1416

Грустно, девицы...⁠⁠

В детстве у меня была книжка "Академия домашних волшебников". Этакое пособие для девочек. В простой и интересной форме в ней описывались рецепты, маленькие хитрости по ведению домашнего хозяйства, советы по уходу за цветами и домашними животными, ненавязчиво доносилась мысль, как девочкам нужно ухаживать за кожей, волосами и так далее. До сих пор использую описанные в ней советы по выведению пятен, да что там говорить - многие блюда готовлю по заученным еще в детстве рецептам. Книжка была зачитана просто до дыр, мы вместе с подругой из соседнего дома собирались после школы и пользуясь ей как пособием, пекли пироги, учились варить супы. Такое счастье было когда получалось! Жалко что по терялась она где-то при переездах(((
А тут недавно искала подарок дочке подруги. Вот, думаю, здорово было бы подарить подобную книгу! Пошла в книжный, спрашиваю у продавца книги для девочек. Подвели меня к огромному стеллажу, глаза просто разбежались- чего только нет, яркие, привлекательные, с интересными названиями: Пособие маленькой принцессы, Энциклопедия юной леди и так далее. Листала я их листала и просто ох...ла: по мнению авторов этих книг, нынешним маленьким принцессам и юным леди не нужны рецепты борщей и пирогов, им нужны пособия как отправить мальчику смс, как накраситься на вечеринку, как накачать попу, как обработать фото для соц.сетей, в какие не самые детские игры поиграть на пижамой вечеринке.... И тонны, тонны подобных пособий для будущих стерв и ТП. Вот откуда они берутся. Печаль, что тут сказать...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий
Помню, помню такие книги. До сих пор в моей детской стоят)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
80
О_о у меня такие для девочек были) Всегда было интересно почитать, что в книгах для мальчиков пишут, тогда брат сказал, что книг для мальчиков не пишут, потому что они от рождения умные и всё знают:( Верила, пока не увидела у него "Энциклопедию юного джентльмена". Так моя вера во всезнание мужчин и была разрушена в восемь лет:D
раскрыть ветку (9)
21
У меня была такая) очень любил ее читать!
Там много всего было. И как стул сколотить, и научные эксперименты простенькие, и про этикет достаточно много. Еще раздел был про то, как устроена пися у девочек, и что с ней делать)))
раскрыть ветку (6)
11
серьезно? :D никогда бы не подумала :D почему тогда девчонкам не писали подобного, интересно
раскрыть ветку (4)
12
ни фига, был у меня книга энциклопедия для девочек, и подробно там было написано и про строение мальчиков и про строение девочек. не фиг не фиг)
раскрыть ветку (3)
5
мне сколько не дарили таких книг в свое время, ни в одной не попалось :D чувствую себя обделенной знаниями :D
раскрыть ветку (1)
7
В энциклопедии для маленьких принцесс целая статья была про то, откуда берутся дети, правда без картинок. А еще, помню у нас в четвертом классе была книга по естествознанию. Там было все описано более ярко, но учительница пропустила сей раздел, сказав, кому надо сам прочитает. :) В детстве как-то на этом не зацикливались мы, много другого интересного было.
2
а ещё там была история про девочку, которая в 16 лет забеременела и сцена секса даже немного описана была :) довольно поучительная история кстати
5
а мы с подружкой в детстве тайком тырили у ее брата подобную книжку и с замиранием сердца читали, как устроена пися у мальчиков)))
2
до сих пор эту энциклопедию читаю:D
0
ух-ты) У меня она была) И та, что на фотографии, тоже) Вот такой я глупый)
6
ВОТ! Такая у меня была, только для девочек. Очень хорошая книжка! Там еще был очень полезный раздел, как общаться с младшим братом или сестрой, в свое время мне очень помог. И как и автор, некоторые советы по уборке и уходу за собой до сих пор использую. До дыр ее зачитала!
0
Крайняя справа книженция - вот такая вот и у меня есть. :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы