528

Грустно

Отвозили вчера с отцом нашего маленького щенка в ветклинику. Я решила остаться в машине и подождать их. Через пару минут после того, как папа с псом скрылись в дверях клиники, к ней подошла девушка в сером пальто. В её руках была была тёмно-красная переноска, обклеинная звёздочками из перламутровой бумаги. (Мне показалось, что звёздочки именно сделаны своими руками.) Она встала в нерешительности на крыльце. А затем повернула переноску к себе, подняла её на уровень своих глаз и долго, где-то в течении минуты смотрела на свой любимый пушистый комочек, лежащий за металлическими прутьями. Я чуть подвинулась, попытавшись разглядеть кота, который лежал в переноске, но успела увидеть лишь небольшое рыжее пятнышко, прежде чем девушка вошла в здание.
Прошло где-то около часа, я успела заскучать, сидя без телефона или книжки в машине, даже почти смогла перебороть себя и пойти в больницу, чтобы ждать папу со щенком там, но тут, довольно тяжёлая дверь клинки распахнулась, и на улицу вылетела та самая девушка в распахнутом сером пальто. В её правой руке была переноска с открытой дверцей. Девушка поставила её на землю, присела на корточки прямо на крыльце, и, закрыв лицо руками начала раскачиваться. Я застыла, сидя на заднем сидении машины. Может это прозвучит несколько малодушно, но я порадовалась, что сквозь стёкла машины не могу услышать её вхлипов. Просидев так около пяти минут, она неуверенно поднялась на ноги, а затем, подняв переноску со ступенек, аккуратно положила её на небольшую урну, стоявшую рядом и снова вошла в здание. Я сидела, смотрела на поблёскивающие в дневном свете звёздочки и вспоминала, как в январе мы с мамой привезли нашу любимую собаку в эту же клинику, но, к сожалению, узнали, что лучшее, что мы можем сделать для неё - это отпустить. И вспомнила то чувство бессмысленной пустоты, когда мы в молчании ехали домой, а Маруся, наша любимица и член нашей семьи ехала не у меня на руках и не над сиденьем под задним стеклом, а в багажнике, завёрнутая в простынь.
Невероятно тяжело прощаться со своими любимцами, жаль, что они не живут также долго, как мы. Возможно, когда-нибудь котик этой девушки встретится там с моей Марусей. Ведь все коты, как и псы, всегда попадают в рай.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы