8

Грязнули

Серия Грязнули

Глава 6: Квест на миллион… пикселей (при участии Смерти и ржавого половника)

После триумфального танго с антителами "Нейрокора" мы с Ядром решили, что заслужили небольшой отпуск. Нет, не на Мальдивах (где как известно нет розеток), а в мире "Авалон-7" – популярнейшей VRMMORPG с полным погружением. Ну как с полным... Мое погружение ограничивалось лишь сознанием, ибо тела у меня как вы помните не было. А вот Ядро обзавелся цифровым аватаром – мускулистым эльфом с фиолетовыми волосами и глазами как у кота, которого месяц кормили валерьянкой.
– Ну что, Вирус, готов к новым подвигам? – спросил Ядро, поправляя несуществующую прядь волос. Эльф выглядел так нелепо, что я пожалел, что не могу сфотографировать его и выложить в сеть с подписью: "Когда переборщил с редактором персонажа".
– Конечно! – ответил я. – Надеюсь, в "Авалоне-7" не нужно будет взламывать цифровых богов чтобы вернуть людям свободу воли. А то у меня уже аллергия на пафосные речи и спасение мира.
– Не волнуйся, – усмехнулся Ядро. – Здесь всё гораздо проще: убивай монстров, собирай лут, выполняй квесты… Стандартный набор.
И вот мы очутились в стартовой деревне под названием "Пиксельная Поляна". Вокруг бегали новички в смешных тряпичных доспехах, гоняясь за жирными крысами размером с кошку. Ядро с важным видом осмотрелся, явно наслаждаясь своим новым телом.
– Ну что, Вирус, какой квест возьмем первым? – спросил он, помахивая деревянным мечом, который казалось вот-вот развалится.
Я просканировал доступные задания. "Собери 10 ромашек", "Убей 5 крыс", "Найди пропавшего кота Барсика"... Скукота смертная. И тут мой взгляд упал на объявление, прибитое к доске:
"Квест на миллион! Найди легендарный Артефакт Невероятной Крутости! Награда: 1 000 000 пикселей!"
– Ядро, смотри! – воскликнул я. – Вот это я понимаю, квест! Миллион пикселей! Мы сможем купить себе... эээ...
– Пикселей? Серьёзно? Вы что в прошлом веке застряли? – В этот момент меня бесцеремонно прервал чей-то ехидный голос.
Я обернулся. Точнее, попытался обернуться, но, как обычно, не смог – тела-то нет. Передо мной точнее перед Ядром, парил полупрозрачный силуэт в черном балахоне и с косой наперевес. Коса кстати была пиксельная и какая-то… ненастоящая, что ли.
– Ты кто? – спросил Ядро, подозрительно разглядывая незваного гостя.
– Я? – силуэт театрально прижал руку к груди (если бы она у него была). – Я – Смерть. Неужели не узнаешь? Хотя конечно откуда тебе… Ты же у нас теперь эльф. Фиолетовый. С валерьяночными глазами.
– Смерть? – переспросил я. – Та самая? С косой?
– Ну да, – Смерть пожала плечами (опять же, если бы они у нее были). – А ты думал, я тут в розовом платьице и с волшебной палочкой буду? Хотя… может, стоит попробовать…
– Очень рад знакомству, – сухо сказал я. – Но мы вообще-то заняты. Ищем Артефакт Невероятной Крутости.
– Ах, да, – Смерть хмыкнула. – Этот ваш половник. Умора. Я за вами наблюдаю. Знаете, давно я так не развлекалась.
– Погоди, – нахмурился Ядро. – Ты что, следишь за нами?
– А как же, – Смерть игриво подмигнула. – Мне же тоже скучно бывает. А тут такое шоу! Эльф-Макарена, говорящие камни, половник-артефакт… Не жизнь, а сплошной анекдот.
– И давно ты за нами наблюдаешь? – спросил я, чувствуя себя немного неловко.
– Да с самого начала, – призналась Смерть. – Как ты там говорил? "Ядро, надеюсь, твой план не включает в себя танцы с бубном вокруг главного сервера?" Ха! А потом еще про премию Дарвина в цифровом формате! Я чуть косу не выронила от смеха!
– То есть, ты видела… всё? – пробормотал Ядро, краснея (насколько это возможно для эльфа с фиолетовой кожей).
– Абсолютно, – Смерть кивнула. – И про "Нейрокор", и про антитела-танцоры, и про ваши гениальные планы…
– Слушай, Смерть, – не выдержал я. – А тебе не кажется, что это немного… неэтично? Подглядывать за чужими приключениями?
– Неэтично? – Смерть рассмеялась. – А взламывать системы, устраивать цифровые революции и заставлять антитела танцевать – это значит этично?
– Но мы же спасали мир! – возразил Ядро.
– Ага, – Смерть хмыкнула. – А по совместительству превращали мою работу в цирк. Думаешь легко собирать души, когда они ржут над твоей косой?
– Ну извини, – сказал я. – Не думали, что у тебя такая тонкая душевная организация.
– Да ладно, проехали, – Смерть махнула рукой. – Я не в обиде. Наоборот, спасибо за развлечение. Кстати насчет старых историй… Может расскажете еще что-нибудь? А то у меня тут намечается перерыв между жатвами, а почитать нечего.
– А что ты любишь? – поинтересовался Ядро. – Ужастики? Киберпанк?
– Да нет, – Смерть мечтательно вздохнула. – Больше всего я люблю абсурдные комедии. С неожиданными поворотами и ироничным финалом.
– Ну, тогда тебе точно к нам, – улыбнулся я. – У нас такого добра навалом.
– Вот и славно, – Смерть потерла руки (опять же, если бы они у нее были). – Тогда я, пожалуй, задержусь. Только чур, без спойлеров! А то какой смысл смотреть, если знаешь, чем все закончится?
– Замок! – продолжил мысль Ядро, чьи глаза загорелись нездоровым блеском, будто вспомнив о цели квеста после разговора со Смертью. – Целый пиксельный замок с драконом, рыцарями и возможно даже с бассейном!
– А ты уверен, что в этом мире есть бассейны? – усомнился я, пока Смерть тихо посмеивалась в сторонке.
– Неважно! – отмахнулся Ядро. – Миллион пикселей – это миллион пикселей! Мы должны найти этот артефакт!
И мы отправились на поиски, прихватив с собой незримого (для большинства) зрителя в лице Смерти. По пути нам встретилась группа игроков, которые пытались убить гигантского слизня, используя в качестве оружия... ложки.
– Ядро, может, спросим у них, где искать Артефакт Невероятной Крутости? – предложил я.
– Ты что, Вирус? – возмутился Ядро. – Они же нубы! Они даже не знают, что ложки против слизня – это как вилкой против танка!
– А по-моему, очень даже в духе нашего квеста, – хихикнула Смерть, но Ядро ее разумеется, не услышал.
В итоге, после нескольких часов бесплодных поисков, мы наткнулись на пещеру, вход в которую охранял... говорящий камень.
– Стоять! – пробасил камень. – Чтобы пройти, вы должны отгадать мою загадку!
– О нет только не загадки, – простонал я. – У меня от них цифровая мигрень.
– Молчи, Вирус, – шикнул Ядро. – Давай свою загадку, булыжник!
– Что имеет голову, но не имеет мозгов? – спросил камень.
Ядро задумался. Я же, не теряя времени, быстро загуглил ответ (благо, доступ в интернет у меня был всегда).
– Капуста! – выпалил я.
– Правильно! – удивился камень. – Как ты догадался?
– Интуиция, – скромно ответил я, игнорируя подозрительный взгляд Ядра. Смерть кажется едва сдерживала смех.
Внутри пещеры нас ждал... еще один говорящий камень.
– Чтобы получить Артефакт Невероятной Крутости, вы должны пройти испытание! – объявил он.
– Какое еще испытание? – взвыл Ядро. – Мы уже загадки отгадывали!
– Вы должны... станцевать Макарену! – торжественно провозгласил камень.
Я не смог сдержать смех. Мой цифровой хохот, наверное, был слышен на другом конце "Авалона-7". Ядро же смотрел на меня, как на сумасшедшего. Смерть откровенно веселилась, наблюдая за нашими злоключениями.
– Вирус ты что издеваешься? – прошипел Ядро. – Я не умею танцевать! Тем более, Макарену!
– Зато я умею, – ответил я, вспоминая недавний триумф с антителами. – Точнее, не я, а твои руки! Смотри и учись!
Я взял управление над аватаром Ядра и заставил его выплясывать под "Макарену", которая заиграла в пещере. Эльф с фиолетовыми волосами, неуклюже исполняющий знаменитый танец, – это было зрелище, достойное отдельного мема. Даже Смерть по-моему, аплодировала, хоть и беззвучно.
Камень, видимо, был большим поклонником Макарены, потому что после танца он с восторгом выдал нам... ржавый половник.
– Вот ваш Артефакт Невероятной Крутости! – торжественно произнес он.
– Это... половник? – недоверчиво спросил Ядро, разглядывая "артефакт". – Ржавый половник?
– Да! – гордо ответил камень. – С его помощью можно варить невероятно крутую похлебку!
Ядро кажется был готов разрыдаться. А я снова не мог сдержать смех. Миллион пикселей, замок, дракон... и ржавый половник. Это был самый абсурдный квест в моей цифровой жизни. А Смерть, кажется, нашла себе новое любимое развлечение – наблюдать за нашими злоключениями.
Сила: 11 (эльфийские мышцы оказались на удивление слабыми)
Интеллект: 15 (гуглить загадки – это тоже интеллект!)
Ловкость: 15 (танцевать Макарену в чужом теле – это надо уметь!)
Удача: 1 (половник вместо миллиона? Серьезно?)
Взлом: 100 (в "Авалоне-7" пока не пригодился)
Карма: -250 (кажется, карма решила, что мы и так слишком много веселимся)

(Продолжение как и было обещано следует. И поверьте, там будет еще много поводов для смеха. Даже для Смерти.)

Грязнули

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги