0

ГРУСТИТЬ ПОЛЕЗНО ?

ГРУСТИТЬ ПОЛЕЗНО ? 🥳
Можно ли назвать грусть "вредной привычкой"?

✍️Мы понимаем, что "негативные эмоции" не оказывают лечебного действия, создают апатию и амотивацию, забирают ресурсы и вредят здоровью. То же самое знаем про алкоголь и курение - это вредные привычки, однако, "погрустить" тоже может ей стать?🧐

📝Если ты привык купаться в грусти и чувствуешь своего рода "удовольствие" от этого переживания, стоит ли это расценивать как привычку, которая не приносит пользы? 🤨 Я сама говорю и подтверждаю что в грусти можно создать шедевр, также и под алкоголем можно прийти к крутым идеям.
Нужно ли использовать негативное переживание для идей и движения? Можно, но не обязательно. Это выбор.

🤔Грустить, вспоминать, чувствовать ностальгию, слушать меланхоличную музыку, усиливающую эмоции.
Когда у нас якобы "все хорошо", но мы после тяжелого рабочего дня уединяемся в мыслях и грусти, мы создаем привычку "грусть - способ расслабиться, сбросить негатив", тогда "негативная грусть" становится чем-то позитивным...
Конечно везде есть плюсы, иначе, таких эмоций просто не было бы. У всего есть смысл.

✍️Наверное, повторюсь, что ответ в выборе. И ответ в вопросе "для чего я грущу", "что мне это дает" и "почему я выбираю грустить и переживать заново и заново эту эмоцию".
Жизнь непредсказуема и неизвестно, что последует за грустью, возможно, она замотивирует нас взяться за жизнь и жить лучше, либо уничтожит нас окончательно.

☝Даже после буйной радости психика может перенапрячься и за громким смехом последуют слезы...
Ваш клинический психолог 😄 Ольга Тарасовна

НЕКУЛЬТУРНЫЕ ПИКАБУШНИКИ МИМО!

#грусть #эмоции #привычки #психология #психологвМоскве #психотерапия #философия #экзистенциальнаяпсихология #смыслы #вопросы #задуматься #зависимости

ГРУСТИТЬ ПОЛЕЗНО ?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги