5209

Грустное

Грустное

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
256
Автор поста оценил этот комментарий

Не учтён обязательный час на обед, так что речь про 9 часовой рабдень.

раскрыть ветку (34)
66

Ууу, ненавижу этот час на обед. Всегда хотел работать 8 часов без перерыва, чтобы на час раньше оказаться дома, но на работе так обычно не разрешали.

раскрыть ветку (32)
38

Было бы здорово хотя бы 8.5 часов. Потому как час никто обычно не обедает.

раскрыть ветку (31)
83

Вообще я как-то работал в одной вебстудии, и там эта проблема была решена идеально: начало рабочего дня не привязано к определённому времени, что исключает возможность опоздания и штрафы за опоздания, а реализуется по нажатию кнопки «Начать» в CRM. Захотел на обед? Нажал паузу и ушёл в любое время. Не захотел? Работай, пока в CRM не будет 8 часов, после чего нажимай «Завершить» и иди домой. Жаль, что на следующих работах такого не было.

раскрыть ветку (12)
25
Грамотный подход.
раскрыть ветку (4)
10

кстати в догонку спрошу: а раньше можно было приходить работать? ну.т.е. не спиться мне пришел в 6 утра, отработал до 2 и ушел? или на выходных тоже особо никуда не поехал отработал и потом 2 дня выходной? или там было в рамках 24часов в дневное время?

раскрыть ветку (2)
22

Не спиться ему, изволь уж спиться

5
а раньше можно было приходить работать?

А чёрт его знает. Никогда не видел, чтобы кто-то так делал.)

или на выходных тоже особо никуда не поехал отработал и потом 2 дня выходной? или там было в рамках 24часов в дневное время?

Вообще там было в рамках 24 часов дневное время, но руководитель был настолько лоялен, что договориться можно было о чём угодно. Так что да, на выходных можно было поработать с домашнего пк, а потом получить выходные в заранее оговоренные дни на неделе.

PS не спится*

8
Такой подход работает, если от сотрудника не требуется быть все время готовым взаимодействать с другим сотрудниками. Если, например, слесарь работает с 9 до 18 и с обедом в 12, а инженер приходит когда ему вздумается, то начнутся проблемы, когда у слесаря будет важный вопрос по чертежу, а инженер шляется хер знает где, и хер знает когда появится
13
DELETED

когда в туалет идёшь иди покурить, тоже нажимаешь?
тогда у кого-то может и больше девяти часов в день выходить

раскрыть ветку (5)
5
Мне кажется всё уже слышали про 10 минутный отдых раз в час по СанПиНам, если работаешь за компьютером
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

ну в его фирме явно не слышали

и это стремно как-то. получается ты от программы отвлечься не можешь.

А есть ещё пороги, что мониторят движения мышкой и по ней определяется работает человек или нет. вместе с мониторингом открытых сайтов получается эдакое мини гестапо

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле, стоковая версия этой CRM не мониторит движения мышкой и не просматривает сайты. Так что нажатие паузы при отходах от пк всё равно зависит от лояльности сотрудника, а сотрудники там были разные.
Впрочем, сама компания как раз сделала доработки, о которых Вы говорите. И задача установить эту хрень на офисные компы была как раз на мне, но я откладывал её до самого увольнения, и меня никто с этим не торопил. Дальше не знаю, что было. Допускаю вероятность, что они вообще на это забили.

1
DELETED
Я этим вопросом очень заинтересовалась однажды, так как работали мы по 12 часов за мониторами, а нас попрекали, что у нас аж 1 час 20 минут (делить можно как удобно, но меньше 4х раз в смену) перерывов, что в других организациях на такой работе всего 40 (2 по 20). Так вот - мухи оказались в одной кастрюле, а суп - в другой. СанПИН и Трудовой кодекс в этом вопросе не согласованы и требовать там ничего не получится.
0

в маке знаю что по магнитному пропуску работаешь. вышел в туалет или на обед пробивайся.

1

Работал в архитектурной конторе, там вообще все похеру было, где архитекторов носит. Главное, чтоб еженедельно вовремя сдавали работы.

7
У меня такой график, с 7:00 до 15:30
раскрыть ветку (10)
3
У меня тоже. И несколько перерывов. Фрезеровщик
раскрыть ветку (6)
2
У меня если день удачный то всё рабочее время это перерыв. Электромонтер
раскрыть ветку (5)
3
Уфф. Не представляю как ты ТАМ работаешь. Я уже на высоте третьего этажа начинаю срать кирпичами. А у вас работа так работа, жесть. А если на какой-нибудь высокой трубе лампочка перегорит и в такую холодину лезть. В общем, моё увОжение.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
7
Хоть должность и называется электромонтёр, но вся работа находится в внутри завода где я меняю лампы и иногда ремонтирую оборудование для производства лекарств. А выгляжу я на работе вот так
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
А меня вот всегда интересовало: одетые в такие костюмы люди обычно ещё в маске на лице, борода не приветствуется и т.д. Очки, допустим, ресницы ловят. А как же брови?
раскрыть ветку (1)
1
Это я ещё не в полном костюме, там ещё перчатки и маска
1

Не скажу, что я прям сильно боялся высоты до работы монтером службы линий 35-330, но после универа пришлось 1,5 года монтером поработать. Привык примерно за месяц постоянных подъемов в вышке и карабкания по опорам. К концу работы монтером было не страшнее, чем сейчас на стремянку двухметровую подняться. И вот с тех пор прошло 8 лет и я опять стремаюсь подъемов в вышке и на опору бы уже не полез. Страх как проходит, так и регенерируется

0

7:20 - 15:50.

Вечером куча свободного времени👍, но подъем в 5 - это видимо мой котел в аду 😖

раскрыть ветку (2)
0
Подъем в 6:00 выход из дома в 6:30 и к 7:00 уже на работе
0

я раньше в 5 вставал еще на велике ехал до работы. щас жирую. в 5 30 встаю. на работе в 6 40 уже. в 15 10 домой

1

Я по этой причине стал из принципа вообще обедать и именно час. Раз моё личное не оплачиваемое время - ок. Когда-то давно у нас не считали обед и можно было паралельно работе перекусить и уйти ровно через 8 часов. Потом поменяли. Ну ок.

раскрыть ветку (4)
1

Я обычно прихожу минут на 20-30 позже, чем начало дня, это не контролируется у нас особо. Ну и в целом руководство сверхлояльное, главное - чтобы задачи выполнялись.

раскрыть ветку (3)
1

У нас тоже так было много лет, пока не пришли в руководство бывшие вояки. Теперь работа инженера разработчика измеряется приходом и уходом вовремя и личными звонками каждое утро - отдел на месте. На другое у них iq не хватило, ибо в работе не шарят.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Да бывшие вояки это треш, тоже самое бывшие сотрудники МВД, похуй на все, основной акцент на воровство, везде камеры, строгий пропускной режим и тд. Выхлоп =0
1

Вроде не очень хотелось отвечать, но блин, это трэш просто. Сочувствую.

Сам на прошлой работе (инженер схд) был под руководством ФСБшника в отставке. У нас на полчаса в день можно было легально опаздывать, хотя в целом за временем следили. Но я слышал, что уровнем выше в компании много бывших военных, и все, кто перерастал наш отдел, увольнялись довольно быстро.

1
У меня неделя с 7-30 до 16-00 и 30 минут обед, неделя с 16-00 до 00-00 , правда во вторую смену работы меньше..... вот сегодня с 20-00 до 00-00 сидим в карты играем 😁5/2.
0

По ТК обеденный перерыв может быть от получаса до двух часов, у нас полчаса обед был, но никто не гнал сразу работать, поэтому обед побольше был.

0
Не везде так. У меня на работе 8 часов и 15 минут перерыв. И ниибет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы