32

Грузия. Эконом вариант?

Серия Грузия

Осенью 2024 года было принято решение съездить в Грузию. Я хотела на море, остальные участники забега мечтали в горы. А я тряпка.

Так как это эконом вариант, я искала самые дешёвые пути достижения цели. Еда, понятно, с собой из Беларуси будет взята в полном объёме и даже с лишним. Жильё: палатка, спальник, коврик. Оставалось найти транспорт.

Есть автобусные туры из Минска: 220-250$ туда-обратно, но фиксированные даты. И эти даты не в мою пользу-с отпуском совпадают очень впритык. Нужен запас в пару дней, чтобы успеть на работу. В дороге в одну сторону находимся 2 суток, вроде.

Есть классный, мой любимый вариант самолетом из Варшавы: 70 евро в одну сторону, сразу в Кутаиси, не нужно добираться долго на море по Грузии, перелёт три часа. Но остальные участники забега не имеют виз, делать их не хотят, и одну меня на самолёт не отпускают. А я же тряпка.

И есть ещё один «интересный» способ: на перекладных. Брест-Москва автобус 30$ ночь в пути (12 часов). Москва -Владикавказ поезд 50$ ночь-день-ночь в пути (36 часов). Машина на заказ Владикавказ-Казбеги 30$ (пару часов или много часов, в зависимости от загруженности границы).

Итого: цена за дорогу в ту сторону 110$ на человека (без учета метро в Москве, в основном ходили пешком, у нас на это был целый день). По времени часов 50-55 в дороге и 12 часов ожидания поезда в Москве.

Вывод: цена вышла в среднем такая же, как любой из предложенных вариантов. По времени самый не выгодный вариант, зато погуляли по Москве с тяжелыми рюкзаками и натерли мозоли (я)-подготовились к походам по горам. В поезде прочитала книгу «Территория». Видела, как горят торфяники под Ростовом (нет). В комментария мне подсказали, что торфяников нет под Ростовом. Это были камыши.

В машине познакомились с Амурчиком, который в Грузии грузин, а во Владикавказе владикавказец)))

Нижалеюниачем.

Но самолетом тоже хочу попробовать.

Набережная, Воробьёвы горы, Лужники

Набережная, Воробьёвы горы, Лужники

Ручная белочка в парке Горького

Ручная белочка в парке Горького

Пикник Воробьёвы горы

Пикник Воробьёвы горы

От рюкзака 25 кг подгибаются ноги

От рюкзака 25 кг подгибаются ноги

Наш жд маршрут на ближайшие 36 часов

Наш жд маршрут на ближайшие 36 часов

Горят торфяники (нет), камыши (да) (фото через окно поезда)

Горят торфяники (нет), камыши (да) (фото через окно поезда)

Церковь в Казбеги

Церковь в Казбеги

Грузия. Первые Часы, минуты)

Грузия. Первые Часы, минуты)

Нам туда

Нам туда

Начинается грузинское гостеприимство

Начинается грузинское гостеприимство

Свежий горный ветер

Свежий горный ветер

Лига путешественников

30K поста55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы