Ууу, ненавижу этот час на обед. Всегда хотел работать 8 часов без перерыва, чтобы на час раньше оказаться дома, но на работе так обычно не разрешали.
Вообще я как-то работал в одной вебстудии, и там эта проблема была решена идеально: начало рабочего дня не привязано к определённому времени, что исключает возможность опоздания и штрафы за опоздания, а реализуется по нажатию кнопки «Начать» в CRM. Захотел на обед? Нажал паузу и ушёл в любое время. Не захотел? Работай, пока в CRM не будет 8 часов, после чего нажимай «Завершить» и иди домой. Жаль, что на следующих работах такого не было.
кстати в догонку спрошу: а раньше можно было приходить работать? ну.т.е. не спиться мне пришел в 6 утра, отработал до 2 и ушел? или на выходных тоже особо никуда не поехал отработал и потом 2 дня выходной? или там было в рамках 24часов в дневное время?
а раньше можно было приходить работать?
А чёрт его знает. Никогда не видел, чтобы кто-то так делал.)
или на выходных тоже особо никуда не поехал отработал и потом 2 дня выходной? или там было в рамках 24часов в дневное время?
Вообще там было в рамках 24 часов дневное время, но руководитель был настолько лоялен, что договориться можно было о чём угодно. Так что да, на выходных можно было поработать с домашнего пк, а потом получить выходные в заранее оговоренные дни на неделе.
PS не спится*
когда в туалет идёшь иди покурить, тоже нажимаешь?
тогда у кого-то может и больше девяти часов в день выходить
ну в его фирме явно не слышали
и это стремно как-то. получается ты от программы отвлечься не можешь.
А есть ещё пороги, что мониторят движения мышкой и по ней определяется работает человек или нет. вместе с мониторингом открытых сайтов получается эдакое мини гестапо
На самом деле, стоковая версия этой CRM не мониторит движения мышкой и не просматривает сайты. Так что нажатие паузы при отходах от пк всё равно зависит от лояльности сотрудника, а сотрудники там были разные.
Впрочем, сама компания как раз сделала доработки, о которых Вы говорите. И задача установить эту хрень на офисные компы была как раз на мне, но я откладывал её до самого увольнения, и меня никто с этим не торопил. Дальше не знаю, что было. Допускаю вероятность, что они вообще на это забили.
Работал в архитектурной конторе, там вообще все похеру было, где архитекторов носит. Главное, чтоб еженедельно вовремя сдавали работы.
Не скажу, что я прям сильно боялся высоты до работы монтером службы линий 35-330, но после универа пришлось 1,5 года монтером поработать. Привык примерно за месяц постоянных подъемов в вышке и карабкания по опорам. К концу работы монтером было не страшнее, чем сейчас на стремянку двухметровую подняться. И вот с тех пор прошло 8 лет и я опять стремаюсь подъемов в вышке и на опору бы уже не полез. Страх как проходит, так и регенерируется
7:20 - 15:50.
Вечером куча свободного времени👍, но подъем в 5 - это видимо мой котел в аду 😖
Я по этой причине стал из принципа вообще обедать и именно час. Раз моё личное не оплачиваемое время - ок. Когда-то давно у нас не считали обед и можно было паралельно работе перекусить и уйти ровно через 8 часов. Потом поменяли. Ну ок.
Я обычно прихожу минут на 20-30 позже, чем начало дня, это не контролируется у нас особо. Ну и в целом руководство сверхлояльное, главное - чтобы задачи выполнялись.
У нас тоже так было много лет, пока не пришли в руководство бывшие вояки. Теперь работа инженера разработчика измеряется приходом и уходом вовремя и личными звонками каждое утро - отдел на месте. На другое у них iq не хватило, ибо в работе не шарят.
Вроде не очень хотелось отвечать, но блин, это трэш просто. Сочувствую.
Сам на прошлой работе (инженер схд) был под руководством ФСБшника в отставке. У нас на полчаса в день можно было легально опаздывать, хотя в целом за временем следили. Но я слышал, что уровнем выше в компании много бывших военных, и все, кто перерастал наш отдел, увольнялись довольно быстро.
По ТК обеденный перерыв может быть от получаса до двух часов, у нас полчаса обед был, но никто не гнал сразу работать, поэтому обед побольше был.

Лига усталых
3.3K постов6K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.