрыть ветку 4
+1
Спасибо! Хорошо
0

Ох. Я категорически против операций. Сама только сегодня начала "нормально" Перемещаться. 2 недели лежала пластом. Больно было абсолютно все. В вс потеряла сознание от всего происходящего со мной. Во вт посетила нейрохирурга - поставили блокаду. С этим живут. Операция - не Самое хорошее решение

раскрыть ветку 10
0
Какая у вас была блокада? Боль пропала совсем?
раскрыть ветку 9
0

Блокада состояла из одного гормонального укола. Название точно не скажу (начинается на Д, стоит меньше 400р). Боль агрессивная пропала совсем. Боль тянущая была ещё 1 день. Сейчас боль тупая осталась на скручивания и сжимания. Гимнастику делать не больно, но в быту повернуться как-то не так - тяжело очень. Усталость конечно  поёная есть, но я могу шевелиться и даже сама ходить

раскрыть ветку 8
0

К Бубновскому попробуйте - кинезитерапия. Мне помогло.)

0

Ну значит так. Делаешь обезболивающие уколы в поликлинике+ электрофорез. Этого хватит на пол года после на операцию. Мне делали так вставляли иглы в грыжу и грели с подачей электричества ( ним. Вредена. Питер) вот 5 лет прыгаю и скачу.

0

раскрыть ветку 13
+1
Спасибо, конечно. Но у меня на данный момент острый период. Мне кашлянуть страшно, а Вы гнуться предлагаете
раскрыть ветку 10
0

вам кажется что в вашем состоянии это невозможная вещь и что уже поздно пить боржоми, но это работает! я видел барышню которая могла нагнутся максимум на 40 градусов, но постепенно она вернула подвижность

0
Обострение снимешь - начинай укреплять мышцы. Только так можно остаться подвижным человеком. Пустишь на самотёк - сляжешь. Операции и лекарства проблему не решат. Лишь временно помогут.
раскрыть ветку 8
0

Даа, именно такая растяжка при гибкой спине добавила мне к протрузии еще травму.

раскрыть ветку 1
0

это ещё что, есть такой синдром парикмахера- запрокинутая голова в крайнем положении при котором вообще дуба можно дать)) да йога травмоопасная вещь, даже для опытных практикующих. Но от грыж лечит только влёт))

-1
Вам нужен хороший физический терапевт, операцию вы всегда успеете сделать, а так есть шанс избавиться от боли спомошю правельно подоброных упражнений, операция нужна в 5-8%.
раскрыть ветку 2
0
Понимаете, в том то и дело...была не у одного врача...и вытяжки делала, млт, массаж, капельницы, таблетки...пользы минимум...если не выпить обезболивающее - выть хочется. Врачи в голос отправляют на операцию...
раскрыть ветку 1
0
Да, как я понимаю, как это ужасно. Ночью без обезболивающих спать не возможно
-1
предала
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: